psyhologies.ru
тесты

Ваши мысли по поводу одного "письма" :)

13 сентября 2011, в 09:16
Пользователь
На днях нашла у себя в "заметках" письмо с советами молодым девушкам, курсирующее одно время по социальным сетям. Кое-что мне здесь показалось спорным, кое-что -достаточно убедительным. Интересно "сверить часы" в этом смысле с форумчанами: с чем бы Вы здесь согласились, а что оспорили?
P.S. Напоминаю, к авторству сего творения лично я не имею никакого отношения, заранее извиняюсь за грубоватую лексику, но оставляю письмо без редикции.

Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам. (с.)


Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Так называемые сложные отношения, все эти пришел-ушел и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьезно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но все, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюете череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведете страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что все, что вам нужно - это крепкая, надежная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймете только много позже, так что вы ровным счетом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего еще. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без нее не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Еще раз и еще раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с родней и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надежность - крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперек, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притретесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестеренки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - все таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без нее ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чем этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох...но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле все это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, все, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю - когда вы обернетесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти "сложные" отношения - ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.
96 ответов9101 просмотр
14 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 10:31#1
    За своим мужем, в начале наших отношений, я готова была хоть в тундру бежать...... Но я никак не могу сказать, что у нас были простые отношения. Попеременно и он мне и я ему мозг выносили. Любовь - да, прагматика -нет, но простота - это действительно так важно?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 10:49#2
    Я читала это в ЖЖ и соглашусь с этим,я уверена,что черезмерных сложностей быть не должно!когда любишь и тебя любят,это не вынос мозга,это радость...
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 10:52#3
    Очень хороший текст. Прсотота отношений обеспечивает их жизнеспособность. Конечно, далеко не всегда оношения сразу складываются простыми, без "выноса мозга", но срремиться к этому стоит. Иначе за несколько лет семейной жизни можно запросто растерять основное, погрязнув в мелочных разборках.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 10:54#4
    Как много слов... Отношения должны быть-меньше слов,больше дела
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 11:06#5
    Не всегда все просто, можно и подискутировать. Но в пределах разумного, а не так, чтобы разговорами все силы и энергию отнимать (И такое видели, знаем)

    "всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним. "
    а вот с этим соглашусь на все 100%.
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 11:41#6
    Ответ дляAlexSam на сообщение от 13.09.2011: За своим мужем, в начале наших...
    За своим мужем, в начале наших отношений, я готова была хоть в тундру бежать...... Но я никак не могу сказать, что у нас были простые отношения. Попеременно и он мне и я ему мозг выносили. Любовь - да, прагматика -нет, но простота - это действительно так важно?

    Вот, я поддерживаю Вашу точку зрения! Простота- это порой самое сложное, что есть в жизни! Её очень легко спутать со скукой и отсутствием сильных чувств и эмоций "на износ", которые по молодости должны перебродить у всех, чтобы потом жить спокойно!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 11:44#7
    согласна на все сто!.. только попав в такие отношения понимаешь, что все, что здесь написано - верно, от первого до последнего слова...
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 11:46#8
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 13.09.2011: Я читала это в ЖЖ и соглашусь с этим,я...
    Я читала это в ЖЖ и соглашусь с этим,я уверена,что черезмерных сложностей быть не должно!когда любишь и тебя любят,это не вынос мозга,это радость...

    Дело в том, что любовь порой даёт нам такие силы, что ни одна сложность не кажется чрезмерной ради неё! Это уже потом, в зрелом возрасте мы вспоминаем с улыбкой о наших похождениях и только качаем головой...
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 11:47#9
    Похоже на аутотренинг. Стремление уговорить себя на простые отношения. Вот не встречала я пока таких, склонных к "сложным" отношениям, сумевших себя уболтать. Обычно, они смотрят на тех, кому сложности не нужны и думают: Может и мне так? Но это не продлевается дольше одного дня. И они вновь в том салоне и любуются на бентли.
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 11:48#10
    Ответ дляBasti на сообщение от 13.09.2011: Очень хороший текст. Прсотота отношений...
    Очень хороший текст. Прсотота отношений обеспечивает их жизнеспособность. Конечно, далеко не всегда оношения сразу складываются простыми, без "выноса мозга", но срремиться к этому стоит. Иначе за несколько лет семейной жизни можно запросто растерять основное, погрязнув в мелочных разборках.

    Насчёт семейно жизни- согласна я с Вами! Всё должно быть предельно просто, как два банана, иначе с бытовыми сложностями и детьми просто не справиться, если будет ещё боевой фронт на почве отношений с мужем!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 11:49#11
    ЛЮБОВЬ И ПОНИМАНИЕ в сумме дают кажущуюся ПРОСТОТУ, о которой говорится в тексте!

    Как произнёс на днях тост один мой любимый человек: "Чтобы Любовь и Понимание никогда не расходились в значениях!"
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 11:49#12
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 13.09.2011: Как много слов... Отношения должны...
    Как много слов... Отношения должны быть-меньше слов,больше дела

    Согласна. Но это же просто текст, тут должно быть много слов)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер