psyhologies.ru
тесты

Я не одна такая одинокая

06 октября 2011, в 22:48
Пользователь
Да, я снова плачу. Может назвать меня слабачкой. Можете тоже критиковать , как Мелли.
Я не верю, что можно взять и измениться. Да, может быть, это возможно, если в жизни только лишь один отрицательный эпизод, но когда все не так (именно в тебе), по всем фронтам, то , наверно, что-то изменить невозможно.
уже даже забыла главную мысль...

За все мои 22 года никогда не чувствовала такого одиночества. вообще не знала что это такое. а тут как накатило. я понимаю, что причиной стало мое затяжное сидение дома, так еще и не работаю. полгода сижу дома. и вот месяц-два назад начала чуствовать такую щемящую тоску на душе. и обидно из-за того, что есть рядом любимый. это друг, которого я люблю. он тоже меня любит, но мы больше друзья, решили отношений пока не начинать, и возможно их не будет. он больше чувствует меня подругой, поэтому реже звонит, видимся редко из-за его напряжной учебы. жду конца недели, чтобы увидеть его. и всю неделю схожу с ума. мне безумно нужно его общение, ласка, забота, внимание, тяжело без него всю неделю. это при том, что я стала общительной, теперь гуляю каждые выходные с друзьями, спорт 5 раз в неделю. но это не может заполнить мою душевную пустоту. как написано в книге "синдром мэрелин монро" - это черная дыра. ее я начала заполнять едой, вот уже месяца полтора ем как слон, даже на ночь. снова изредка начала курить. хотя 5 лет назад бросила. периодически возникает желание напиться. у меня ощущение, что я кидаю малюсенькие кусочки еды, его внимания, этой жизни в свою душу , но она не заполняется. я стала общительнее, стала гулять, но при этом стало так одиноко. это не объяснить словами, это нужно чувствовать. ощущение, что ты никому не нужна. хочется быть нужной ему. естественно я ему это говорила, он отвечает, что не может звонить каждые 5 минут и сюсюкаться, что учеба, что ему надоел мой пессимизм и что действенная тактика в отношении с мужчинами - это забить и типа он сам прибежит. сейчас стараюсь быть веселой и не грузить его, хотя это единственный человек , при котором я могу плакать и показывать себя слабой. другие люди думают, что я жизнерадостная. конечно, подруги, видя как я отплясываю в клубе, разве подумают, что я в тяжелой депрессии уже который год?
вот вроде бы все говорят - развивайся. так я это и делаю: спорт, книги, общение. но это не помогает! я считаю, что в таких тяжелых случаях сам себе человек помочь не может. у меня уже который год так тяжело. только с этим другом, с его любовью я начала чувствовать себя лучше, но мне стало этой любви не хватать, из-за этого стало одиноко.
наверно, нужно идти к психологу. но опять-таки дорого. да и как найти хорошего? вон сколько историй о потраченных деньгах и отсутствии результата. и видимо еще не дошла до той черты, когда нужно что-то изменить. хотя чувствую, что сама что-то меняю. хоть маленькие сдвиги, но есть. книги помогают. сейчас читаю "синдром мэрелин монро". отсутствие любви к детям и приводит к таким результатам, как у меня. вечно люблю тех, кому не нужна. это может проявляться в разных формах у девушек: либо влюбится в того, кто намного старше, либо в очень недоступного, либо в слишком плохого и т.д. я сейчас получается люблю мальчика, которому нужна только как подруга. блин я это понимаю, но ничего сделать не могу. тяжело. гулянки и личная жизнь не спасает. не могу я на него забить. люблю очень.
сейчас так одиноко, сижу плачу. позвонить ему не могу. не хочу унижаться и снова плакать перед ним.
я знаю, мне пора устраиваться на работу. душевное состояние будет легче. хотя в принципе вся эта жизнь меня давно не радует.
одиноко так, что это чувствуется физически
84 ответа8485 просмотров

  • Пользователь
    06 октября 2011, в 22:53#1
    да, я знаю, я опять поною тут. завтра вроде дела-заботы, забудется всё. но потом опять начнется. так и живу периодично.
    я понимаю, что нельзя себя жалеть. но я чувствую себя слабой, поэтому больше ничего сделать не могу.
    как я вам завидую. тем, кто сильный , живет и радуется. сколько у меня таких позитивных друзей. они не читают книг, курят пьют радуются жизни, не ограничивают себя ни в чем, наверно, поэтому им и живется легче, потому что здоровый пофигизм на жизнь
  • Модератор
    Модератор
    06 октября 2011, в 23:03#2

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    06 октября 2011, в 23:06#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 октября 2011, в 23:26#4
    тем, кто сильный , живет и радуется. сколько у меня таких позитивных друзей. они не читают книг, курят пьют радуются жизни, не ограничивают себя ни в чем, наверно, поэтому им и живется легче, потому что здоровый пофигизм на жизнь
    Т.е. в Вашем понимании сильные - это жизнерадостные алкоголики?
    подруги, видя как я отплясываю в клубе, разве подумают, что я в тяжелой депрессии уже который год?
    Вы зачем себе придумываете диагнозы, которых нет? Депрессия диагностируется достаточно сложно и только грамотным врачом.
    Это просто на Вас давит осень, серость.
    Да и, на мой взгляд, отношения с МЧ надо пересматривать. Чтобы не было так, как у Вас - один для денег, другой для дружбы, а третий для постели. Ищите все в одном флаконе.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2011, в 23:39#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 октября 2011, в 23:44#6
    Автор, а с кем Вы тогда расстались в одной из прошлых тем? А то я запуталась немного) Тот, с кем Вы расстались и сейчас уже любите, это один человек или их несколько?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2011, в 23:59#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 октября 2011, в 00:03#8
    Волшебного пинка бы вам надо )))Чтоб было с чем сравнивать ,не дай бог конечно ,но помогает какая нибудь ситуация где просто выжить надо ,тогда так ценить настоящее начнешь ,что огого !будете ходить и деревьям улыбаться ,благодарить их за то что они существуют ...
    8 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    07 октября 2011, в 00:11#9
    Вас родители в детстве любили?
  • Пользователь
    07 октября 2011, в 01:10#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 06.10.2011: Корней Чуковский ФЕДОТКА Бедный...
    Кстати, бросьте Вы читать нафиг.

    Психологи проводили исследования и выявили, что самым эффективным средством от депрессии являются книги. На втором месте стоит музыка.
    Только я думаю, надо сменить книгу на более позитивную. О Мэрелин Монро думать, сравнивать себя с ней, брррр.... Лучше почитайте что-нибудь хорошее, легкое и волшебное!..
    Можно "Хоббита" Толкиена, "Питера Пэна", "Мэрри Поппинс", "Алису в Стране Чудес", "Чарли и Шоколадную Фабрику", "Карлсона, который живет на крыше".
    Еще есть фэнтезийный сериал "Десятое королевство" просто обалденный!

    Если бы у меня была депрессия, я бы пыталась отвлечься переходами в другие, светлые и волшебные миры. :-)
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    07 октября 2011, в 06:39#11
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 07.10.2011: Психологи проводили исследования и...
    И я тоже за чтение!))) Только вот и правда надо читать либо что-то позитивное, либо психологические книги иногда.
    А вообще, когда я в этом году была на грани расставания с предыдущим парнем, то почитала Карнеги. Не знаю почему, просто попалась на глаза эта книга дома. И знаете, она мне очень помогла, сама аж удивилась. И когда я, в итоге, рассталась с парнем, то и дня не страдала по этому поводу, потому что осознала, что мы не можем быть вместе, и до сих пор не понимаю, как я могла его терпеть)))
    Был момент, когда мне тоже было одиноко, и парня не было, и работы - я тогда на пятом курсе училась, время свободного много было. Я иногда просто сидела на подоконнике и тупо смотрела в окно, жалея себя. А потом вдруг встрепенулась и поняла, что так жить нельзя. Стала читать позитивные книги, больше общаться с друзьями, решила как раз тогда пойти учиться на фитнесс-инструктора для себя (я люблю спорт). Я так увлеклась, что от скуки не осталось и следа! Вот может и Вам надо найти что-то такое, что настолько Вас отвлечет от Вашего состояния. Здесь важно именно заполнить время не всем подряд, лишь бы заполнить, а именно тем, что очень сильно нравится!
  • Пользователь
    07 октября 2011, в 11:42#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 06.10.2011: По вашему посту я вижу (между строк...
    блин такое внутреннее состояние у меня уже лет 5. когда-то получше, когда-то похуже

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер