psyhologies.ru
тесты

Наши половинки

02 октября 2011, в 22:58
Пользователь
я вот что-то задумалась над следующим...

мы все влюбляемся, встречаемся, женимся и т.д. все люди разные, кто-то нам подходит больше, кто-то меньше. понятно, что идеалов не существует, и сами мы не идеальны. так как же мы находимся вместе с другими людьми, со своими вторыми половинками? я имею ввиду прощаете ли вы своим любимым какие-то недостатки?
приведу пример, чтобы стало понятней, т.к. не могу сформулировать четко. вот , например, один парень был вроде хороший, но трус, никогда не мог защитить от других. другой во всем хорош, но очень большой эгоист и жадина. хотя в остальном эти люди хороши. так как получаетсмя быть с кем-то, если блин всегда бывает вот одна такая черта, которая в принципе может перечеркнуть все остальные положительные.
86 ответов8025 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    02 октября 2011, в 23:55#1
    так как получаетсмя быть с кем-то, если блин всегда бывает вот одна такая черта, которая в принципе может перечеркнуть все остальные положительные.
    Элементарно, когда бревна в глазьях нету.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    03 октября 2011, в 00:46#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 октября 2011, в 00:46#3
    Говорят, что любят не за что-то, а вопреки.
    Т.е. если бы вы по-настоящему влюбились в кого-то, вы бы смирились и с трусостью, и с жадностью. А если не можете смириться, значит, не любите.
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    03 октября 2011, в 00:47#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 октября 2011, в 00:59#5
    у всех свои тараканы.с какими-то мы тараканами каждая из нас готова мириться,какие-то тараканы не влезают в прокрустово ложе,которое у нас сформировалось в голове.например,я тоже не могу общаться с мужчинами,которые трусливы,которые вызывают у меня жалость.
    не могу понять жадность,пренебрежение со стороны мужчины в адрес женщины.не могу и все,хоть зарежьте)))))ну не понимаю я этого.
    у нас у всех :и у мужчин ,и у женщин свое прокрустово ложе в голове.
    подходит туда человек так,чтобы ему ничего не отрубить,значит мы с ним пребываем в нирване,не подходит - сначала бьемся за свои идеалы,а потом расстаемся.
    некоторые ,наверное,не расстаются,а пребывают в иллюзии по поводу того,что смогут изменить любимого))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 05:00#6
    Ну вот, зачем себя уговаривать, что "в остальном это хорошие люди"? пусть хоть сто раз хорошие, но если не нравятся, то и оправдывать их тоже не нужно.
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 06:21#7
    Когда встречаешь свою половинку, то нет недостатков, есть свои особенности, чтобы отличаться от других. А если (например) жадный человек встречает свою половинку, то либо они вместе жадничают, либо он не жадничает для своей половинки.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 07:18#8
    "Половинкой" обычно оказывается человек тоже с недостатками, но именно с теми, которые для тебя лично имеют очень маленькое значение.
    Ну вот я, например, легко прощу занудство, педантичность, не умение готовить еду. Все мои мужчины (и муж, конечно, тоже) были сверхаккуратистами, не курили, но не могли даже картошку пожарить. И я бы ни дня не смогла прожить с мужчиной, околачивающимся на кухне или разбрасывающим носки по дому. А кому-то эти носки пресловутые - по фигу.
    Кто-то из женщин любит, когда мужчина "глуповат", т.е. женщина всегда должна быть умнее своего партнера. А я бы не смогла жить с мужчиной, над которым можно иронизировать.
    Так что половинка - она на то и половинка, чтобы Вы составляли ЦЕЛОЕ, а не неведомый фрукт "яблопомидор".
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    03 октября 2011, в 09:57#9
    Если Вы не можете мириться с какими-то недостоками и они для Вас определенно не приемелмы, то и на вряд ли Вы будете, в итоге, с таким человеком жить. А все остальные недостатки для Вас просто не значимы настолько, чтобы отказываться от них, и соответственно, от человека
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 11:49#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 октября 2011, в 12:11#11
    еще одно доказательство того,какие разные женщины.если бы мой любимый перестал мыться и чистить зубы,я думаю,что мы могли бы жить под одной крышей,но в параллельных мирах.
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 13:55#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 03.10.2011: Ну конечно да! А как без этого, не...
    вот и у меня такой вопрос. но а что делать, если всегда бывает такой вот один, но при этом серьезный недостаток

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер