psyhologies.ru
тесты

"Я тебя люблю"

30 сентября 2011, в 08:15
Модератор
Здравствуйте!
Вот задумалась вчера над вопросом о признании в любви, после того, как мне мой новый МЧ уже второй раз сказал, что любит меня.
Как-то у меня так получалось, что все парни первые делали мне такое признание. И самое быстрое время, через которое они говорили эти слова, было – 3 недели, а самое долгое – чуть более 3 месяцев. Вот и сейчас я услышала это, когда не прошло и трех месяцев после нашего знакомства. Я знаю, что все они говорят это искренне, это видно.
Вот только я сама, например, не могу так быстро это сделать. Мне просто надо больше времени, чтобы узнать человека, понять, привыкнуть к нему, полностью начать доверять, быть уверенной в нем и т.д. Сама я только одному парню признавалась в любви (предыдущему). И эта первая любовь у меня была в 24 года:) Я знаю, что до этого момента я никого не любила. Была сильная симпатия, привязанность, но не любовь. И просто так говорить слова любви я никому не буду, т.к. это для меня важно и серьезно.
На данный момент я знаю, что я своему новому МЧ признаюсь в любви, но чтобы произнести эти слова вслух, мне нужно время, которое необходимо, чтобы прочувствовать это полностью.
Нет, это для меня вообще не проблема!!! Поэтому не надо, пожалуйста, разбирать мою жизнь из-за этого))) Просто интересно, как это происходит у остальных!
Кто Вам первым делал предложение? Через какой промежуток времени после знакомства? Когда было ответное признание (сразу или через какое-то время)? Легко ли Вы говорите слова любви своему партнеру?

Напишу сама. Начну с предыдущих отношений: признался через 3 недели, а я через 2 месяца после знакомства (и это пока единственное мое признание). Было не легко это сделать по вышеуказанным причинам.
Настоящие отношения: признался в любви чуть менее, чем через 3 месяца. Я пока не готова, но два раза назвала любимым (он меня любимой уже давно называет и очень часто).
И еще один пример с моей подругой. Она с парнем встречается уже больше полугода, и они ни разу друг другу не говорили эти слова, хотя видно, что любят друг друга. Но ни один из них не решается это произнести, не смотря на то, что очень хотят услышать это. Тут каждый из них просто ждет, кто первый признается.

Буду рада узнать Ваши истории!


19 ответов3309 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер