psyhologies.ru
тесты

общий малыш...

18 сентября 2011, в 20:05
Пользователь
я живу в гражданском браке с любимым человеком.оба после развода.у обоих по 2 детей.любимому 44 года.он старше меня на 11 лет.мои дети живут с нами.у него -одна девочка с нами.другая с мамой.в принципе все притерлись.но пока есть некоторая неустроенность.снимаем жилье.но меня постоянно мучиет то..что он не хочет общего малыша..да.понимаю..сейчас непросто поднять 4 детей..но вот это "недостоющее звено"в наших отношениях меня мучает.когда начинаю что либо говорить-без толку-"мы уже все давно решили и обсудили!мол вот так получилось.что за плечами у обоих уже есть "багаж"мол нужно жить дальше..."я понимаю.но видя его любовьи его отношение к его детям.сердце начинает болеть и приходит понимание-я хочу общего ребенка.но он глух...какая то пустота..наврное я действительно глупа..может я неправильно рассуждаю?помогите мне советом!может нужно время?как переубедить?или все у меня так безнадежно?
22 ответа3297 просмотров

  • Пользователь
    18 сентября 2011, в 20:41#1
    "Мы давно все обсудили!"-Вы обсуждали вместе и действительно пришли к такому решению? "Он глух"-мне кажется это не совсем так.Ему 44 года,3 детей на съемной квартире.Страх,страх,страх-вот что у него в голове.Страх за Вас,за детей,за завтрашней день.Попробуйте понять его,настроится на его волну,помогите обрести уверенность в завтрашнем дне-может это поспособствует Вашему желанию.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2011, в 21:10#2
    в 44 не так много здоровья,чтобы поднять 4 детей,и еще одна дочь у него с бывшей женой(он наверняка ее алименты платит).в вашей ситуации взвалить на любимого груз ответственности за пятерых - это очень жестоко.я бы со своим любимым так не поступила.
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 сентября 2011, в 21:30#3
    Ответ дляalla-s на сообщение от 18.09.2011: в 44 не так много здоровья,чтобы поднять...
    Согласна желание - желанием, любовь - любовью, но, мне тоже кажется, что "муж" с точки зрения разума действует. Во первых - жильё съёмное, во - вторых, надо поднимать черверых, что есть, пусть и от прошлых браков, в - третьих не в обиду будет сказано, но муж, как вы говорите гражданский - в этом тоже есть некоторая неопределённость отношений ИМХО
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 08:36#4
    Ответ дляalla-s на сообщение от 18.09.2011: в 44 не так много здоровья,чтобы поднять...
    согласна с вами.детей нас 4(2 моих и 2 моих)понимаю-что очень тяжело тащить всех нас..но все равно происходит некий дележ между детьми...(придирки.одергивания)..к его-более послабления...я вижу как его мои иногда раздражают.и то-на что он закрывает глаза со своими.с моими не проходит.-мотивируя тем.что мол разница в возросте у всех .мол его старше дети(по 14 лет им)и с ними другие кнуты и пряники.я конечно не против воспитания...но..да и у него страх все время-что мол та дочь.что сейчас живет с нами-махнет хвостом и уедет к маме(там пост. ссоры.и мать не может с ними справиться)девочка умело пользуется ситуацией)..
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 08:37#5
    Ответ дляroksana на сообщение от 18.09.2011: Согласна желание - желанием, любовь ...
    мы хотим поженится.сейчас оформляем все бумаги для заявления на брак.
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 08:52#6
    представьте на минутку ситуацию,что вы родите ребенка, и выйдете на работу,а муж возьмет декрет на себя.это же можно сейчас сделать по закону.вы будете сцеживать молоко и уходить на службу,он будет ухаживать за малышом и ждать вас дома с обедом.
    поверьте,многие мужчины об этом мечтают.
    теперь оцените свои возможности.вы сможете содержать семью?
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 08:53#7
    а какие бумаги нужно собирать для заявления на брак?
    раньше просто шли в загс и писали это самое заявление вдвоем,назначая дату свадьбы.
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 09:06#8
    Ответ дляalla-s на сообщение от 19.09.2011: а какие бумаги нужно собирать для...
    ДЕЛО в том.что я гражданка другой страны.и у меня попросили справку о семейном положении.помимо св-ва о разводе.справку эту я заказала в посольстве своей страны.вот и ждем.плюс надо перевод на русский и ноториально заверить.))мы ходили уже в загс.нам не нужно пышноты свадьбы. просто распишемся и все.я очень люблю его..(как и он)
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 09:09#9
    Ответ дляalla-s на сообщение от 19.09.2011: представьте на минутку ситуацию,что вы...
    это нереально к сожалению.у меня 2 детей моих.за которыми я слежу и контролирую(в плане всего-школа и т. д.)я домохозяйка...да понимаю я.что все это тяжело..просто время от времени меня это мучает и очень.видя разное отношение к детям.хочется свое родное-общее..вот и все.
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 09:32#10
    Простите не удержусь...Вам для чего нищету-то плодить? Если просто посмотреть с умилением на вашего общего ребенка? И только это мотив для рождения малыша?...У вас под боком страдают от нехватки внимания трое уже реальных детей...Безграничен женский эгоизм оказывается...не поддается вообще разуму...

    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 09:38#11
    Ответ дляanka178 на сообщение от 19.09.2011: это нереально к сожалению.у меня 2 детей...
    это нереально к сожалению.у меня 2 детей моих.за которыми я слежу и контролирую(в плане всего-школа и т. д.)я домохозяйка...да понимаю я.что все это тяжело..просто время от времени меня это мучает и очень.видя разное отношение к детям.хочется свое родное-общее..вот и все.

    Так получается тогда дело вовсе не в хотении от этого мужчины ребенка...а это всего лишь способ решить проблему, своего рода "поквитаться" и восстановить справедливость. Решайте уже проблему соответствующими способами, слишком нечестным будет по отношению к себе, к мужчине и, самое главное, к рожденному ребенку заводить его для решения каких то психологических проблем.
    Да и не проблема это по сути...пробуйте на ситуацию взглянуть объективно, не со своей точки зрения...он мужчина, дети не его по крови...когда мужчина уходит из семьи, он уходит в первую очередь от женщины и никак не от детей, и уж подавно, когда приходит в новую семью...он пришел жить с вами, а не к вашим детям ....мужчина не должен и не обязан любить их как родных, все что от него можно было бы хотеть, чтобы он постарался стать им другом, чтобы чтобы не было объективно необоснованных обид, агрессии, раздражения.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 09:45#12
    Ответ дляPike на сообщение от 19.09.2011: Простите не удержусь...Вам для чего...
    Про то,что 3 детей страдают от нехватки внимания-очень верно подмечено!!! Думаю,стоит для начала чужих принять как своих,и не делить.Это общие дети!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер