psyhologies.ru
тесты

не общаться с родителями

11 сентября 2011, в 22:23
Пользователь

На самом деле, написала большой текст, но не успела его сохранить и он исчез, поэтому постараюсь коротко.

Делюсь своей историей, в которой для меня почти не осталось вопросов. Я счастливый человек, у меня широкий круг общения, в котором я не испытываю дефицита. Но есть еще и родители, общение с которыми для меня превратилось в какую-то мучительную обязанность.

Когда я была подростком, то не очень понимала своих старших братьев, которые перебрались в Москву еще до моего рождения, почти не приезжали и звонили только чтобы с праздниками поздравить. Моя мама их всегда очень осуждала, хотя это и не ее дети вовсе.

Меня же пытались всегда во всем контролировать, чрезмерно оберегая от всего. Любая моя попытка проявления самостоятельности превращалась в большую трагедию и страшный скандал с выкриками на тему «мы тебе не нужны», в общем, все о том, какая я тварь неблагодарная.
Что самое удивительное, так продолжается и до сих пор. Правда, у меня уже давно своя жизнь, я пятый год живу за границей и не собираюсь возвращаться.

Я «отпустила» родителей, мне их даже как-то жалко, ведь их взаимоотношения на самом деле не особо складывались, и они всю жизнь борются друг с другом, и все вроде как ради меня. А мне совершенно нечего им сказать. Теперь я очень понимаю братьев, и душевный мазохизм в виде общения с родителями как будто бы совершенно ни к чему.

На днях у отца был день рождения, я позвонила поздравить и тут же получила выговор от мамы, потому что долго не звонила. То, что я нахожусь на расстоянии десятков тысяч километров, уже не спасает. Я не могу общаться с родителями, точнее, не хочу.

Заранее спасибо за поддержку.
47 ответов40140 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 06:42#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 07:00#2
    Главное нам не быть хуже
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 08:39#3
    А вы представьте что их нет...они умерли...
    Как вам в этой ситуации? Что бы вы хотели изменить в своей жизни?
    Моё мнение ...терпимее стоит быть и нужно быть благодарным хотя бы за то, что они вас воспитали, подняли на ноги. Они не обязаны быть такими, какими вы хотите их видеть. Но почему то когда вам было пять лет, мама не сказала, что не хочет общаться с вами))
    Всё познаётся в сравнении. Я вижу родителей 1 раз в год месяц, они живут очень далеко. И я вам завидую, что ваши рядом. Я бы пожертвовала многим, чтобы мы снова жили в одном городе........

    И почему...почему люди не хотят предпринимать попытки чтобы быть ближе. Почему просто нельзя обнять друг друга, почему во всех прёт гордыня...мне это не понятно...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 08:41#4
    Мы никому ничего не должны.. пусть звучит эгоистично, но это так. и если родители не понимают этого - что поделать?. я тоже не хочу ездить домой, хотя люблю своих родителей, они скучают по мне но все равно мне нравится жить так, как я сейчас живу - своей жизнью. мама ничего мне не говорит, а сестра все время повторяет что я "живу там в своей столице и не знаю как у них что и вообще плевать я на них хотела". это не правда. но что плохого в том, что я хочу жить здесь?. мне нравится это.
    я благодарна им за то, тчо они подарили мне жизнь и стараюсь звонить и писать, приезжать не больше чем на сутки правда(( я знаю как бы плохо я не общалась с ними, чтобы они не говорили - я не разорву эту связь. ведь если не наладить отношения с семьей, как построить свою?..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 12:06#5
    Будьте терпимее и доброжелательнее..... Если Вы позвоните родителям лишний раз и скажите, что любите их и скучаете, что у Вас убудет. А мама и папа немного успокоятся и поймут что их помнят и любят и, может быть, будут меньше Вас третировать.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 12:34#6
    Позвонить родителям и поговорить ними, не значит ,жить не своей жизнью, это значит, что вы добрый и благодарный человек, что вы мыслите позитивно, что ваше уважительное отношение к родителям, по цепочке передатся вашим детям. Вы должны не рвать с родителями, не столько ради их, сколько ради себя, ради своего душевного спокойствия. Что может быть естественне, в наш век современных средств связи посзонить и спросить,как дела, как здоровье?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 12:38#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 12:48#8
    Да.....очень жаль....на самом деле отречься от родителей не просто.....и увы мы не можем здесь Вас упрекать или же поддержать.....потому что это очень индивидуальный вопрос....а у Вас есть дети...???Если да то можете ли провести параллели между Вашими отношениями с родителями и между детьми...???
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 13:40#9
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 12.09.2011: А вы представьте что их нет...они...
    Всё познаётся в сравнении. Я вижу родителей 1 раз в год месяц, они живут очень далеко. И я вам завидую, что ваши рядом. Я бы пожертвовала многим, чтобы мы снова жили в одном городе........

    э-э-э... Настя, автор уже пятый год живет за границей, за несколько тыс.километров от родителей. и теперь не хочет даже звонить родителям.
    у вас какая-то своя история с родителями. у автора - своя, совсем другая.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 13:45#10
    Ответ дляommma на сообщение от 12.09.2011: э-э-э... Настя, автор уже пятый год...
    ок...не дочитала строчку...
    действительно другая история...но всё же...мне интересно что плохого сделали родители если к ним сейчас такое отношение...
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 13:54#11
    Ruelle, я думаю, что когда люди совсем перестают общаться - они не оставляют себе шансов изменить ситуацию.
    попробуйте каждый раз после упрека мамы объяснять, что желание звонить ей становится все меньше и меньше. попросите ее сдерживаться, не упрекать, потому что это только вредит вашим отношениям. предложите другой способ выражения своих эмоций. пусть говорит что она очень скучает по вам, что ждет вашего звонка и будет рада пообщаться. пускай она сама придумает как выражать свои эмоции приемлемым для вас способом. вместе обсудите этот способ.
    мне и моей маме это помогло. надеюсь вам и вашей маме тоже поможет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 13:57#12
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 12.09.2011: ок...не дочитала строчку...
    но всё же...мне интересно что плохого сделали родители если к ним сейчас такое отношение...
    я не знать :)
    тут только догадки можно строить. может до жути достали своим опекунством и сейчас у автора период отделения от родителей.
    может просто не интересно общаться с родителями. или может неприятно с ними общаться. кому приятно когда пилят и пилят.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер