psyhologies.ru
тесты

Настоящий Мужчина.

22 сентября 2011, в 14:23
Пользователь
(Я, может, повторюсь... но в последнее время мы вроде бы об этом не говорили)

Мы все нещадно эксплуатируем этот образ-призрак. Настоящий Мужчина...

Это кто? Какой он? Где водится? Им рождаются или его воспитывают? Что делает мужчину настоящим? Кто определяет "настоящесть"? Женщины или мужчины-соратники?

Маленький Вася открыл дверь перед Машей, и ее бабушка полушепотом, с хитрой улыбкой, заметила "Настоящий мужчина!"...
Алевтина Павловна посмотрела в окно, заметила на соседке новую мутоновую шубку, посмотрела на Афанасия Семеновича, растянувшегося на продавленном им же диване, и как-то неприязненно, с укором заметила: "Вот у Клавки-то в доме... Настоящий мужчина, этот Иваныч. Не то что некоторые..."
Снежана оценила легкость походки Ани и тяжесть походки волочащего за ней куля покупок Жени... "Вот, а ты жаловалась... Настоящий мужчина!"- шепнула она ей на ушко, уходя...
Смешные зарисовки - это бытовое представление о "настоящести".

А что вы думаете по поводу этого образа? Мужчины, женщины...
Давайте попробуем выделить черты характера "настоящего мужчины". Какими ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ качествами он должен обладать? Каких качеств НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ не должен проявлять? Если вообще это можно считать собирательным образом. А может, Настоящий Мужчина для каждого СВОЙ?
Кстати, вопрос на засыпку... Какую женщину себе выберет "Настоящий Мужчина", "Настоящую женщину"? Какой она должен быть? или они друг друга "не потянут"? :)
24 ответа3586 просмотров

  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 14:24#1
    Можно сокращать до НМ :)
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 14:45#2
    НМ, как "Идеальная жена" из соседней темы, для каждого свой, мне кажется :))

    Для меня мой муж - настоящий мужчина, а его собственная мама пилит его вечно на тему неконфликтности и отсутствия "бойцовского духа", а по мне так это признак спокойной уверенности в себе и разумности.

    Знаю одного человека, который на взгляд очень многих людей (и мой в т.ч.) зануда-жмот-тряпка, но для своей девушки настоящий мужчина :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 14:47#3
    Ответ дляMarikee на сообщение от 22.09.2011: НМ, как "Идеальная жена" из соседней...
    А я вот чаще почему-то слышу о НМ от женщин в адрес не своих, а ЧУЖИХ мужчин. Вроде бы свой как-будто настолько изучен, что язык не поворачивается назвать его настоящим.
    Так какие же качества в Вашем случае определяют НМ?
    Вы еще встречали НМ по жизни, кроме мужа?
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 14:53#4
    Ответ дляMarikee на сообщение от 22.09.2011: НМ, как "Идеальная жена" из соседней...
    Кстати, я тоже из числа женщин, которые своих не называют настоящими. Мой просто особенный, только мой.
    А я знаю нескольких "настоящих" на мой взгляд. Трое из них по иронии судьбы хотели со мной строить отношения. А я им отказала. Насчет двоих - испугалась того, что они слишком сильные, задавят меня в моральном плане. А еще один - теперь мой друг. А замужем я не за настоящим, а за любимым, с достоинствами и недостатками...)))
    Мне все-таки кажется, НМ - это какой-то идеальный образ, нереальный...
    Как Вы думаете?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 14:55#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 14:56#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 22.09.2011: надежный и не трепло
    а вредные привычки могут быть? игромания, к примеру? алкоголь?
    жадность? расточительность?
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 14:58#7
    Я оговорюсь - для меня Настоящий Мужчина и Просто Хороший Мужик - это разные категории.
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 15:00#8
    Ответ дляIriShock на сообщение от 22.09.2011: А я вот чаще почему-то слышу о НМ от...
    Люблю болтать о мужчинах, Вы меня тормозите, если что :)

    Хммм, по мне, так свой он и есть настоящий, иначе зачем выбирала именно его? В моем случае, это искренность, заботливость, воспитанность (те самые открывания дверей-подавание пальто), ум, внутренняя сила без агрессии, уверенность в себе, доброта, профессионализм... Сложно сказать, это какой-то комплекс качеств, удачно сочетающихся друг с другом.

    Да, думаю, мне в жизни много встречалось тех, кого я могу назвать НМ, они отличаются друг от друга, но вышеуказанные качества присутствовали, кто-то легкомысленный и веселый, кто-то серьезный и педантичный, но в любом случае есть какое-то общее ощущение ума, интересности и порядочности что ли.
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 15:05#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 15:07#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 22.09.2011: Кстати, я тоже из числа женщин, которые...
    А, ну может быть и так, но у меня как-то идеальный образ строится скорее на моем реальном опыте общения, некий обощенно-усредненный, конечно, но тем не менее...
    Да, я отличаю тоже это понятие от Просто Хорошего... таких намного больше, у них могут быть какие-то качества, которые я воспринимаю как недостатки, но игнорирую из-за общей хорошести...
    Нет, все-таки мой любимый, он и настоящий в то же время... да, еще забыла про силу воли и надежность, тоже существенные качества.
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 15:13#11
    Ответ дляMarikee на сообщение от 22.09.2011: Люблю болтать о мужчинах, Вы меня...
    Тормозить не буду, сама люблю)))
    А для меня Настоящий - не значит лучший для меня. В моем понимании НМ - это сильный, уверенный в себе, спокойный, с быстрой реакцией, знает как поступить в сложной ситуации, за друга спомобен получить по лицу, вступиться за правду. Не ударит женщину НИКОГДА. Не обидит стариков. Положительно, но без фанатизма относится к детям. Не приспособленец. Если нужно - может собрать толпу единомышлеников, если нужно - будет действовать один. Любит мать и отца. Не позволит женщине вить из себя веревки, уйдет с достоинством и не обижая ее. Не говорит лишнего. Логичен. Позитивен, спокоен, не улыбается без причины. Рукодельный, может и умеет, кажется, все.

    Так вот, ДЛЯ МЕНЯ этих качеств силы личности даже многовато... Я и сама сильная. Зачем мне такой стальной мужчина? Я на таких люблю смотреть со стороны и восхищаться. А мне такой не дал бы вздохнуть свободно, что-то сделать самой. С ним и не поскандалишь, и не понежничаешь особенно, не подурачишься, не поплачешь. Не будешь вместе с ним зацеловывать ребенка от макушки до пят, потому что о такой хорошенький... Короче, на меня такой бы давил.
  • Пользователь
    22 сентября 2011, в 15:16#12
    Ответ дляIriShock на сообщение от 22.09.2011: а вредные привычки могут быть...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер