psyhologies.ru
тесты

нашла свой цитатник, решила поделиться

05 октября 2011, в 17:12
Пользователь
Было мне плохо. Подробности тут www.psychologies.ru/forum/post/25840/?page=6.Потом решила заказать суши с доставкой. Пока ждала нашла старый цитатник, прочитала, сразу стало хорошо и спокойно;)

Кому интересно, вот они ниже. Всем хорошего настроения!

Все начинается сегодня.

Чтобы схватить проходящее мгновение, тебе достаточно открыть свое сердце.

Когда поступок совершается исходя из настоящего момента, в нем содержится ясное видение цели, задачи. Как стрела, метко выпущенная, он достигает мишени. Тот, кто видит настоящее мгновение, не знает неудач.

Нельзя построить будущее, мечтая о нем, а только сконцентрировав желание и волю на настоящем моменте. Нет другого пути. Источник всего – это настоящее мгновение. Оно – сердце мира.

Стресс и усталость идут от твоего собственного разума, который блуждает и теряется в играх воображения. Твои мысли все время обращены к сожалению о прошлом или к идеальным образам будущего. Это фантасмагория, ведущая только к мучениям и одиночеству, так как они находятся в измерениях, которых не существует. Только настоящее реально. Оно твоя жизненная сила, исходя из которой ты можешь предпринимать, конструировать и реализовывать свою жизнь.

То, что проходит, больше не существует и становится воспоминанием. То, что должно произойти, еще не существует. Единственное реальное пространство, в котором ты можешь приобрести жизненный опыт, называется настоящим. Нет никаких других реальностей.

Как только мы начинаем упражняться в том, чтобы остаться сидеть неподвижно, став внимательным к себе, мы примиряемся с настоящим мгновением. Именно тогда мы становимся способными влиять на себя и помогать другим.

Поддерживай не свои слабости, а свою волю. Вскармливай не страхи, а смелость. Каждое утро ставь перед собой препятствие, которое нужно преодолеть, привычку, которую нужно изменить, или же изменить точку зрения. Бросай себе вызов и имей мужество его преодолеть. Учись украшать жизнь цветами.

Не бойся своих слабостей и плохих мыслей. Они находятся здесь, чтобы отточить твою волю, твое желание победить.

Не будь носителем мнения других людей. Утвердись такой, какой ты есть, не боясь скандала.

Загляни внутрь себя, глубже воспринятых верований и правды. Не наряжайся, чтобы пленить. Осмелься посмотреть солнцу в лицо. Твоя искренность придаст глубину и свет всем твоим поступкам.

Вера в себя требует в один и тот же момент, во время одного и того же поступка два свойства: здравый рассудок и страсть.

Великие преобразования происходят потихоньку. Клади камень каждый день, никогда не оставляй своего строительства, и вырастет здание. Сражайся с сомнением и ленью. Постоянно держи свой разум бодрствующим. Наблюдай, понимай и люби.

Не оставайся замкнутым в себе, закрытым от других, снова и снова рассматривая свои проблемы, тревоги и навязчивые идеи. Иди навстречу к другим, если ты хочешь быть счастливым. Жизнь – это пламя. Оно должно гореть при свободном доступе воздуха.

Избавься от негативных мыслей, так как они обрушиваются на тело и разум. Они первые симптомы болезни. Излечи свой разум, если ты хочешь, чтобы тело выздоровело. Приучай себя думать позитивно даже во время жизненных испытаний.

Научись работать ради себя самого и ради красоты мира. Обнаружь энтузиазм исследователей, создателей империи, которые нацеливались на самую дальнюю линию горизонта, чтобы выполнить свое дело. В каждом мгновении твоей жизни находи радость великого начала.

Счастье и любовь неразделимы. Одно не сияет без другого. Чтобы быть счастливым, научись сначала любить. Запутанная сбивчивая мысль – это источник всех твоих мучений. Найди простоту и ясность в сердце.

Когда ты встречаешь кого-либо, не довольствуйся только переживанием поверхностных мгновений. Испытай его внутренний мир и, если он тебе понравится, учись путешествовать в его мечтах и желаниях. Не путай настоящее мгновение с ежедневными, которые можно отсчитать часами.

Потихоньку избавляйся от привычек, автоматизма и прочих склонностей, разделяющих и загромождающих дух.

Ни к чему не относись небрежно. Всякая вещь что-то обещает, как только ты посмотришь на нее с радостью во взгляде. Не учись мыслить только категориями начала и конца, хорошего и плохого, света и тьмы. В каждой вещи научись видеть начало всех вещей.

Ты сам являешься своим собственным противником, причиной повторяющихся неудач. В тебе есть темный, мрачный мир, которого ты не знаешь. Смело противостой ему с оружием света.

Никогда не отворачивай головы, пока ты находишься лицом к лицу с препятствием. Обезоружь его терпением и радостью.

Шанс всегда выпадает тому, кто его желает. Никогда не преуменьшай значения своей мечты. Ты должен заключить с ней договор. Она – неисчерпаемый источник силы, который позволит тебе победить. За препятствием открывается совершенно новая свобода, более широкие горизонты.

Препятствие – это отражение твоих собственных колебаний, твоих смущений. Используй препятствие для своего просвещения. Каждодневные испытания являются светом для души.

Шанс всегда спит внутри тебя как великое сокровище. Тебе просто нужно его разбудить. Шанс вечно ищет тебя. В действительности шанс влюблен в тебя. Не уступай. Не отчаивайся. Ты должен украсить себя для встречи с ним, показать твою наилучшую сторону, твои самые наилучшие пристрастия. Это является волшебным ключом, который открывает все двери и делает тяжелое легким.
9 ответов2035 просмотров
7 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер