psyhologies.ru
тесты

Вечный вопрос -треугольник

09 сентября 2011, в 23:58
Пользователь
Уважаемые форумчане, прошу сразу не бить за уже наверное набившую оскомину тему , но все же!
Немного о себе : мне чуть больше 30 , женат около 10 лет , ребенку 7, не бедствую
Все началось около 4 месяцев назад, когда устав от напряженных отношений в семье ( постоянные скандалы и выяснения отношений до глубокой ночи на почве взаимных претензий друг к другу об отсутствии внимания и общего недопонимания) я начал развивать отношения с коллегой по работе, которая значительно (10) лет моложе меня.
Сразу скажу, что данные отношения сразу были для меня не случайным увлечением , а я их рассматривал как возможную альтернативу.
Если пропустить все волнующие подробности, то сейчас ситуация такая: отношения в семье с женой радикальным образом разрушены и доверия ко мне подорвано полностью, хотя то, что она несмотря ни на что простила меня и до сих пор мы живем под одной крышей, спокойно разговариваем друг с другом и решаем текущие вопросы, наверное является показателем ее огромной любви ко мне и внутренней силы.
С другой стороны отношения с девушкой цветут полным цветом и без нее я себя сейчас не представляю, мы пытались один раз все закончить, но не продержались и недели.
Ходил к психологу , было рекомендовано принять решение как можно скорее, для того что бы не мучить всех, кто в ситуации оказался.
В попытке принять такое решение я пришел к мысли , что не могу этого сделать, в сущности альтернативы видятся такие
1. Остаться. Что пугает - отсутствие "огня" в отношениях, не желание с моей стороны, что то в них вкладыаать и работать над ними, в общем полная внутренняя дисгармония, НО: ребенок, которого очень люблю и к которому сильно привязан, налаженность быта, положительная история -начали встречаться еще в институте, терпимось супруги ко мне и моему тяжелому характеру
2. Уйти для создания новой семьи, именно так, так как хочется быть вместе. Что пугает: все таки небольшой срок знакомства, молодость девушки, возможные сложности приорганизации совместного быта( вместе больше недели не жили) но: огонь в сердце, двайвер в жизни, огромное желание справиться с любой возникающей проблемой и сложностью.
3. Тянуть как есть, пока решение не будет принято за меня кем то другим, минусы очевидны, плюсов не много, так как постоянно находиться между молотом и наковальней не возможно.

Я не прошу принять за меня решение, но пишу для того, что бы в первую очередь для себя разложить все по полочкам и не сожалеть потом о сделанных шагах и принятых решениях.
183 ответа11966 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 00:34#1
    А Вы уезжайте куда-нибудь подальше. Возьмите долгосрочную командировку, поживите с полгодика-годик вдали от жены и любовницы. Вы все очень устали, я думаю. А больше всех устал Ваш бедный ребенок.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 00:45#2
    Отличный совет, только не реальный.
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 00:49#3
    Пачаму? :)
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 01:12#4
    То есть... Тянуть жилы из двух женщин и ребенка (скандалить с женой, давать невыполнимые обещания любовнице и ежедневно врать ребенку) - это РЕАЛЬНО, а уехать и ни с кем до поры до времени не общаться - НЕРЕАЛЬНО?
    Вы считаете себя вершителем судеб чтоли? А может еще и страдальцем одновременно?
    Вы думаете, вероятно, что жене или любовнице понравится, что Вы ВДРУГ выберете одну из них? Вот так подумаете и решите?
    Скройтесь хоть на полгодика, дайте обеим шанс (а заодно и ребенку) научиться жить БЕЗ ВАС. А то потом кого-то ждет удар.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 01:18#5
    Ну держитесь!
    Вам тут "накидают", мало не покажется!
    Это Вы рискнули, так рискнули - обратиться с таким вопросом на этот форум.
    Вам экстрима не хватает?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 01:39#6
    К сожалению, вы не имеете на данный момент реальной картины происходящего. То есть жену-то вы уже изучили, видите ее плюсы и минусы, но "огня", понятное дело что нет - еще бы, если учитывать, что бурная влюбленность держится всего около года. А вот с девушкой вы в отношениях - обратите внимание - ВСЕГО 4 месяца! Вспомните, как вы относились к жене, когда провстречались с ней такой же срок. Небось недостатков не замечали, на крыльях летали и на руках носили?
    Так что проблема-то скорее в том, что вы НЕ ЗНАЕТЕ, какая эта девушка на самом деле, и даже не потому, что вы мало жили вместе, а потому, что не прошел период бурной влюбленности. Беда в том, что, начав с энтузиазмом жить с ней, вы, вполне возможно, наступите на ровно те же грабли, и весь ваш энтузиазм затухнет. Очень вероятно, что проблемы, непонимания и т. д. перенесутся вместе с вами в новые отношения, если вы не умели справиться с ними в старых. Так что подумайте о следующем, как можно честнее и объективнее: все ли проблемы в вашей семье были связаны именно с особенностями личности и характера вашей жены? Сколько критериев субъективных, а сколько объективных в вашем желании развестись? К объективным можно отнести, например, пьянство, загулы, избиения детей и т. д. А вот "она мне все время возражает", "она все время недовольна" - критерии весьма субъективные.
    В общем, я бы на месте психолога посоветовала, наоборот, выждать хотя бы год, пока пройдет бурная влюбленность и вы сможете быть объективно-безжалостным не только к надоевшей жене, но и новой девушке. А на месте жены я бы вас выселила к ней жить и, потирая руки, ждала бы, пока вы вернетесь))
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 01:58#7
    Вы молодец!Несмотря ни на что,о жене не одного плохого слова,даже хорошее! Выскажу свое мнение... Знаете же ,что "хорошо там,где нас нет." Легче фантазировать на стороне,чем вникнуть в эту тьму ссор ,обид,почему,когда и как это началось.Всякое бывает в жизни,может Вы померитесь и вашу семью захлестнет новая волна положительных эмоций;а может,Вы уйдете.Глубокое заблуждение всех родителей-жить ради ребенка.Дети умнее,чувствительнее,чем все мы думаем.Отсутствие эмоций любви,теплоты,внимания ужаснейшим образом отразится на детё.Дай Бог каждому прожить как Вы,около 10-ти лет.Это значит,не все так просто...И бросите эти эти фантазии,что с другой все будет по другому:не будет ссор,денежных проблем,физической прохлады,бытовухи. Скажу честно,я против разводов.Я за то,чтобы люди боролись,работали,искали выходы. Я Вам желаю разрешить ситуацию с минимальными потерями! Сложилось впечатление,что Вы просто уставший мужчина,который отвлекается на стороне.Значит,мне верится,что все с женой наладится.А психолога смените :-)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 03:56#8
    Хмммм, ну вот с женой же у вас тоже начиналось хорошо, если так долго вместе. Наверняка и огонь был, и стремление вперед?...
    А теперь подумайте: где гарантия, что через 10 лет с другой девушкой, вы не потухнете? И история с первой женой повторится опять.

    Я где-то читала, что настоящая любовь в браке приходит после мноооогих прожитых лет. И причем, не приходит сама - над этим нужно работать.
    Вот вы же любите вашу маму, папу, какими бы людьми они не были? Вы их не выбирали - их вам дала судьба, и вы приняли этот дар.
    Представьте, что так же и с женой: первая страсть и вспышка даются всем, но взрастить настоящие, глубокие отношения, сохранить их, принять человека на самом близком уровне - это не секундное дело, а результат духовного развития, работы над собой.

    И не думайте, что с вашей новой пассией будет как-то по-другому. Господь посылает вам испытание, и если вы сейчас откажетесь его пережить, то оно все равно настигнет вас на протяжении жизни, чтобы вы извлекли урок и научились любить женщину как ЖЕНУ, плоть от плоти, самой чистой, духовной любовью.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 03:59#9
    Беда в том, что, начав с энтузиазмом жить с ней, вы, вполне возможно, наступите на ровно те же грабли, и весь ваш энтузиазм затухнет

    Вот-вот, а так оно и будет. Мужчина хочет сбежать от проблем к другой женщине. Он не понимает, что пока он не изменится сам, те же самые проблемы настигнут его уже с новой пассией. Пусть даже и через другие 10 лет совместной жизни.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 04:02#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 04:03#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 04:03#12
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 10.09.2011: Ну держитесь! Вам тут "накидают", мало...
    Ну держитесь!
    Вам тут "накидают", мало не покажется!
    Это Вы рискнули, так рискнули - обратиться с таким вопросом на этот форум.
    Вам экстрима не хватает?

    Хахахаха )))))) С уходом из нашей жизни древовидной системы агрессии стало заметно меньше - я заметила. )) Минусиков нет, никому не приходит в голову ругатьссссся. :-)
    Ну а вообще-то, на вскидку у этой темы был бы рейтинг - 8 точно. )
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер