psyhologies.ru
тесты

Нет сил забыть бывшего парня

03 октября 2011, в 12:22
Пользователь
Доброго дня, Дорогие! Уже раньше я рассказывала свою историю, но сейчас все так повернулось, что чувства меня просто разрушают изнутри. Вкратце, после расставания с парнем продолжали отношения, хотя у него появилась другая. Пыталась прекратить это все, тем более что его не вернуть, а с ней все серьезно. Перестала отвечать на смс, где он меня звал в гости. Потом позвонила и по доброму попросила дать мне от него отдохнуть. Все бы хорошо, но искусил меня чурт его девушке рассказать про эти измены. И не знаю для чего, понимала, что делаю плохо им, что могу этим разрушить пару, но обидно было оставаться брошенной, что мной пренебрегли, что использовали... Хотя по его словам, он меня просто жалел, пытался поддержать (интересно, удовольствие от секса при такой вот жалости испытывают?). Девушка его никуда не ушла, простила. Со мной она иногда общается в интернете. Он от этого злится, просит оставить их, уйти из их жизни, что та бедняга после общения со мной валерьянку пьет. Можно подумать я ее не пью или сплю нормально. Прошло две недели, приехала к нему на работу поговорить, сказал что простил, но общаться не будем, что он со всеми прекратил общения, дабы сохранить отношения с ней. Что ненависти у него нету, что он весь в позитиве и плохо думать обо мне или желать зла мне ему не зачем. Знаю, что и вы скажите, зря ей все рассказала, зря общалась с ним все это время. Но что сделано, то сделано. Сто раз поняла, что этот человек мне не нежен, но мысли о нем не покидают меня. И на самом деле, для чего нам общаться, дружить? Саморазрушение какое-то. Ведь видя, что он с ней я только могу сказать, что я за них рада и желаю добра, но внутри всегда будет сидеть жаба и душить от зависти и обиды. будут болезненные сравнения и т.д. Вот и что делать? Уже думала идти к магам, чтоб снять с себя эту удушающую любовь. Никаких сил больше нету.
8 ответов1733 просмотра

  • Пользователь
    03 октября 2011, в 15:06#1
    Перво наперво, не судите себя. Что сделано, то сделано. И никакого чувства вины у Вас быть не должно, это все естественно. Все было необходимым и полезным, при том, для всех в этом треугольнике.
    Сейчас Вам наужно занятся собой. К магам и гадалкам, ну кому что, а может лучше эти деньги потратить на салон красоты, какие нить приятные процедуры, или на курсы какие нибудь, или в театр сходить, Вам нужно начать саму себя всячески развлекать, холить и лелеятью Поставить себя в своей жизни на первое место. Создавать свою вселенну. Маленькими шажочками, жить 5 минутками, быть в настоящем. Менять привычки - а именно к таковым можно отнести жить мыслями о нем. о ней, об их счастье. И минимизировать общение с ним насколько это будет возможным. Время все лечит. Высохнет и само отвалится :) А силы есть всегда, взращивайте в себе любовь и уважение к себе и своей жизни! Осознавайте свою ценность, самой по себе. Любите, уважайте и цените себя! Принимайте себя всякой, не судите себя. Устраните в себе это чувство вины, пользы от него никакого.
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 15:29#2
    маги не помогут.вы,конечно,можете отнести им денег,если вы хотите.гормоны улягутся и уснут только через года три.это срок.если будете о нем думать,то и три года не поможет.
    каждый раз ,общаясь с ним,вы запускаете химическую реакцию в организме,которая приносит и удовольствие и боль одновременно.
    если вам это нравится,то никто вам не поможет.
    только не общаясь,не вспоминая,можно погасить следы от прошлых реакций на этого человека.
    по поводу новой женщины вашего бывшего...вы не знаете,что будет между ними после этого признания.она задумалась,возможно,потом это будет повод отказаться от него.
    при этом вы станете врагом бывшего,потому что из-за вас они расстались.
    вы приезжаете к нему на работу даже ,чтобы переговорить.пока ни о какой возможности забыть эти отношения речь не идет.вы делаете все,чтобы восстановить отношения.
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 15:40#3
    Ответ дляalla-s на сообщение от 03.10.2011: маги не помогут.вы,конечно,можете...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 октября 2011, в 15:42#4
    Ответ дляseptemberwind на сообщение от 03.10.2011: А почему именно три года? Вы уже во...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 октября 2011, в 15:45#5
    Ответ дляalla-s на сообщение от 03.10.2011: маги не помогут.вы,конечно,можете...
    гормоны улягутся и уснут только через года три.это срок.если будете о нем думать,то и три года не поможет.
    Как раз три года я с ним встречалась, неужели теперь столько же ждать пока все забудется?
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 15:59#6
    Ответ дляseptemberwind на сообщение от 03.10.2011: А почему именно три года? Вы уже во...

    А почему именно три года? Вы уже во второй раз именно эту цифру упоминаете, откуда такая информация, если не секрет?
    просто внимательно посмотрела научную передачку.гормональный коктейль уляжется через три года.после этого люди начинают трезво смотреть на любимого.
    в передаче была приведена странная на мой взгляд история,но что-то в этом есть.Наполеон Бонапарт разрешал жениться,если отношениям стукнуло 4 года.интересно,не правда ли?
    он -то точно про гормоны ничего не знал.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 16:02#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 октября 2011, в 16:03#8
    Ответ дляMEDUZA на сообщение от 03.10.2011: гормоны улягутся и уснут только через...
    гормоны улягутся и уснут только через года три.это срок.если будете о нем думать,то и три года не поможет.
    Как раз три года я с ним встречалась, неужели теперь столько же ждать пока все забудется?
    если будете его преследовать,то три года еще ждать.
    это не мое личное мнение,это ученые так решили.они даже любви дали название и поместили ее к пограничным психическим состояниям рядом с игроманией.
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 16:08#9
    Ответ дляalla-s на сообщение от 03.10.2011: просто внимательно посмотрела научную...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 октября 2011, в 16:10#10
    а мне три за то что встречались и еще три за о что год были любовниками ))) нет уж, ну ваших ученых к черту
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 16:10#11
    мне легче,я уже три подождала)))))))почти не болит)
  • Пользователь
    03 октября 2011, в 16:12#12
    Ответ дляMEDUZA на сообщение от 03.10.2011: а мне три за то что встречались и еще...
    а мне три за то что встречались и еще три за о что год были любовниками ))) нет уж, ну ваших ученых к черту
    ученых-то можно к черту,можно даже к бабе яге.только пока там ученые будут в гостях,вам легче не станет)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер