psyhologies.ru
тесты

Не любовь, а пелена перед глазами

21 сентября 2011, в 23:12
Пользователь
Не знаю была ли здесь такая тема или нет, но если была - скиньте ссылочку, дабы не злиться.
Меня волновал всегда вопрос, почему так часто влюбляешься в своего начальника или преподавателя. И особо положительных качеств не видишь, а все равно тянет или, наоборот, он ругается на тебя, а ты только и думаешь о нем.
Я не влюбилась, т.к. я его плохо знаю и не за что мне его ценить. Но мои мысли постоянно рядом с ним. Так постоянно, что он даже мне снится! Он мой начальник. Мне не нравится, что он флиртует со мной, т.к. я не знаю как на это отвечать, лишь улыбаюсь. мне не нравится, что он, шутя, называет меня глупой. и смущает то, что он мне придумал кличку и теперь при всех так меня и зовет ( до сих пор не могу запомнить название), а на просьбу называть меня по имени отвечает смехом или потреплет по голове. Да, я его уважаю, т.к. он очень опытный, знающий человек, он терпеливо мне объясняет трудные моменты на работе, даже временами жалею его, т.к. он сутками проводит на работе. Но почему мои мысли забиты только им??? Я готова весь день прятаться от него, лишь бы не встретиться с ним, т.к. меня всю колотит, когда вижу его. Я мазохист что ли? И ведь не превозношу его и вижу неприятные для себя моменты и знаю, что есть жена и дети, а мысли забиты не тем, чем надо.
8 ответов1306 просмотров

  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 14:39#1
    "потреплет по голове" - это по-моему уж слишком... Почему Вы позволяете постороннему человеку трепать себя по голове??? Тем более на работе? Даже не важно, что он начальник. В таких случаях надо серьезно говорить: "извините, но это лишнее, Вы, кажется, забылись, Иван Иваныч".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 14:49#2
    Но почему мои мысли забиты только им???

    Видимо, вам больше думать не о ком. А он для вас некий недостижимый идеал.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 16:18#3
    Это мне напомнило взаимоотношения доктора Быкова со своими интернами из телесериала "Интерны". (Сын смотрит, вот и мне приходится.)
    Знаю, что очень многие юноши и молодые мужчины, покоренные игрой Охлобыстина, начинают брать с него пример - словечки, манера разговора, обращение с друзьями, коллегами и подчиненными.
    Может быть и Ваш начальник подсел на "экранный образ" этакого хамоватого, но жутко харизматичного босса?
  • Модератор
    Модератор
    23 сентября 2011, в 08:04#4
    А Вы уверены, что он с Вами флиртует?! Что-то не очень похоже по его поведению. Это можно было понять, если бы он был молодым мальчиком. Но мужчине, начальнику "трепать" Вас по голове, называть глупой и придумывать обидные клички - хм, как-то странно. И вообще Вы сами в этом виноваты, сами позволили так к себе относится.
    Да пусть кто-нибудь попробует на работе мне такое сделать, я даже знакомым и друзьям такого не позволю.
    А кто он такой? Встаньте в позу и скажите серьезно, без истерик, что Вам это не нравится и не надо так делать, все.
  • Пользователь
    23 сентября 2011, в 08:47#5
    Согласна с Xenie, в Вашем окружении, скорее всего, больше нет настолько "ярких" (т.е. харизматичных, наглых и далее по списку) индивидов, вот и думаете о нем. Появится кто-то стоящий - этот забудется.
  • Пользователь
    23 сентября 2011, в 09:14#6
    Потрепите его по голове в ответ. может, тогда у него голова будет вами забита? может, это магия такая?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 сентября 2011, в 09:22#7
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 23.09.2011: Потрепите его по голове в ответ. может...
    Определенно, Магия:) Если бы меня кто-то чужой по голове потрепал (так, ненароком), я бы тоже только и думала бы....что это за псих и что он себе такое позволяет:)))
  • Пользователь
    23 сентября 2011, в 09:27#8
    Начальник,просто коллега - не имеет Ни какого значения.
    Не важна так же разница в возрасте и опыте работы.
    Лучше сразу чётко и ясно оговаривать свои приоритеты в любом новом коллективе:
    ---Здесь мы сотрудники,общаемся на Вы .
    ---В неурочное время - как сложится.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер