psyhologies.ru
тесты

Помогите сделать выбор.

05 октября 2011, в 20:31
Пользователь
Сейчас заканчиваю колледж и надо определяться с дальнейшими планами: либо заочная форма обучения и работа по специальности с приемлемой зарплатой, либо дневная форма и, в лучшем случае, неполный рабочий день за копейки. Мой выбор осложняется тем, что мне, как говорится, хочется успеть везде. В моем колледже никогда не устраивалось никаких праздников, мероприятий, клубов; с группой отношения не сложились, толком ни с кем общение не наладилось, друзей в колледже тоже нет. Такое чувство, что я упустила какой-то важный этап в жизни и это последний шанс его восполнить. Ощутить ту студенческую жизнь, о которой все рассказывают. Но для этого придется идти на дневное.
С другой стороны я и мой молодой человек. Мы довольно давно вместе и очень мечтаем о собственной семье. Но я не хочу сидеть у него на шее, тоже хочу зарабатывать деньги, вкладывать что-то в семью, сама себя обеспечивать, ни у кого не просить денег. В этом случае нужна заочка. Вот и разрываюсь. Либо еще несколько лет беззаботная жизнь, либо двигаться вперед и приблизиться к намеченной цели.
22 ответа3300 просмотров

  • Пользователь
    05 октября 2011, в 21:35#1
    Идите на дневное. Всё другое для вас не будут достаточно хорошо. А познать все прелести материнства еще успеете.. Если мч любит, поймёт и одобрит
  • Пользователь
    05 октября 2011, в 21:56#2
    а вы уверены что сможете наверстать этот этап?...
  • Пользователь
    05 октября 2011, в 21:59#3
    я,наверное,очень старая.
    но мне непонятно,как можно поменять благополучную жизнь с любимым,поездки по миру,праздники с близкими друзьями на тупой голодный тусняк в клубе.беееееее)))))
    простите.
    дело в том,что тусоваться можно и с баблом в кармане в красивых местах на берегу Красного моря.
  • Пользователь
    05 октября 2011, в 22:26#4
    Ответ для71vika на сообщение от 05.10.2011: а вы уверены что сможете наверстать этот...
    71vika, я думала об этом. но в ритме "учёба+работа" мне это с трудом представляется. если есть идеи - поделитесь)
  • Пользователь
    05 октября 2011, в 22:28#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 октября 2011, в 22:32#6
    дневное отделение не сравнить с заочным прежде всего по уровню образованности выпускников, а вовсе не по наличию "студенческой жизни". Если хотите чувствовать себя в будущем уверено, поступайте на дневное. Это ваше будущее.
    Хотя есть, конечно, женщины, которым на роду написано "её призвание - дети" Но какие ваши годы?... Сейчас тремя высшими никого не удивишь, а вы тут выбираете...
    Не хотите жалеть всю жизнь и по-тихому завидовать подругам - идите на дневное.
  • Пользователь
    05 октября 2011, в 22:34#7
    Ответ дляalla-s на сообщение от 05.10.2011: я,наверное,очень старая. но мне...
    alla-s, я ни слова не говорила про клубы и тусовки. к этому я и не стремлюсь. мне не хватает именно общения со сверстниками, общественной деятельности, самореализации. ну и как вы сказали, для того чтобы тусоваться, учёба совсем необязательна)
    насчёт благополучной жизни. признаться честно, я её немного боюсь. точнее, не её саму, а того, что она будет не такой уж благополучной. о красном море и поездках по миру и речи не будет идти. парень немного зарабатывает, я тем более, только на проезд и обеды хватает. дальнейшая жизнь мне представляется только как процесс выживания от зарплаты до зарплаты.
  • Пользователь
    05 октября 2011, в 22:41#8
    Al-Berta, да, качество знаний на дневном будет значительно выше. Только нужно ли это? Очень часто слышу, что на работе вся эта тонна знаний будет не нужна, теория никак в работе не поможет, а всё необходимое будет изучаться на практике.
    А насчёт детей мы пока даже не задумываемся)) Самим надо на ноги встать, жильем обзавестись.
  • Пользователь
    05 октября 2011, в 23:04#9
    Однозначно лучше заочное+опыт работы, хочется активной общественной жизни устраивайтесь в крупную компанию, там вас задолбают своими корпоративами и выездами на природу с веревочными курсами.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 октября 2011, в 23:26#10
    Ответ дляWinny на сообщение от 05.10.2011: Al-Berta, да, качество знаний на дневном...
    ну-ну, у нас люди вообще любят пожаловаться, было бы на что... :) только о том, что до определенного возраста формируется интеллект, вам рассказывать никто не будет. Мне конечно плевать, я вас тут убеждать не собираюсь, - ваша жизнь. Но даже здесь вам отказывает здравый смысл. Хотите иметь мозги и логику птушницы и корку, полученную заочно? Welcome в работу и в семейную жизнь... Только в жизни разное случается, а уж вы то точно ни от чего пока не застрахованы... :)


  • Пользователь
    05 октября 2011, в 23:55#11
    Деушк,послушайте старого и многократно учившегося дядю.Заочно,или вечерне,или же имея семью..учатся только те кто имеет на то силы.Все остальные мучаются ,дурака,валяют,вредят семьям.И таких большинство.Т.е. выучиться заочно могут только единицы.Очно учиться намного и намного легче и проще.Не усложняйте себе жизнь,отучитесь.Женатым и замужним учиться тяжко,и часто учёба и семья антогонисты.Не создавайте себе проблем на пустом месте.Ох как тяжко учиться ПОТоМ.Вы уверены что вы входите в те немногие единицы,что могут учиться заочно,без потерь для семьи и учёбы?

  • Пользователь
    06 октября 2011, в 00:03#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер