psyhologies.ru
тесты

Ссоримся с мужем из-за работы: увольняться?

13 сентября 2011, в 13:04
Пользователь
У нас с гражданским мужем общее дело - небольшая дизайн-студия. И так как мы люди творческие, у нас периодически возникают разногласия на почве критики: то шрифт такой не нравится, то картинка меньше, чем надо, то на полчаса позже текст сдан (хотя все это не критично). Я пытаюсь несогласие высказывать мягко и конструктивно, предлагая альтернативу, а не так, как делает большинство заказчиков - "не нравится и все". А муж, когда критикует меня, начинает кричать и переходить на личности.
Разделять работу и личную жизнь у нас не получается: мы работаем дома. Кроме того, у нас разный подход к работе: муж - трудоголик, он всегда был начальником отдела, директором, собственником, а я считаю, что работа - только часть жизни, и костьми ложиться ради неинтересного и не слишком денежного проекта не буду.
За два года, что мы вместе живем и работаем, мне порядком поднадоела эта нервотрепка. Я давно уже подумываю уволиться, но, по сути, у меня есть работа моей мечты - я встаю в девять утра, а не в шесть, могу себе позволить в середине рабочего дня убежать на стрижку, а в середине недели уехать на пару дней в горы, я встречаюсь с огромным количеством интересных людей и (часть времени, но все же) занимаюсь любимым делом. Мне не нужно ни у кого отпрашиваться! Да и финансово меня устраивает абсолютно все. Проблема только в одном: я боюсь, что ничего не изменится в наших отношениях с мужем. Если он не сможет меня критиковать в работе, он начнет ныть и ставить мне в вину, что одному ему тяжело (а, если я отойду от дел, тяжело действительно будет). Да и вообще я боюсь, что воспринимает он меня на 60% как делового партнера, а не как женщину, с которой он живет. Наши личные отношения начались именно с деловых, и за все эти два года он лишь один раз сказал, что меня любит (хотя по поведению равнодушия не замечаю).
Выходит, у меня есть два варианта: работать дальше и иногда засыпать друг к другу спинами от неразрешенных на работе проблем или уволиться и, возможно, потерять все.
28 ответов3448 просмотров

  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 14:31#1
    Вы правильно думаете, ссориться вы не перестанете. Он просто отдалится от Вас, вот чего Вы добьетесь.
    Вы хотите уволиться. Ваш муж разве будет рад такому повороту событий? Он привык видеть в Вас партнера и компаньона, и вряд ли захочет принять причиной увольнения то, что он Вас как-то "не так" критикует. Где гарантия того, что он не станет искать себе нового партнера, причем скорее всего - женщину, похожую на Вас? Что Вы будете делать тогда?
    Мне кажется, Вам следует взять в работу какого-нибудь помощника. Женщину в возрасте, или студента. Муж будет "срываться" на нем (ней) :)
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 14:36#2
    за все эти два года он лишь один раз сказал, что меня любит фиге се...осчастливил
    вместе любящим людям не стоит работать в творческих профессиях
    плавали-знаем.
    организовывайте свою студию...мне-то,конечно,легко сказать...
    но я не хочу сраться по работе с мужиком....поэтому пусть даже не мечтает работать со мной
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 14:46#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 15:11#4
    У Вас просто разные взгляды на жизнь и разные интересы.....Вас сблизила эта работа,значит Вы не интересны друг другу как человек....дальше все будет продолжаться также или будет еще хуже.....решить эту проблему невозможно,потому что она изначально не той дорогой пошла.....счастливы бывают те кто заинтересовал друг друга собою.....а не совместной работой.....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 15:13#5
    Ответ дляIriShock на сообщение от 13.09.2011: Вы правильно думаете, ссориться вы не...
    Я думаю при такой нервотрепке ассистент зависимо от пола в итоге будет любовником(-цей) одного из партнеров.....они не смогли за два года сблизиться "вне работы",значит они вместе из за работы......
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 15:22#6
    Ответ дляNightwatchman на сообщение от 13.09.2011: Я думаю при такой нервотрепке ассистент...
    Почему не смогли сблизиться? Спать спинами друг к другу - это еще не конец света. И критика тоже бывает разной. Они же семья!
    Просто ситуация такова, что для мужа автора работа важнее личной жизни.

    Я тоже несколько раз делала с мужем совместные проекты, по неделе даже. Мы иногда ругались. Покричать могли даже. Сидели вместе ночами каждый в свой монитор и работали, как во сне, чувствуя, что из всего моэга работает только 4я часть. Потом вдруг кто-то из нас мог сказать случайную фразу и мы хохотали до слез (нервное :) ) Потом спали днем, отсыпались. И спали спинами друг к другу - ну НЕ ДО ЧЕГО уже. Но у меня И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО, что если мы делаем что-то совместно, мой муж напрягается, сидит, работает, а я возьму - и пойду себе на маникюр. Да я от стыда сгорю, если буду знать, что муж старается, а я развлекаюсь.
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 15:31#7
    Если вам так не важна работа, что вы можете уволиться, то почему бы при разногласии просто делать так, как муж скажет? Вы работайте себе, работайте, а когда разойдетесь во вкусах к какому-нибудь шрифту, ну и уступите просто. Зачем вам надо доводить до того, чтобы муж кричал?
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 15:38#8
    Ответ дляIriShock на сообщение от 13.09.2011: Почему не смогли сблизиться? Спать...
    Нет.....я не из за того сказал что они спят спинами друг к другу......по тому как описывает автор мне кажется что между ними то нету любви.....Вы не сравнивайте с собою.....за два года лишь однажды сказать про то что любит....Вы с этим тоже знакомы.....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 15:42#9
    Ответ дляNightwatchman на сообщение от 13.09.2011: Нет.....я не из за того сказал что они...
    Да кто его знает? Может, он не очень щедр на признания))) Разные ж бывают мужья... Может, он хочет "признаться в любви" подарком, а для этого надо много работать. Просто некоторые люди живут "здесь и сейчас" (как автор), а некоторые будущим, или даже прошлым. Как знать...
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 15:45#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 13.09.2011: Да кто его знает? Может, он не очень...
    Частично согласен......но все же не поддерживаю таких людей......любить в себе и не показывать и не доказывать это любимой просто невнимательность....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 15:50#11
    Ответ дляIriShock на сообщение от 13.09.2011: Вы правильно думаете, ссориться вы не...
    Вы правильно думаете, ссориться вы не перестанете. Он просто отдалится от Вас, вот чего Вы добьетесь.
    Вы хотите уволиться. Ваш муж разве будет рад такому повороту событий? Он привык видеть в Вас партнера и компаньона, и вряд ли захочет принять причиной увольнения то, что он Вас как-то "не так" критикует. Где гарантия того, что он не станет искать себе нового партнера, причем скорее всего - женщину, похожую на Вас? Что Вы будете делать тогда?
    Получается, что если автор перестанет пахать на мужа, то он даст ей пинка и найдет другую работницу-жену, которую можно гнобить? Если ситуация такова и муж готов выкинуть жену только лишь по причине смены работы, то у автора относительно мужа не может быть вообще никаких гарантий ни в чем. Надеюсь, что все не настолько запущено.
  • Пользователь
    13 сентября 2011, в 15:51#12
    А может, если постараться, то со временем притретесь? Два года - это не так много, как кажется. Мы с мужем знакомы уже больше десяти лет, периодически делали что-то по творческой работе совместно, и часто это тоже оканчивалось скандалами. Но постепенно привыкли к "рабочей" манере общения друг друга и не воспринимаем все слова в штыки, и не давим. Вот собираемся как раз вместе делать небольшие игры (он программист,а у меня одно из образований художественное, но я буду и автором сюжета, идеи, дизайнером и композитором)). И уже ничего, вместо ругани получается нормальное обсуждение. Правда, повторяю, десять лет прошло. Так что тут, наверное, надо иметь просто безграничное терпение)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер