psyhologies.ru
тесты

Сижу в четырех стенах

20 сентября 2011, в 08:56
Пользователь
Доброго всем времени суток!
Мне 19 лет.

Вот уже три года как я заперла себя в четырех стенах. Из дома я выхожу только в трех случаях: в супермаркет, в универ на пары и в детский сад (сестру отвожу-забираю). Очень редко могу просто походить по улицам, пройтись по обувным-книжным магазинам.

В последнее время все чаще стала прогуливать пары в университете, долги копятся, тянуть дальше нельзя - меня могут просто-напросто отчислить. К слову, специальность интересная, любимая, осознанно выбранная лично мной, отношения с одногруппниками и преподавателями отличные. Но все чаще я остаюсь дома.

До 16 лет я встречалась с мальчиком, в которого была влюблена с 5 лет)) Мы вместе выросли, наши мамы были подругами. У нас была компания друзей, все мы были очень близки. В 16 лет я решила прекратить наши "отношения". Я была довольно развитой для своего возраста, более зрелой, ответственной. Все, что он считал тогда важным, казалось мне детским лепетом. Ясное дело, девочки взрослеют раньше мальчиков. Наши друзья поддержали его, мне пришлось уйти из компании.

Глупо, но с тех пор я ни с кем не встречалась. Нет ощущения родственной души. И друзей у меня больше не появилось. Знакомых много, друзей нет. Опять же, душевной близости, теплоты не возникает. Такое чувство, что жизнь проходит мимо. Что я упустила что-то очень важное. Что чего-то не хватает.

И когда меня зовут в кино, театр, и т.д. - я отказываюсь. Просто такое общение не приносит мне никакого удовольствия. Просто не хочу общаться. Просто не хочу их видеть, слышать. Скучно с ними. Нестерпимо скучно. Когда молодые люди проявляют ко мне симпатию, я сразу закрываюсь.

Бывает, парень оказывается настойчивым, и ему удается до меня достучаться. Вчера ходила в кафе с симпатичным молодым человеком, умным, целеустремленным, веселым. Цветы принес, лилии мои любимые.
Но смотрю я на него, и что-то внутри меня говорит: "Нет. Не мое. Это все не то". А вечером позвонил тот мальчик, первая любовь. Хотел что-то передать моей маме. И голос такой родной, такой знакомый.. И я разревелась. И тут поняла, что его мне и не хватает. Он и есть то важное, что я упустила. Реву до сих пор.
Не знаю, чего жду от вас. Просто скажите, что это пройдет. Скажите, что я фигней страдаю. Что мне лет-то совсем мало, что я влюблюсь еще раз пятьдесят. Просто скажите, что все будет хорошо.

33 ответа3388 просмотров

  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 11:43#1
    Все будет ХОРОШО.....это первая Ваша любовь.....и при чем очень долгая....Вы уже стали родными......поэтому так тяжело.Но пока Вы его не вычеркните Вы будете в таком состоянии......надо или вернуть или же совсем забыть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 11:58#2
    Вы себя наказываете домашним арестом вот за что: В 16 лет я решила прекратить наши "отношения".
    а впечатление на Вас произвело вот что:Наши друзья поддержали его, мне пришлось уйти из компании.
    Вы чувствуете вину за разрыв.....и не факт,что чувствовали...если б друзья Вас не обвинили в НЕПРАВИЛЬНОМ ПОВЕДЕНИИ.
    ГЛАВНОЕ:А вечером позвонил тот мальчик, первая любовь. Хотел что-то передать моей маме. И голос такой родной, такой знакомый.. И я разревелась. И тут поняла, что его мне и не хватает. Он и есть то важное, что я упустила. Реву до сих пор.
    итак...что мы имеем...Вы сидите на крючке чувства вины...отсюда такие острые реакции на этого юношу.
    себя нужно простить.а ещё....это сложно пока для Вас,но не идти на поводу чужих мнений.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 12:14#3
    Мне кажется вы сами себе придумали идеал, а теперь стараетесь его достигнуть, нет никаких гарантий что этот мальчик действительно так хорош как вам казалосьв 16лет, и может нет смысла обожествлять его и из себя делать великую мученницу преданную своему королю, а спучтиться до уровня обычных людей, у каждого человека есть свои недостатки, нужно простоотноситься к ним терпимее, и принимать людей такими какие они есть, я уверена что и вы сами не идеальны, также как и мир вокруг. Кстати если вы продолжите сидеть в четырех стенахможет случиться много чего не хорошего...исключение из универа(а человек который не борется за свое место под солнцем врятли будет интересен действительно достойному партнеру), вы теряете связь с общественным миром(соответственно становитесь отчужденной и нелюбимой, а кому захочется находиться рядом с букой, и постоянно находиться в предепрессионном состоянии), в-третьих вы теряете самые прекрасные годы своей жизни, молодость одна(захотите ли вы рассказывать своим внукам о том как каждый день в 19 лет пересчитывали количество стен в комнате...),поверьте, чем дольше вы сидите дома тем сложнее вам будет из него выйти!...и так, оденьтесь красиво, накрасьтесь, высокие каблучки и хорошее настроение и бегом в парк,просто прогуляться, возьмите интересную книгу и журнал и просто насладитесь хорошей погодой, красивым пейзажем!Когда вы заметите весь мир, весь мир заметит вас!
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 12:16#4
    т.е. получается вы его оставили, потому что он отстал в развитии, а теперь убиваетесь. Может с ним стоит поговорить? Или он так и не повзрослел? Тогда вы плачете не по нему, а по своим ощущениям сопричастности с ним, с компанией и т.д.

    Единственный выход который вижу я - это искать людей, с которыми вам будет-таки интересно. Безусловно, такие люди есть всегда.
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 12:41#5
    возможно это просто временная апатия. "кого хочу, не знаю,а кого знаю, не хочу"...нужны новые эмоции,впечатления,только сидя дома их не найдешь...надо на улицу выходить, с людьми общаться,даже если не хочется...а возникшая любовь к бывшему,на мой взгляд, самообман
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 13:01#6
    Вы сами знаете,что уже ничего не вернуть,и грусть у Вас не по мальчику,а по тем хорошим отношениям.Тогда Вам казалось,что мальчик глуп и надоел,а сейчас "то,что мне нужно". ВЫ изменились,и он другой.Первая любовь... Для того,чтобы не быть одной,тащите себя за уши на улицу,общайтесь,встречайтесь.Выйдите из сумрака своих загонов,печалей,закрытости.Поделитесь своими мыслями и переживаниями с близкими!!! Все будет хорошо!
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 13:02#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 17:01#8
    Ответ дляNightwatchman на сообщение от 20.09.2011: Все будет ХОРОШО.....это первая Ваша...
    Как Вы правильно сказали, мы стали родными людьми. И скучаю я, скорее всего, не по нему самому, а по тому ощущению родственности, близости, теплоты. Забыть это ощущение мне не представляется возможным. Я ищу его в других людях, но не нахожу, и начинаю сдаваться, попросту отказываться искать дальше. Хотя отлично понимаю, что это ощущение приходит со временем, и нужно работать на отношения, но мне не хочется этого делать.
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 17:12#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 20.09.2011: Вы себя наказываете домашним арестом...
    Чувство вины я не испытывала. Я же не обязана продолжать встречаться с кем-то против своей воли. Да, друзья поддержали его, но это был их выбор, их право. Со стороны выглядело, что я бросила бедного несчастного влюбленного мальчика безо всяких на то причин. Это было для всех неожиданностью, мы же с детского сада вместе, нас же все поженили, он даже имена детям будущим придумал. Я могу понять их разочарование. Но по-другому не могла тогда сделать. По крайней мере, я пыталась быть честной.
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 17:24#10
    Ответ дляann-snowflake на сообщение от 20.09.2011: Мне кажется вы сами себе придумали...
    Что Вы, никого я не обожествляю! Недостатки, естественно, имеются у него, у меня, у всех живых людей. Я придумала идеал не человека, а идеал отношений.
    Для мира я открыта. Я закрыта для людей, вот в чем проблема. Могу гулять в одиночестве, книжки читаю, спортом занимаюсь. Просыпаюсь рано, встречаю рассвет. Выезжаю на природу. Мне хорошо одной. Но людей видеть не хочется, не хочется ходить в людные места, с кем-то знакомиться, общаться.
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 17:30#11
    Ответ дляrubinovka на сообщение от 20.09.2011: т.е. получается вы его оставили, потому...
    Я плачу по тем чувствам, которые испытывала к нему когда-то. Чувствам родственности, близости. Поиски других людей, способных вызвать такие же эмоции, пока безуспешны. Вроде все хорошо в человеке, и намного симпатичнее, умнее, обаятельнее бывшего, но эмоций не вызывает никаких. Думаю, дело не в людях, а во мне.
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 17:33#12
    Ответ дляspisya89 на сообщение от 20.09.2011: возможно это просто временная апатия...
    Заставлять себя с кем-то общаться? Даже если не хочется? Это ведь чувствуется. Да и нечестно как-то.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер