psyhologies.ru
тесты

В последнее время сносит крышу.

19 сентября 2011, в 15:02
Пользователь
Здравствуйте.Я как всегда заведу унылую скучную тему,поэтому сразу кто не любит унылость,плач сострадание лучше сюда не пишите))))Такая вот ситуация,в последнее время мне очень хочется перевернуть землю,объехать весь свет,ехать на большой скорости,прыгнуть с парашютом и тд.Я задумалась может у меня гормональный сбой,так как параллельно обсыпало лицо.Я выхожу на улицу и мне хочется прыгать бегать резвится как ребенку,я впадаю в детство.Мне постоянно хочется драйва,но в тоже время мне страшно так как так можно и здоровья сорвать,потому как я не хочу есть и еще я бросила курить,хотя так давно не могла.Мне кажется что я реально могу взорваться в душе аж разрывает.Как вы думаете что это может быть?
21 ответ3515 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 19:43#1
    А гормоны не проверяли?
  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 23:46#2
    у меня схожая тема) бросил пить курить теперь не знаю куда энергию девать)!
    Ну а если подумать на самом деле та сила которую вы расходовали на сигарету теперь может вам помочь сделать больше в жизни - заведите блокнот что нужно сделать и вперёд)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2012, в 06:22#3
    Возможно это стремление жить, которого многим не хватает... цель в жизни, если хотите
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2012, в 21:49#4
    Знаете, кому то покажется, что у меня "детство в жопе заиграло": сейчас, когда мне 37 лет, я закончил изготовление маленького корабля с электродвигателем. Странно на первый взгляд. Но мое детство было хаотичным: например, однажды в лагере я захотел посещать радиокружок, а в то же время вожатая говорит: на на трудовой десант. В общем, жизнь была такая, что ты не принадлежишь себе, только другие от тебя понемногу что-то берут. И вот теперь, когда детство давно кончилось, я сделал корабль, запускаю его в ванной. У меня как минимум две страсти, которыми это можно обьяснить: смотреть на текущую воду и на динамично движущиеся предметы. Люблю смотреть репортажи из серии "Наследие человечества" про разные города мира и смотреть из окна трамвая или автобуса на проезжающие мимо машины.

    Так выглядит корабль, который я изготовил. Он разворачивается своеобразно: при скорости примерно 10 см/с он "втыкается" в стенку ванной, но большая скорость ведет к тому, что судно как бы вынуждено "выбирать" куда повернуть. Судно поворачивает и плывет в другую сторону, и так может происходить, пока не разрядится батарейка.

    Этот ручей, возможно, несет нечистоты, но наблюдать за текущей водой, за изгибами ручья мне было интересно. В общем, это поэзия, которую можно передать не словами, а только фото. А рядом--скалы и растительность. Ну не романтично ли? Я проходил вдоль данного ручья около 5 часов подряд, совершенно не представляя, где он кончится. Он кончился в районе одной из улиц находящихся на окраине города. Затем с этой улицы я дошел до трамвайной остановки и поехал домой.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 13:19#5
    У МЕНЯ ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ, я будто ожила, проснулась, вкус жизни почувствовала.
    Хочется пробовать новое, то на что раньше я и не решилась бы , и не важно еда это или отношения, одежда или хобби.
    Я чувствую тот юношеский максимализм, мне все по плечу, и я это делаю. Немного погода мешает, сейчас зима все же ))))
    А что тебя смущает, по-моему невероятное чувство?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 14:08#6
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 07.02.2012: Знаете, кому то покажется, что у меня...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 14:08#7
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 07.02.2012: Знаете, кому то покажется, что у меня...
    По-моему, это здорово, что Вы делаете - это называется ОБРЕСТИ СЕБЯ ИСТИННОГО. А детство у советских детей и вправду было не ахти каким - сейчас заходишь в магазин развивающих игрушек - это музей просто всех мечтаний, какие можно было вообразить в детстве. Поэтому..хочется доделать то, что в детстве не доделал....Рукоделие умиротворяет....Ручей тоже....вот в детстве ребенок тоже с таким же удивлением кинулся бы к ручью..а ведь дети СЧАСТЛИВЫ..Им неведомы проблемы..и психологи часто пишут. что надо у детей учиться радоваться жизни. Вот Вы это и сделали. Хорошо. когда у человека есть хобби и способность удивляться...Потому, что, когда это исчезает на смену приходит депрессия. Кстати..моей вот маме 56..и она обожает покупать игрушки в секондах...ну там оч хорошие игрушки часто....Говорит. что последствие тяжелого детства - не доиграла....А еще, ей нравится собирать камушки интересные и потом....что-то придумывать с ними...Собственно почему взрослый человек должен расставаться с детскими привычками...если они позитивные - зачем нас учат лепить, рисовать ..шить в младших классах..садиках...Чтобы мы , когда вырастим, применяли эти навыки в свободное от работы время и заполняли этим досуг свой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 14:08#8
    Автору отвечу..... что это прекрасное чувство ..Значит Вы СЧАСТЛИВЫ.
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 14:10#9
    Вы уже всё это писали
    выход один...лечиться.
    созависимость.и прочие приятности вас так просто не отпустят.
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 14:12#10
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 19.09.2011: А гормоны не проверяли?
    Вам ситуация такая специфическая...у неё истерическое это.
    от родителей подарочек
    +с мч живёт,которого драконит
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 15:16#11
    такое ощущение, что Вы себе не даете выразить какую-то эмоцию. возможно даже не признаете ее существования. а отсюда зажим и ощущение пузыря, которой вот-вот лпнет. попробуйте побегать, попрыгать в бассейне с вышки или в секцию единоборств запишитесь и поколотите грушу)
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 18:21#12
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 13.02.2012: Вы уже всё это писали выход...
    созависимость.и прочие приятности вас так просто не отпустят.

    А что же должно быть без приятностей? Или жизнь впринципе должна быть без досуга?
    Мне кажется показательным случай с Alex1991. Он бросил пить и курить, но сейчас не знает, чем приятным свою жизнь заполнить. Не исключаю, что "завязывание" произошло без медицинского вмешательства--я два года как порвал с курением, просто завязав, но не лечившись. Думаю, найдет что-то хорошее, что не будет тлетворно влиять на здоровье.
    Вы предлагаете нечто абстрактное: лечиться. А после лечения время чем-то надо заполнить, и как быть тогда?
    Мой корабль, который вы можете видеть в письме--это лишь финиш, я к нему шел долго. Приходилось сочитать приятное с неприятным: с одной стороны, хотелось, чтобы корабль когда-нибудь был сделан, а сдругой--искать куски пластмассы, другие веши, использованные при постройке корабля (например, аэрозоль), чтение книг по электротехнике и моделизму, журнала "Наука и техника". Я долго шел к тому, что имею сейчас.
    Если полагать, что кто нибудь у меня отберет и сломает корабль, думаю, замена найдется: телевизор (например, передачи "Евроньюс" и "Далеко и еще дальше"), СД про страны мира и "Наследие человечества", а также из Интернета. Хуже, если бы не знал, чем свои увлечения заменить.--было бы, как у Алекса1991.
    И можете ли вы обьяснить, какова здесь природа созависимости и какая зависимость хуже?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер