psyhologies.ru
тесты

Как стать собой, таким какой я есть. Видно же что потенциал есть, а сил не хватает перебороть :(

30 сентября 2011, в 13:20
Пользователь
Здравствуйте! Мне 20 лет и уже в этом возрасте у меня есть некие психологические расстройства чтоли)

Все дело в том, что я не могу расскрыться перед человеком. Я хочу быть таким, какой я есть, но у меня не получается перебороть что то в себе и вести себя так, как я могу себя вести. Я становлюсь менее общительным, меня не так часто "видно" как мне бы хотелось.
Обо мне складывается другое впечатление, совсем не такое какое должно быть и меня это еще больше угнетает.
Я полностью открыт перед сестрой, вот с ней я такой как я есть. Рот не затыкается, всегда хочется шутить, смеяться, дурачиться, стебаться.
Вот беда, с другими людбми я себя так вести не могу, но что еще интересно... если в моей компании находится моя сестра и незнакомые люди, то я так же открыто буду себя вести... стебать, подкалывать, веселиться и болтать.

Если моя сестра где ни будь встретит моего знакомого или приятеля и между ними завяжется разговор обо мне, то они будут говорить о совершенно разных людях.
Один будет говорить что я человек скромный, спокойный, мудрый (ну не нравятся мне эти качеста, это не мое! Я не такой!), а другая будет утвержать что я веселый, интересный, абсолютно расскованный и т.д.
Может все дело в том что мне важно что обо мне подумают? Хотя врятли, мне это не так интересно... да черт его знает.

Что это такое вообще? Как это можно исправить или это капец клиника? Неизлечимо?)

Вот кстати еще кое что необьяснимое... почему я так сильно реагирую эмоционально? Ну вот к примеру человек собирается пошутить, а мне уже становится смешно. Смотрю на людей, у всех каменные лица, а мне смешно... чувствую себя каким то дурачком. Еще долго отпускаю эмоции... могу потом еще мин 30 вспоминать и улыбаться. Кстати одна подруга заметила во мне, что я могу долго заморачиваться над какой то ситуацией. Тоесть я могу думать о том, что уже все забыли.
Еще бывает смотрю фильм, вот чувствую что будет что то грустное или несправедливое и слезы начинают наворачиваться... ужас, мужык я или кто!?)

Не, всетаки это клиника...

Как себя вести? Как расскрыться? Я не хочу быть замкнутым, потому что я не такой... ну чувствую что не могу быть таким.
Я связан с творчеством и будующая профессия у меня будет творческая, но мне кажется что все эти проблемы мне могут сильно помешать :(
13 ответов3876 просмотров

  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 14:22#1
    Здравствуйте. Все дело в отрицании своих особенностей. В непринятии себя таким, какой вы есть. Оставьте свою полную дату рождения, пожалуйста (время, число, мес, год, место).
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 15:07#2
    а может,вы такой и есть-для всех разный.Да и так ли надо,чтобы все вокруг видели вас насквозь?по-моему,перед незнакомыми людьми не стоит раскрываться полностью. А кому надо,тот сам всё разглядит.
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 15:11#3
    да и вообще,что это вы из мухи слона раздули?)все люди разные.вот вы такой,просто примите это,а подстраиваются пусть другие.даже интересно иногда,на что люди горазды,это к вопросу о том,кто что о вас подумает,если вы не соизволите показать им истинное положение дел.
    а честно говоря,всё что вы написали-это самокопание)бросьте вы эту гадость,и просто живите)не заморачивайтесь)
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 15:15#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 15:19#5
    Редко здесь пишут мужчины.........
    ... И СЛАВА БОГУ!!!
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 15:43#6
    Ответ дляask-Rada на сообщение от 30.09.2011: Здравствуйте. Все дело в отрицании своих...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 16:28#7
    я человек скромный, спокойный, мудрый

    У меня такая же ситуация, один-в-один, только некоторые про меня думают намного хуже.
    ))))) И сестры у меня нет. Так что, вы еще радуйтесь. )

    У вас социофобия. Вам надо либо найти ХОРОШЕГО психолога и довольно долго и основательно проработать все это дело (не 2-3 сеанса), либо почитать книгу:

    www.kodges.ru/17206-trening-preodolenija-sociofobii.-rukovodstvo-po.html
  • Пользователь
    30 сентября 2011, в 16:31#8
    В эмоциональности излишней не вижу проблем. Это же здорово, когда смех продолжителен!
    А люди любого пола, способные плакать и чувствовать, вызывают у меня симпатию.
    Если честно, я бы даже предпочла "настоящему мужику" мужчину, который может плакать, потому что он ассоциируется у меня с добротой и нежностью. И ничего постыдного в этом нет. :-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2011, в 00:44#9
    Частая проблема, когда мы думаем о себе одно, а окружающие - совершенно другое.
    Я связан с творчеством и будующая профессия у меня будет творческая, но мне кажется что все эти проблемы мне могут сильно помешать
    Если вы творческая личность, то у вас не должно быть проблем с открытием себя другим. Вы будете представлять своё творчество людям, и не важно одному человеку, двум, пяти или пятидесяти. Суть в том, что вы покажете им себя изнутри. Поэтому, просто будьте собой. Не нужно молчать во время беседы. Говорите, говорите о чём вы думаете, высказывайте свою точку зрения, и старайтесь вести себя так, как чувствуете правильным (в рамках закона :) ).
  • Пользователь
    01 октября 2011, в 00:45#10
    Ответ дляVikysha на сообщение от 30.09.2011: Редко здесь пишут мужчины......... ... И...
    Редко здесь пишут мужчины.........
    ... И СЛАВА БОГУ!!!
    А что плохого в том, что на форуме пишут мужчины?
  • Пользователь
    01 октября 2011, в 08:58#11
    Ответ дляask-Rada на сообщение от 30.09.2011: Здравствуйте. Все дело в отрицании своих...
    Здравствуйте. Все дело в отрицании своих особенностей. В непринятии себя таким, какой вы есть. Оставьте свою полную дату рождения, пожалуйста (время, число, мес, год, место).
    Родился я 22.11.1990 в городе Ереван. Точное время не знаю, но где то в 11(+/- минут 30) вечера по Москве.
    Даже интересно стало что вы можете сказать по этим цифрам)

    Спасибо всем кто отписался.. да, может быть я и отрицаю своих особенностей, но просто есть исключения. Всмысле есть скажем так небольшая группа девушек, перед которыми я тоже максимально открыт... странно.

    Max-in-Wonderland, вы правы, но в том то и дело, я могу открывать себя другим, но не полностью, тоесть... блин, как обьяснить не знаю.. я могу рассказать, показать, выдать все как есть, но не более. На вопросы я редко отвечаю 1 словом, тоесть по сути разговор поддержать могу, могу вклиниться в чужой разговор и что ни будь рассказать, но это будет как то неуверенно чтоли. Тоесть не так... кароче не обращайте внимания на предыдущий абзац)
  • Пользователь
    01 октября 2011, в 19:41#12
    если вы будете что то из себя строить,"быть таким каким вы должны быть" (ваши слова),то это будете уже не вы,а только маска ваша,просто расслабьтесь и получайте удовольствие от общения.у меня тоже бывают иногда такие заскоки,я просто стараюсь не акцентировать на них свое внимание

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер