psyhologies.ru
тесты

стоит ли сохранять семью?

30 сентября 2011, в 07:30
Пользователь
Немного о себе: мне 28 лет, замужем 6,5, ребенку 6 лет. Несчастлива, но не могу решиться на какие-то кардинальные решения. Очень много обид на мужа, они просто отравляют мне жизнь. Проблемы начались практически сразу после замужества, а особенно после рождения ребенка. Семья для мужа ничего практически не значит, на первом месте для него карьера, потом свои друзья, новые сязи, знакомства, впечатления, собственный комфорт. В итоге я стала ужасно неуверенна в себе, мужу не доверяю ни как мужчине, ни как другу, не могу на него ни в чем рассчитывать. Чувствую себя очень одиноко с ним.
58 ответов7055 просмотров

  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:03#1
    Несчастлива, но не могу решиться на какие-то кардинальные решения.

    А что пугает, останавливает уйти? Это связано с материальной стороны? Есть куда уйти (в смысле жил площади)? Расскажите пожалуйста поподробнее.
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:05#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:06#3
    По моему все логично. Поскольку все в чем Вы преуспели, это в накопление обид, то отсутствие дома мужа выглядит вполне органично.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:15#4
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 30.09.2011: Несчастлива, но не могу решиться на...
    боюсь, что именно обиды и держат. Мы сейчас переехали в другую страну и я пока не работаю, но до переезда 9 месяцев семью содержала я, в том числе и кредит платила за 3-ех комн. квартиру. Работать и зарабатывать я готова. Опасаюсь, что следующие отношения не будут лучше, страшно начинать все сначала. Пока я не решу и главное не осознаю в чем моя проблема, не вижу смысла все рубить.
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:22#5
    я привлекательна, успешно работала, у меня есть подруги, изучаю английский, сейчас увлеклась танцами. В течение последнего года одна содержала семью 9 мес (муж потерял работу), организовала переезд в другую страну, продажу квартиры, перевозку вещей. Претенизии мужа, что я тяжело отношусь к его эгоизму и своим обидам, не могу просто все забыть и проснуться на утро со свежей головой. Для него дом - это место, где он может поесть, переночевать, отдохнуть от всех. А мне хочется кого-то ждать к ужину, чувствовать себя защищенной, быть уверенной, что рядом есть мужчина
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:28#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:32#7
    Ответ дляkat-k на сообщение от 30.09.2011: я привлекательна, успешно работала, у...
    А мне хочется кого-то ждать к ужину, чувствовать себя защищенной, быть уверенной, что рядом есть мужчина
    Пока складывается впечатление, что вы не можете простить ему...вашу вынужденную напряженную деятельность, в связи с потерей его работы...
    Если он сейчас работает, да еще как вы пишете, что карьера у него на первом месте, ТО В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:34#8
    у меня есть подруги, изучаю английский, сейчас увлеклась танцами.
    Вы молодцы! Но все что перечислили это ваше личное...это к семье в принципе не имеет отношения...ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? Конкретно что Вас не устраивает? Пока только общие фразы и претензии...проблему вы не хотите озвучить?
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:48#9
    Ответ дляPike на сообщение от 30.09.2011: Пока складывается впечатление, что вы...
    я не чувствую свою значимость для него, на меня у него нет ни сил, ни времени, а скорее всего желания. Хотя, как он говорит, его практически все во мне устроивает (кроме обидчивости). Ну например недавно мы обсуждали эту тему, мне достаточно тяжело было говорить, но все-таки раз уж он сам завел разговор, я проговорила ему свою проблемы - он уткнулся в айфон, потом сделал вид, что меня вообще тут нет, позвонил друзьям, начал строить планы с кем бы пива попить. Вообщем мои проблемы - это только мои проблемы. А раньше при подобых разговорах он просто намеренно доводил меня до истерики, чтоб проплакалась и стало легче и чтоб стала сильнее(это его слова). Мне бы хотелось, чтоб меня просто обняли. Тепло.
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:51#10
    В итоге я стала ужасно неуверенна в себе, мужу не доверяю ни как мужчине, ни как другу, не могу на него ни в чем рассчитывать. Чувствую себя очень одиноко с ним.
    Скорее ваша неуверенность диктуется отсутствием у вас работы...муж тут не при чем...уверенность она и на то уверенность, или есть...или нет...это внутри человека, другие люди могут немного поменять это состояние, но не кардинально..., скорее уверенный в себе человек сам поменяет свое окружение...

    Создается странное впечатление, что многие женщины априори не допускают, что мужья могут потерять работу, заболеть, захандрить временно...Мол на это мужик никак не имеют право! Это выглядит так-же глупо, как заявлять, например, женщине...что она не имеет право быть бесплодной...или не имеет право родиться на свет без стандартов модельной внешности...
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 08:54#11
    Мне бы хотелось, чтоб меня просто обняли. Тепло.
    Это чувство(потребность) может тянутся из детсва...У самой так было, всегда хотелось...чтобы мама это сделала по отношению ко мне....А если муж это будет делать, но все остальное вы в себе не решите...То не поможет, никак не поможет!
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 09:02#12
    Ответ дляkat-k на сообщение от 30.09.2011: боюсь, что именно обиды и держат. Мы...
    Опасаюсь, что следующие отношения не будут лучше, страшно начинать все сначала. Пока я не решу и главное не осознаю в чем моя проблема, не вижу смысла все рубить.

    Нужно определиться чего Вы хотите. Так Вы видите смысл все рубить или нет? Просто, сначала вы пишите - хочу уйти, а потом не вижу смысла все рубить. Давайте начнем с того что называть вещи своими именами.
    Я так понимаю Вы уйти не хотите, Вы хотите, что бы он поменял к Вам отношение. Если он измениться Вы останетесь с ним? Мне кажется не правильно заданный вопрос самой себе и заставляет вас на такие размышления и терзания. Определитесь чего Вы хотите. Страхи разные почему люди хотят уйти и не могут: кто то боится начать заново, кого то брак материально держит, кто то из-за детей, неизвестности. А из-за чего Вы боитесь уйти?

    Опасаюсь, что следующие отношения не будут лучше, страшно начинать все сначала. - если только в этом проблема, то мне кажется она легко разрешаема.

    боюсь, что именно обиды и держат. Это как, не понимаю, как обиды могут держать? Вы хотите ему доказать что то? Что он Вас обежал не заслуженно?

    У Вас есть к нему чувства? Может быть они Вас держат?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер