psyhologies.ru
тесты

ЖАЛОСТЬ

20 сентября 2011, в 16:13
Пользователь
Всем привет! Я прежде писала о кризисе среднего возраста у женщин. Теперь задаюсь вопросом о кризисе среднего возраста у мужчин. Смотрю вот на своего супруга и думаю: прожили почти 20 лет все вроде было нормально, ну выпивал с друзьями иногда, с кем не бывает. Теперь же выкуривает по две пачки и почти каждый день под шафе. Вроде с возрастом должна мудрость приходить, а так гробить свое здоровье......Свекровь со свекром на его стороне, считают: что за мужик который не имеет права выпить. Цели в жизни никакой не стало, зато появилось занудство и раздражительность. Хороших, старых друзей сменил на тех с кем можно почаще пивка попить. Стал прятать бутулочку и по-тихонечку вечерком незаметненько выпивает. Может это алкоголизм? Или что-то во мне не так? Незнаю что делать. Мне его очень жаль. Но на ЖАЛОСТИ отношения долго не протянут. Как расшевелить человека? Как помочь отказаться от вредных привычек? У меня у самой опускаются руки глядя на него, а ведь дальше будет только хуже. Так хочется вновь увидеть рядом мужчину, а не жалкое существо. ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????
28 ответов3319 просмотров

  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 18:48#1
    качать курпатова)))это мой хронический совет.
  • Модератор
    Модератор
    20 сентября 2011, в 19:31#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 19:33#3
    У меня два мнения:
    1. Ему чего-то не хватает...ласки, внимания..в конце концов...может уже все цели достигнуты?
    2. Мой отец так часто выпивал под шафе..и я ему говорила: чего тебе не хватает? дети здоровы, красивы и умны. Жена тоже отличная...вот все хорошо, а вот под шафе все еще лучше!
    нам трезвенникам"их" НЕ понять! бьете тревогу- ПРАВИЛЬНО!!!
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 19:54#4
    почитайте в чем заключаются причины алкоголизма. ученые считают, что даже каждые выходные пиво - это уже алкоголизм, а тут каждый день.
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 20:22#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 21:09#6
    Да, уж хорошого не так уж много.Пьет он потому, что что-то не устраивает, а выпив не так тянет душу, это все понятно.Вопрос в другом, как узнать причину, причины и помочь решить или если хотя бы не решить, то попытаться предложить и заставить выбрать другой способ разрядки
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 21:14#7
    заварите ему зверобой из расчёта 2стол. ложки на 0,5 литра воды и в течение дня дайте попить.. так каждый день. это несовместимо с водкой. моя мама так отца отвадила, когда им лет по 40-45 было. непередаваемые ощущения. покажет весь свой внутренний мир как сверху, так и снизу. лучше начать в выходные или праздничные. настой давался под лозунгом оздоровительного. на 1 приём 0,3 стакана.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 21:18#8
    Мне его очень жаль. Но на ЖАЛОСТИ отношения долго не протянут. Как расшевелить человека? Как помочь отказаться от вредных привычек? У меня у самой опускаются руки глядя на него, а ведь дальше будет только хуже. Так хочется вновь увидеть рядом мужчину, а не жалкое существо. ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????
    совет простой - меняйтесь сами....сегодн ямуж- это то окружение, которое вы сами к себе притянули..и как говорится нече на зеркало пинять...изменять мужа- напрасный труд,А из жалости еще и вредный....изменитесь сами и в вашем окружении появятся подобные вам люди.....и муж может вполне измениться....взяв с вас пример
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2011, в 23:47#9
    Картина мне очень и очень знакома.
    К сожалению, Вы его уже потеряли. В смысле алкоголизма.
    С моим отцом была та же ситуация. Сначала просто выпивал иногда. Но бабушка (его мама) считала, что при его тяжелой работе не грех к обеду выпивать рюмочку. Потом было 2. Потом и на работе чекушечки. Прятал бутылочку. Бабушка жалела. Мама лила слезы, скандалила. Потом... Не для без водки. нет, не запойный алкоголизм. Просто за день мог выпивать и бутылку. И так каждый день.
    Я не могу сказать, что неавидела его за это. Я не жалела его. Мне было ФИЗИЧЕСКИ больно видеть, как алкоголь его меняет, ломает. Какой он трезвый - злой, раздражительный, всегда на взводе. После принятия на грудь - сразу добрый, хороший, веселый... Все равно, все будто бы хорошо...
    Он наломал много дров за эти 10 лет употребления. Даже слишком много!
    Закодирован уже больше 5 лет. Теперь все в семье у них хорошо. Папа стал нормально зарабатывать, мама им гордится. Я тоже им горжусь.

    Что я могу сказать... Мы, женщины, часто спаиваем своих мужей, друзей САМИ. Жалеем, подносим рюмашку. Подносим за забитый гвоздь, за подвинутый шкаф, починенный утюг, зарплату... Не надо этого делать! Сами топим их в водке. Не надо, хорошие мои... Мне тяжело об этом писать и сейчас. И очень, очень трудно объяснить моей бабушке, ведь она сейчас живет с нами, что моему мужу НЕ НАДО
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 сентября 2011, в 00:07#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 20.09.2011: Картина мне очень и очень знакома. К...
    На все 100!!! Тоже это проходила с отцом. За тем лишь исключением, что мой стал запойным. Может полгода-год не пить, как срывается - абсолютная деградация.
    Начиналось также. Пивко с коллегами после "напряженной" работы. Рюмка за ужином. Бутылка в "заначке". Потом бар (дома не наливали и ругали) - стал таким приходить.
    Когда стала бить тревогу - родители возмутились - "в алкоголики записала" (никогда раньше не пили), что я с ними не живу, это не мои проблемы, сами разберуться...
    Когда мама заболела и умерла, папа резко стал моей проблемой - со всеми вытекающими...(((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 сентября 2011, в 14:28#11
    так он каждый вечер в стельку? или просто пивасик потягивает перед теликом?
    мой папа в 56 лет играет в волейбол, плавает каждый год какую-то там милю (и занимает призовые места), ходит в бассейн.. а меж тем уже лет 10 каждый вечер пиво. бутылка-другая.. и не могу сказать, что он алкоголик.
  • Пользователь
    21 сентября 2011, в 14:47#12
    Ответ дляteterkina на сообщение от 21.09.2011: так он каждый вечер в стельку? или...
    В случае Вашего папы нет яркой психологической зависимости от употребления алкоголя. Кроме того, очевидно, что он крепок здоровьем и духом. Так что здесь понятие алкоголик не несет смысла обвинения, а имеет смысл термина, обозначающего пристрастие в большей или меньшей степени к алкоголю.
    Тут речь немного о другом. Прятать бутылку... Пить тайком... Не признавать свою проблему... Оправдывать себя объяснениями "ну я же не валяюсь как Васька/Петька"... Искать оправдание в поведении родственником "это я из-за тебя-стервы напиваюсь, чтоб не слышать"...
    Кто ЗНАЕТ, что это такое, тот поймет... У всех алкоголиков довольно типичное в этом смысле поведение.

    www.bechterev.ru/papers/48.html
    www.ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%E8%E7%EC
    Это для справки...

    А вот тут хорошо и точно описано психологическое состояние алкоголика:
    www.gradusnik.ucoz.ru/publ/oleg_stecenko_bpsevdodepressii_alkogolikovb/5-1-0-35

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер