psyhologies.ru
тесты

Дистанцирование от людей - проблема

27 сентября 2011, в 23:13
Пользователь
Вот что я действительно умею, так это дистанцироваться от различных ситуаций, которые происходят как в моей жизни, так и в жизни моих знакомых, друзей, близких. Дистанцироваться не значит отстраняться или уходить от ответа, не помогать, а просто смотреть на ситуацию как бы со стороны, сверху, сильно эмоционально не вовлекаться при решении тех или иных вопросов, не принимать проблемы других людей да и свои близко к сердцу. В большинстве жизненных ситуаций это реально полезное качество, позволяет принимать верные решения и добиваться нужных результатов. При таком поведении проще защититься от душевной боли. И все бы хорошо, но и близко сойтись с другими людьми при таком поведении сложно. Ведь ты эмоционально не вовлечен в их жизнь, а они соответственно в твою. В связи с чем я очень долго выстраиваю отношения с людьми. Должно пройти не мало времени, чтобы человек смог прочно войти в мою жизнь, а я в его.

Как мне кажется, сейчас это уже маска, к которой я настолько привыкла, что она стала неотъемлемой частью меня. Однако такое поведение вызывает большие сложности в моей жизни в отношениях с мужчинами. Те мужчины, с которыми я знакома давно, и они мне интересны как личности, уже мои друзья ))) А те, с которыми знакомлюсь, они видимо не чувствуют, что я в них сильно заинтересована. По большому счету встречалась я только с теми мужчинами, которые мне были безумно интересны - так что глаза горели. Сейчас на горизонте такого мужчины нет, а одной быть не хочется. Вот думаю, что делать и как себя переделать. Может кто какие советы даст на этот счет?


18 ответов4043 просмотра

  • Пользователь
    28 сентября 2011, в 20:36#1
    или может книжку какую умную психологическую посоветуете почитать на тему выстраивания более близких отношений с людьми, и в том числе с мужчинами
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 12:04#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 12:39#3
    Здравствуйте.
    А что послужило таким "дистанцированием"? С чего это началось?

    или может книжку какую умную психологическую посоветуете почитать на тему выстраивания более близких отношений с людьми, и в том числе с мужчинами

    У вас есть внутренняя проблема, пока вы ее не устраните, книжки вам не помогут в "выстраиваниях" отношений, конечно вы усвоите какие-то модели и прочее, но это будет не вашим, это не будет естественным, это будет наигранным, лишь бы не быть одной.

    НО возможно это ваша особенность, которую вы так воспринимаете. Более точно могу сказать, если дадите вашу полную дату рождения, можно в личку, чтобы здесь не светить.
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 14:44#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 15:16#5
    По большому счету встречалась я только с теми мужчинами, которые мне были безумно интересны - так что глаза горели. Сейчас на горизонте такого мужчины нет, а одной быть не хочется. Вот думаю, что делать и как себя переделать.
    Т.е. согласны быть лишь бы с кем, только не быть одной? И даже согласны себя для этого переделывать?
    Те мужчины, с которыми я знакома давно, и они мне интересны как личности, уже мои друзья )))
    Что переделывать то хотите?
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 19:44#6
    Ответ дляask-Rada на сообщение от 29.09.2011: Здравствуйте. А что послужило таким...
    думаю, что началось это слишком давно. думаю в детстве. просто когда у тебя не жизнь, а одна сплошная борьба, то учишься воспринимать жизнь легче наверное, т.е. стараться сильно себя не волновать - вроде как защитная реакция )))

    а точная дата рождения не секрет - 08 августа 1986 г.
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 19:45#7
    Ответ дляIriShock на сообщение от 29.09.2011: Сомнительное удовольствие всю жизнь...
    согласна )) просто часть людей постоянно находятся под водой, а потому задыхаются. а другая часть - такие как я - гордо болтаются на поверхности ))) так вот и хочу понять, как научиться нырять, а не все время болтаться на поверхности.
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 19:49#8
    Ответ дляKsyu на сообщение от 29.09.2011: Т.е. согласны быть лишь бы с кем...
    не переделывать, а делать лучше. и это даже не столько для потенциальных мужчин, сколько для себя. ну и вы же не можете не согласиться, что мужчин от которых дух захватывает в жизни женщины ну от 2 до 5-6 максимум, а все остальные просто мужчины, с которыми хорошо. так вот моя проблема, что я раскрываюсь перед людьми, эмоционально вовлекаюсь в их жизнь только тогда, когда от них дух захватывает. а я хочу научиться быть с теми, с кем просто хорошо. т.е. я слишком категорична. если чел не на 300% мой, то все - я с ним довольна холодна. а все-таки ведь люди то на первый взгляд одни, а в реале другие. вот и получается, что я поздно вижу в людях то ценное, что в них есть.
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 19:50#9
    Ответ дляnovychok на сообщение от 29.09.2011: согласна )) просто часть людей постоянно...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 20:05#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 29.09.2011: А в чем тут особенный секрет? Надо...
    так в том то и фишка, что я ничего не строю. я же говорю, что это уже просто часть меня. я реально долго схожусь с людьми, очень долго. и дело тут не в эмоциях. я не сдерживаю эмоции. я просто по привычке не вникаю в проблемы людей, не сопереживаю им, но и своими проблемами и переживаниями не гружу. чтобы перейти на стадию эмоциональной вовлеченности в жизнь человека, мне нужно время, много времени. а я хочу научиться делать это быстрее, быстрее выстраивать более близкие отноошения. думаю мне это поможет в и отношениях с мужчинами, которые не будут ждать месяцами, пока я их там разгляжу )))
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 20:43#11
    Ответ дляnovychok на сообщение от 29.09.2011: так в том то и фишка, что я ничего не...
    я просто по привычке не вникаю в проблемы людей, не сопереживаю им, но и своими проблемами и переживаниями не гружу
    Почему Вы уверены что это непременно надо делать с малознакомыми людьми?
    чтобы перейти на стадию эмоциональной вовлеченности в жизнь человека, мне нужно время, много времени. а я хочу научиться делать это быстрее, быстрее выстраивать более близкие отноошения.
    Это как? В омут с головой, будь что будет? Правда, не вижу ничего плохого в Вашей эмоциональной сдержанности:)
    думаю мне это поможет в и отношениях с мужчинами, которые не будут ждать месяцами, пока я их там разгляжу )))
    Может там и разглядывать нечего, если сразу не разглядывается?:)
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 20:48#12
    Ответ дляnovychok на сообщение от 29.09.2011: думаю, что началось это слишком давно...
    думаю, что началось это слишком давно. думаю в детстве. просто когда у тебя не жизнь, а одна сплошная борьба, то учишься воспринимать жизнь легче наверное, т.е. стараться сильно себя не волновать - вроде как защитная реакция )))
    А с чем вы боролись в детстве? Какие отношения между родителями?

    а точная дата рождения не секрет - 08 августа 1986 г.
    Вы указали не полную дату рождения. Для профессионального составления вашего индивидуального гороскопа необходимо так же указывать: точное время рождения, по бирочке из роддома и ваш город.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер