psyhologies.ru
тесты

Успокоительные

18 сентября 2011, в 00:47
Пользователь
Добрый день!

Точно такой же темы на форуме я не нашла, поэтому заранее извиняюсь, если она уже обсуждалась. Здесь есть тема про антидепрессанты, но я хочу попросить совета касательно успокоительных средств - гораздо более мягких, чем антидепрессанты.

У меня практически постоянно состояние тяжелого нервного напряжения. Поэтому я хотела бы спросить вас, какие успокоительные средства вам помогли справиться со стрессом и избавиться от напряжения. У меня проблемы со сном, частое сердцебиение, головная боль, иногда бывают такие периоды, когда хочется заплакать даже на людях, и с трудом сдерживаюсь.

Итак, те успокоительные средства, которые я уже пробовала:

1) Успокаивающие чаи - очень много и разных, слишком слабые, не действуют совсем.
2) "Валокордин-Диазепам" - очень хорошее средство, помогало, но слишком сильное (после него просто валилась с ног и на следующий день была тяжелая голова). Кроме того, его выписывают только по рецепту.
3) Гомеопатическое средство немецкой фирмы Heel, "Nerheel" (раньше он назывался "Nevroheel") - принимаю регулярно, но особого эффекта не вижу, все остается, как есть, даже после месяца регулярного приема этого препарата.
4) "Цветы доктора Баха". Прочитала об этом натуропатическом средстве как раз в "Psychologies", заказала из Англии, эффект был, но спать после него я хорошо все равно не могла, а если принимала регулярно, то было странное состояние: сложно было на чем-то сосредоточиться (например, учиться или читать).

Давным-давно пробовала "Новопассит", "Глицин" и всякие настойки пиона, пустырника и т.д. Это было давно и я уже забыла, как они действовали.

Кроме того, я занимаюсь спортом, йогой (тоже, чтобы успокоиться), но все равно постоянно какое-то тяжелое, нервное состояние.

Буду очень благодарна всем за ответы и - главное - за отзывы о тех успокоительных средствах, которые помогли вам справиться с состоянием нервного напряжения и частым сердцебиением.

Спасибо заранее!
34 ответа15629 просмотров

  • Пользователь
    18 сентября 2011, в 23:09#1
    У меня проблемы со сном, частое сердцебиение, головная боль, иногда бывают такие периоды, когда хочется заплакать даже на людях, и с трудом сдерживаюсь.
    Да это уже не психосоматика. Это может и сердечко шалить...
    Надо идти в поликлинику и начинать обследоваться потихоньку. Самолечение бросайте.
  • Пользователь
    18 сентября 2011, в 23:18#2
    Секс,бег,плаванье,стречинг,йога,фитнес,качалка,танцы... выбирайте!Нет финансов ходить,скачайте из инета.Не стоит делать из себя бабульку,ищите альтернативу!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2011, в 23:36#3
    Кстати, настораживает то, что Вы не можете вспомнить, как действуют прошлые успокоительные... Значит ли это, что вы принимаете их настолько долго? Несколько лет? Но это же ужасно...
    Вы говорите, что все время в стрессе... Вы можете поделиться причиной переживаний, форумчане постараются Вам помочь. Мое лично мнение таково, что из позиции пассивной обороны (от стресса) надо переходить в наступление. Может, расскажите, что к чему?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 00:53#4
    а может к врачу а не нафорум? даже если кто-то и имеет фармацевтическое или медицинское образование, Вашей истории болезни-то мы точно не видели...
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 01:05#5
    иногда бывают такие периоды, когда хочется заплакать даже на людях, и с трудом сдерживаюсь.

    Зачем вы сдерживаетесь? Надо плакать пока все не выйдет. Я даже специально себя провоцирую на плач, когда чувствую, что накопилось.
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 01:23#6
    Я обычно пью персен или корвалол. пропила курсом ТЕНАТЕН (при стрессе и тревогах, гомеопатическое) - ноль эффекта, потом курсом адаптол - тоже не заметила ничегошеньки. хотя...
    Хожу раз в три недели где-то к психологу. эффект 50/50. иногда после сеанса долго длится эффект, я прям порхаю от беззаботности и оч. спокойна. а иногда (как в последий раз) плохо себя чувствую симптомы похожи на ваши. но я еще успешно сама себе придумываю болезни. теперь уже плохо понимаю на самом ли деле что-то не так или я себе придумала...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 03:06#7
    Мама дорогая.... Я только что писала про антидерпессанты, а теперь вот тема про успокоительные. Среди перечисленных безобидных успокоительных - Валокордин-Диазепам_Корвалол. Диазепам - это конкретный транквилизатор, а в валокордине-корвалоле они (транквилизаторы) содержатс в больших дозах.. Дорогоие форумчане, читайте хоть аннотаци и сведения о них в составах препаратах, входящих в состав лекарства.
    Как я пислала сегодня в теме про антидепрессанты, я в принципе не против препаратов НЕ растительного происхождения (в коперации с врачом). НО уж с "успокоительными" самостоятельно точно лучше не баловаться....
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 07:31#8
    Со стрессом поможет справиться психолог, если все так серьезно, или психотерапевт... Если есть желание в себе покопаться, т.к. нервное напряжение, о котором вы говорите, явно чем-то вызвано...
    Это только мой личный опыт, но мне очень помог именно психотерапевт. Было так плохо, что в машине еду - плачу, в очереди стою - чуть ли не реву, с дитем иду гулять - опять в слезах... Это не стресс даже, а последствия психотравмы...
    С лекарствами осторожнее надо быть. Препараты, которые вы назвали, очень серьезные...
    Сама я новопассит пила, просто чтоб поспать.Но это не выход, надо причину искать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 15:31#9
    Ответ дляHelene- на сообщение от 19.09.2011: Мама дорогая.... Я только что писала про...
    Что касается корвалола, так там фенобарбитал, а барбитураты - это, как известно, наркотик.
    В большинстве случаев прием успокоительных - это психологическая акция с эффектом плацебо + если преперат на спирту и сахаросодержащий, то подкрепляется условно-приятным рефлексом :)
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 15:45#10
    Скорее всего причина вашего беспокойства вас так и тревожит,или после стресса реакция,у меня все тоже самое,я знаю из-за чего...и йога и волокардин,ничего не берет.сердце стучит и ничего не радует,депессия...сейчас надеюсь на отпуск,море и солнце должны помочь,а вашу тему обязательно почитаю,может что посоветуют...
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 16:18#11
    Тут уже не успокоительные искать, а причину тяжелого нервного напряжения искоренять давно пора!!! Девушка, милая, что ж Вы с собой творите-то? Так и коньки откинуть можно.
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 16:43#12
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 19.09.2011: а может к врачу а не нафорум? даже если...
    ой блин какие врачи. они ничего ответить толкового не могут. знаю по собственному опыту
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер