psyhologies.ru
тесты

Раздражает поведение малолетней соседки

25 сентября 2011, в 18:07
Пользователь
На форуме я прочитала много постов на тему досаждающих соседей. У меня самой сейчас происходят подобные неприятности. Начну с того, что мы с мужем живем в одной из комнат в двушке (во второй комнате никто не живет.) Комнату мы приобрели недавно, въехали пол-года назад. Люди, проживающие в соседней квартире показались мне поначалу спокойными, ненапряжными. Так как большую часть времени я провожу дома (работаю фрилансером), я вздохнула с облегчением. Но потом я вскоре узнала, что с ними живет их внучка лет 15. А узнала я об этом таким образом: по дням, вечерам и по выходным начала слышать в общем тамбуре постоянный галдежь, громкие разговоры, смех, постоянно орущая музыка с мобильников. А у нас обычная деревянная дверь с кожанной обивкой снаружи, в общем звукопроницаемость отличная. Сразу хочу сказать, что живя на подселении очень сложно найти возможность поставить дверь со звукоизоляцией. Летом вообще ужас, с утра до вечера там присутствовали. Иногда я видела как они и курят и бухают, часто даже просто парами сидят и обжимаются. Обидно даже не то, что слышимость (с 23 до 7 никого в тамбуре нет), а то, что мы с соседкой договорились там убираться по очереди. Ну и не сложно догадаться как долго все остается чистым... Убираюсь я не чаще одного раза в неделю. Общая дверь постоянно в каких-то грязных следах от ботинок, как-будто ее ногами открывают и закрывают. Так-как я патологически не люблю грязь, меня мама так воспитала, я не выдерживаю и протираю дверь. Я не конфликтный человек, могу встать на место другого и так и не сделала ни разу ей замечания. Потому что всегда когда уже готовлюсь сделать это, меня что-то останавливает. Вроде как незачто. Как только я выхожу в коридор, они замолкают и ведут себя как будто так и нужно. Недавно смотрю, обшивка на двери, где до этого была дырка, сильно порвана. Мое терпение уже наисходе. Самое интересное, что женщина ведет себя так, как буд-то это в порядке вещей. Вот у меня сомнение как себя с ними вести, вроде как я только недавно живу здесь, у нас молодая семья, я и сама выгляжу не много старше той малолетки. Мне постоянно кажется, что меня не воспримут всерьез, боюсь выразить свое недовольство, хотя меня от него просто разрывает на части. В последнее время думаю только об этом. Муж меня не понимает, он пофигист, считает меня зацикленной не на чем. Помогите советами, направьте на путь истинный, уже плакать охота от бессилия.((( Ведь я понимаю, что молчанием я делаю ситуацию хуже, они чувствуют безнаказанность и продолжают себя так вести.
118 ответов10797 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 18:39#1
    а что говорить таким детям. они просто пошлют вас. в этом возрасте у них полный пофигизм и задиристость. только разговор с соседкой. разговор с детьми ничего не даст.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 18:44#2
    Хочу еще добавить, что у меня самой нет друзей, мой единственный друг - это муж. Мы никуда не ходим, всмысле в общественные развлекательные места, в гости. Летом ездим вдвоем на природу, в основном на увлечение мужа - подводную охоту. У меня нет хобби, кроме просиживания на форумах в интернете. Недавно сдала на права, вожу машину. Чувствую себя ужасно, живу в депрессии. Муж работает в большом коллективе, за день наобщается столько, что ему хватает этого общения и на вечера и на выходные. Если я еду к маме, он спрашивает зачем мне это надо, если я общаюсь с сестрой я, по его мнению, вообще тупею. Короче живу в таком стиле "я иду по лужам, мне никто не нужен". На работу пробовала устраиваться, меня нигде не берут. В общем плюс ко всему у меня сейчас вселенская депрессия.
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 18:45#3
    Думаю, может потому что я сама не вижу общения, завидую этим деткам и виню себя за это.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 18:46#4
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 25.09.2011: а что говорить таким детям. они просто...
    а что говорить таким детям. они просто пошлют вас. в этом возрасте у них полный пофигизм и задиристость. только разговор с соседкой. разговор с детьми ничего не даст.
    Да я уже близка к этому, просто для меня сложно самой взять и постучаться с этими претензиями.
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 19:00#5
    Ответ дляdatchess на сообщение от 25.09.2011: Да я уже близка к этому, просто для меня...
    понимаю. сама такая же стеснительная. есть недовольство к некоторым соседям. просто понимаю, что если всё выскажу, то вряд ли потом получится нормально общаться
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 19:10#6
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 25.09.2011: понимаю. сама такая же стеснительная...
    Да уж, особенно это ощущается, когда ты еще новый человек в доме, и вроде как не хочется, чтобы тебя сразу ассоциировали с конфликтом.
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 19:17#7
    У меня было мало опыта конфликтов во взрослой жизни. Самый печальный опыт это с моей мамой. Это такой человек, которого впринципе сложно разубедить в ее правоте, даже если она не права. Мне всегда приходилось за все просить прощения, даже за ее вину. Самое страшное, брать ее вину на себя. Вообще я очень уважительно отношусь к людям старше себя и стараюсь понять их. Часто бывали в моей жизни ситуации, что после высказывания своего мнения я уходила ни счем. Только обиженной и поруганной.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 19:20#8
    Хм..не знаю даже...что вам посоветовать...у меня иногда бывают ситуации я не могу промолчать..вот иду по улице дети кидаются камнями! я говорю : ну ка быстро все бросили и разбежались и добавляю щас из магазина обратно пойду ,чтоб никого не было! разбегаются.....или в маршрутке запросто могу сказать: девушка куда лезете мест нету? мне почигу....да и тут.....что Вы теряете? какие - то шалавки мешают вам жить....вы задумайтесь..не многа ли им чести -то???
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 19:33#9
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 25.09.2011: Хм..не знаю даже...что вам...
    ))) Катя, Вы меня повеселили))), мне бы Ваш бунтарский характер, я бы так зажгла... эх. В мыслях то я все что угодно себе могу представить, а как до повседневности доходит все куда-то исчезает.
    Еще хочу прояснить, я конечно не совсем мямля, как может быть показалось по моим постам. Я умею грамотно устно излагать свои мысли и чувства... но проблема в том, что я пытаюсь вообще понять эту ситуацию. У меня скорее есть такое желание, чтобы меня в этой ситуации уважали, а так как до этого я еще ни разу этого не добивалась, мне становится страшно сделать этот шаг. Понимаю, что всем там скорее всего бабка "заправляет", сама слышала, как она на нее прикрикивала. Для меня страшнее именно решить это "по зрослому" ((( Чтобы прямо точно в цель.
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 19:41#10
    Ответ дляdatchess на сообщение от 25.09.2011: ))) Катя, Вы меня повеселили))), мне бы...
    ну мой вам совет....к психологу ходить не надо... У Вас есть в городе телефон доверия? он есть у всех..узнайте номер и позвоните, там очень хорошие психологи..поговорите с ними...они помогут) не удивлюсь если им неоднократно звонят такие же подростки жалующиеся на предков и прочее....
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 19:41#11
    В общем решила, как только увижу малолетку снова в тамбуре, сделаю замечания по-поводу обшивки на двери... и вообще по-поводу двери.. я уже морально очень готова. Посмотрю как отреагирует. А не воспримет всерьез, скажу, что с ее бабушкой буду разговаривать.
  • Пользователь
    25 сентября 2011, в 19:42#12
    Вы очень много приплели сюда:курят,галдят,музыка с телефона,смех,обжималки.... Они молоды и беззаботны.Вспомните себя. Нет смысла разговаривать с мамой этой дочки. Вы молода,но уже взрослая,просто попытайтесь поговорить с девочкой и сказать,что Вы здесь убираетесь,и Вас огорчает,что часто есть мусор,они это или нет,но не могла-ли она Вам просто помочь хотя бы проследить,чтобы было чисто.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер