psyhologies.ru
тесты

Отношения на расстоянии!

05 сентября 2011, в 10:57
Пользователь
Есть один случай у знакомой.

Девушка живет в Москве, парень в Питере. Они ровесники, молодые совсем оба.
Виделись в жизни три раза. Переписываются. Созваниваются правда редко: он говорит, что у него тоже есть сердце и ему тяжко бывает случать ее голос так далеко...

Она недавно была у него в гостях, прекрасно сошлась-подружилась с его родителями, что ничего, конечно, не значит, но приятно!

Он-долго (с момента первого знакомства прошло около 2-х лет) не решался на интимный контакт с ней. Хотя она явно всегда привлекала его и сексуально, и в душевном плане как друг! Порядочный и скромный парень по характеру, студент архитектурного вуза. Она- музыкант, натура эмоционально-артистическая.

Он часто просил ее прислать ему фото в стиле "ню", восхищался... Но у него была девушка, да и вообще он всегда говорил ей, что боится отношений на расстоянии.

Недавно он расстался с девушкой. Она, моя знакомая, тоже на личном фронте, не смотря на все перипетии, не преуспела.

Важен факт: обо всем, что творилось у нее на личном и на душе она всегда рассказывала ему в своих электронных посланиях. Он всегда был единственным, кто в любое время готов был ее выслушать, поддержать, ободрить, изредка по-доброму жалел...

Но в последний ее приезд к нему Это произошло, они стали совсем близки. Не случайно- "по пьяне", а осознанно, как она мне рассказывала. Его приглашение гости, его поступок и инициатива. Она сдерживала себя до последнего, но потом просто доверилась ему.

Как думаете, чего ей теперь ждать? Ехать опять к нему через месяц, спрашивает она меня? Он ведь мне всегда был просто лучшим другом по переписке. Так что как к другу она бы поехала!

Но теперь...Она почему-то сомневается.

Что мне ей, как подруге, посоветовать?

Возможно, у кого-то в жизни были подобные случаи отношений на расстоянии!

Прошу поделиться историей либо дать какой-то совет.
69 ответов9100 просмотров

  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 12:33#1
    Никому не о чём рассказать?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 12:43#2
    Ответ дляGilda1990 на сообщение от 05.09.2011: Никому не о чём рассказать?)
    Никому не о чём рассказать?)
    Зачем?
    У вас же, поди, есть свое мнение и другие вы слушать, по-обыкновению, не станете :)
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 12:51#3
    А Вы точно про подружку, а не про себя?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 12:52#4
    Здесь дело не в эмоциональном отношении к подаче текста (как в стихах Полозковой), принимается любое мнение и любая история. За мои же любимые стихи и против необоснованного поливании грязью моих любимых поэтов я готова продолжать биться!
    В данном случае-совершенно иная история, если Вы не заметили.

    Надеюсь, люди ещё не утратили способность к корректной подаче материала.
    Я в этой теме могу вообще больше ничего не писать, просто слушать.

    А лично Ваши, Трой, описания туалетных подробностей в прошлой теме до сих под вызывают у меня тошноту, так что прошу Вас хотя бы здесь не устраивать более дискуссий! Всего доброго!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 12:53#5
    Ответ для13-31 на сообщение от 05.09.2011: А Вы точно про подружку, а не про себя?
    Да! Подругу зовут Анна. :)
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 13:07#6
    Знаете, я не верю в отношения на расстоянии. тем более вот в такие, о которых вы рассказываете. на мой взгляд, девушке стоит оценить объективно то, что происходит, без прикрас (ах, какой парень, готовый меня выслушать и днем, и ночью, ах, сдерживает себя сексуально), и знакомство с родителями, тоже факт важный, но не первостепенный здесь. Отношения, по моему мнению, это то, что должно выстраиваться не по телефону, интернету, а в реальности, ежедневно, а не месяц через два, чтобы провести друг с другом пару дней, когда все прекрасно и безоблачно, а потом снова ожидания и мечтания таких артистических натур как ваша подруга. Посоветуйте ей лучше осмотреться вокруг, среди ее окружения, наверняка, окажется немало поклонников, которых она не замечает из-за этой "неопределенной любви" на расстоянии.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 13:07#7
    О, Боже!! Если она хочет сохранить свою нервную систему, то пусть все прекращает!!! Я ветеран отношений на расстоянии (3 раза), могу Вам сказать - даже самая неземная, огромная любовь не выдержит километров. Одно дело, если это временно, кого-то из пары отправили в командировку, или они точно знают, что через пару-тройку месяцев съедутся окончательно, но если перспектив скорого воссоединения нет - пиши пропало! Подводных камней море!! Так что не хочется расстраивать, но еще с такой предысторией.. ваша дело труба, Новосельцев. Но это, разумеется, просто мое мнение.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 13:13#8
    Ответ дляmikela на сообщение от 05.09.2011: О, Боже!! Если она хочет сохранить свою...
    ...могу Вам сказать - даже самая неземная, огромная любовь не выдержит километров. Одно дело, если это временно, кого-то из пары отправили в командировку, или они точно знают, что через пару-тройку месяцев съедутся окончательно, но если перспектив скорого воссоединения нет - пиши пропало! Подводных камней море!! Так что не хочется расстраивать, но еще с такой предысторией.. ваша дело труба, Новосельцев.
    Согласна
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 сентября 2011, в 13:22#9
    Ну что касается конкретного примера, то скорее всего, вряд ли что-то получится. Они слишком редко видятся для этого. Ни смс, ни интренет, ни звонки, ни чаты не могут заменить реального общения. А вот в отношения на расстоянии, когда молодые люди видятся хотя бы пару раз в неделю, я верю. Но для этого нужно иметь возможность и большое желание встречаться! Но и то, до определенного момента, конечно:)
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 13:28#10
    Ответ дляGilda1990 на сообщение от 05.09.2011: Здесь дело не в эмоциональном отношении...
    А лично Ваши, Трой, описания туалетных подробностей в прошлой теме до сих под вызывают у меня тошноту, так что прошу Вас хотя бы здесь не устраивать более дискуссий! Всего доброго!
    Так эта тема, вроде, уже другая.

    ПС. Может быть вам стоит сразу писать внизу - "В этой теме не рады: troy, ..."?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 13:29#11
    А вот в отношения на расстоянии, когда молодые люди видятся хотя бы пару раз в неделю, я верю.

    Ну тут уж не отношения на расстоянии, а что-то другое) Люди часто и когда встречаются в одном городе живут- раза по два в неделю видятся из-за работы-учёбы.


    Большое всем спасибо за советы! Жду с нетерпением ещё. :)
  • Пользователь
    05 сентября 2011, в 13:32#12
    В этой теме не рады: troy, ...

    Да нет, почему же! Просто я ада была бы Вам, если бы Вы высказали свое не предвзятое мнение вместо того, чтобы копаться в прошлом! Выскажите своё мнение что ли)) Скажите, что случай просто безнадёжный и сказок, как в "Иронии судьбы" не бывает! ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер