psyhologies.ru
тесты

Помогите понять

29 сентября 2011, в 22:45
Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами своей ситуацией и выслушать ваше мнение. Не так давно (2 мес.) начала встречаться с мужчиной. Ему 41, мне 29. Отношения начались внезапно и неожиданно ( по крайней мере для меня). С момента, как мы познакомились, мы вместе проводим практически каждый день. Сразу после работы он "летит" ко мне, все свое свободное от работы время проводит только со мной. Познакомил меня со своей мамой (неофициально), с сестрами, друзьями. Во всем мне помогает (где советом, а где делами (с машиной, например)...но, вроде бы, друзьям, он представляем меня как подругу (а не как девушку, хотя они все понимают, что мы встречаемся). Секс замечательный, все меня устраивает. Он всегда ведет себя, как настоящий мужчина. Но...он ни разу не говорил со мной о своих чувствах ко мне и вообще о наших отношениях ничего не говорит. Я не знаю, какие у него планы на будущее, хочет ли он когда-нибудь жениться (не на мне, а вообще, в принципе). Просто у меня сейчас такой возраст, когда уже стоит задуматься от семъе и детях. Я не хочу просто тратить свое время, так как оно полностью поглощено его присутствием. В первую очередь, для меня этот человек настоящий друг, который показал мне, что такое дружба и самоотдача. Я это в нем вижу и ОЧЕНЬ это ценю. И вроде бы и меня все устраивает, но все же мне так хочется понять, что ему нужно. У меня есть сомнения, что он не хочет больше брака (так как был один раз женат, и не очень удачно). Иногда я думаю перестать с ним встречаться, так как это безопаснее для меня самой и моего сердца....но иногда боюсь потерять его, как самого преданного друга в моей жизни. Иногда, бывает, мне кажется, что я для него, как красивое приложение, с которым ему нравится появляться в обществе и не более.....вообщем, помогите разобраться, как понять...
25 ответов3760 просмотров

  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 22:50#1
    а что мы можем вам ответить? мы его не знаем, в его душу залезть не можем. Вам поможет только разговор с ним.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 23:03#2
    он представляем меня как подругу (а не как девушку, хотя они все понимают, что мы встречаемся
    А как вы его представляете своим друзьям?
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 23:33#3
    Что-то часто Вы его сами называете другом... Мужчиной-то своим считаете? Очевидно, что чувств своих Вы боитесь, Вы очень насторожены. Понять Вам нужно себя прежде всего: что Вы к нему чувствуете? Где страсть (ну , хотя бы увлечение)? Или это просто банальное желание выйти замуж за хорошего надежного человека (и побыстрее!)? Между тем, 2 месяца отношений для зрелого мужчины не срок, да и молодые через 2 месяца встреч в ЗАГС не бегут сломя голову. Он, видимо, в стадии узнавания, поэтому и друзьям Вас так представляет. А на слова о браке можете вообще не обращать внимания, по отношению к себе нужно понимать о серьезности , а не опираться на длинные монологи на тему "что есть брак в жизни современного мужчины".
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 23:36#4
    Ответов немного, так что я поучаствую...
    Дело в том, что большое количество девушек, достигнув определенного возрастного рубежа, уже после первого свидания прогнозируют гипотетическое совместное будущее с мужчиной, что естественно и незазорно. Сильно замаскировать подобную заинтересованность не получится, возраст-зараза выдает, как правило, с потрохами, но максимальное достоинство при подобном раскладе сохранить возможно. Разговоры рано или поздно при полной близости на эту тему или вокруг нее заходят, так что юлить, на мой субъективный взгляд, не стоит, спокойно и откровенно говорить о своих матримональных ожиданиях (без конкретики в сторону мужчины). Спокойствие, только спокойствие, это все более чем естественно, только вот с широко открытыми глазами в зрелом возрасте нужно смотреть на потенциального партнера. Есть те, которые женятся, их нутром чувствуешь, а есть те, которые до смертного одра будут пытаться сделать правильный выбор.
    P.s. Я, кстати, со своим мужем познакомилась, когда мне было 29, а ему 41. Делала все, как написала выше.
  • Пользователь
    29 сентября 2011, в 23:37#5
    Вы встречаетесь ВСЕГО два месяца... И уже думаете,а не тратите ли время зря?! То есть 29 лет вы не торопились замуж,а теперь ждать не можете... А если он не хочет жениться в принципе, у вас есть запасной вариант, который хочет?
    А вообще, начиная отношения с мужчиной, как правило сначала в разговорах узнаешь о нем самое основное- как живет? чем дышит? о чем мечтает? какие планы на жизнь?...у меня так...а у вас по другому? а вы о чем разговариваете эти месяцы?
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 00:01#6
    2 мес....просто не о чем еще думать.наслаждайтесь моментом.никогда ни у кого нет гарантий на будущее.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 00:02#7
    спасибо большое всем за ответы. Я не то что бы тороплюсь замуж и не хочу сказать что мне СЕЙЧАС это нужно и что я готова на это именно с ним. Но в будущем, я хочу этого и мне нужен человек с которым мои намерения совпадают. Естественно, что я не буду говорить с ним сейчас об этом, иначе он таки подумает, что мне уж замуж невтерпеж. Я действительно боюсь своих чувств сама и не хочу обжечься. По натуре я очень верная... Просто с каждым днем проведенным вместе, я чувствую, что "завязаю" в отношениях с ним все больше. О чем мы разговариваем всё это время? О многом. Мы постоянно разговариваем. О ситуациях и различных историях из наших жизней, о взглядах на многие вещи (за исключением, именно семъи)...для меня этот человек несомненно больше, чем друг, но себе я не могу признаться в большем, так как боюсь...боюсь, что буду страдать. Я не уверенна в его чувствах, а точнее не знаю вообще, что он чувствует и думает обо мне. Но лезть ему в душу с подобными вопросами на данном этапе, считаю неправильно, именно поэтому я написала о своих переживания здесь. Знаю, что со стороны виднее.
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 00:08#8
    ну еще подождите мес. 4 ре и давайте пробивайте его. а то и вправду может он решил еще лет 5 вас мозг сушить!а там и вы присморитесь..у вас еще конфетно-букетный период:-)
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 00:09#9
    Ответ дляzhanno4ka на сообщение от 30.09.2011: спасибо большое всем за ответы. Я не то...
    У Вас пока еще идет период узнавания друг друга.
    Вы разговариваете обо всем, как бы прощупывая партнера.
    Хорошо бы Вам еще и съездить куда-нибудь вместе, на отдых, например. И понять - сможете ли Вы 24 часа быть рядом, есть, спать и пр.
    А Вы так боитесь любви ( ведь именно она подразумевается под словом "завязнуть") почему?
    Был неудачный опыт или Вы не знаете, что это такое, поэтому и боитесь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 00:29#10
    Боитесь одиночества и хотите жыть мужчиной по принципу "чтобы был" - продолжайте и ни о чём с ним не говорите.
    Хотите семьи - поговорите с ним открыто. Если в его планы это не входит...что ж...для этого вы потом здесь создадите другую тему, которую мы будем комментировать.
    ...он ни разу не говорил со мной о своих чувствах ко мне и вообще о наших отношениях ничего не говорит. Я не знаю, какие у него планы на будущее, хочет ли он когда-нибудь жениться (не на мне, а вообще, в принципе).
    Вопрос на засыпку: а зачем вы хотите знать хочет ли он жениться на ком-либо ещё, "если вообще в принципе"? У вас есть подходящая для него кандидатура?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 00:30#11
    Позор мне.
    Конечно же: "жить"*
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 01:07#12
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 30.09.2011: У Вас пока еще идет период узнавания...
    У Вас пока еще идет период узнавания друг друга.
    Вы разговариваете обо всем, как бы прощупывая партнера.
    Хорошо бы Вам еще и съездить куда-нибудь вместе, на отдых, например. И понять - сможете ли Вы 24 часа быть рядом, есть, спать и пр.
    А Вы так боитесь любви ( ведь именно она подразумевается под словом "завязнуть") почему?
    Был неудачный опыт или Вы не знаете, что это такое, поэтому и боитесь?
    спасибо, думаю Вы правы. Мы правда проводим очень много времени вместе, но еще ни разу друг от друга не устали, наоборот тянет все больше...да, к сожалению, был неудачный опыт, очень не хочется страдать из-за своих чувств снова...(

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер