psyhologies.ru
тесты

Как помочь сестре-подростку после девичьей драки?!

06 октября 2011, в 23:44
Пользователь
Подскажите пожалуйста, девочки, кто в подростковом возрасте дрался со сверстницами. Мне 27, сестре 15. Не знаю как помочь. Выяснения отношений закончились дракой, по всей видимости очень серьезной, ребенок вернулся домой весь с распухшим лицом. Сама я была очень тихая и не конфликтная, и с кулачными боями не сталкивалась. Как вести себя в такой ситуации, что посоветовать, как поддержать? Я живу в другом городе и как-то по телефону на такие темы вообще разговаривать тяжело, но без внимания сестру оставить тоже не хочется.
5 ответов1896 просмотров

  • Пользователь
    07 октября 2011, в 00:04#1
    А какова причина побоища?
    Сестра хоть что-нибудь объясняет?
  • Пользователь
    07 октября 2011, в 00:57#2
    Ну во первых Поговорить нужно! Спросить почему произошла драка? из за чего? причины? Кто начал первым? Не распросив понять не возможно,а уж поддержать тем более! Если после подробного рассказа вашей сестры вы поймете что не права была она.То поддержка с вашей стороны ее неправильных и несправедливых действий по отношению к другому человеку,может сильно навредить вашей сестре,она может подумать что поступила правильно и в итоге станет продолжать в том же духе.В любом случае ей необходимо обьяснить понятным языком,почему нельзя дратся? И чем иногда кончаются драки?(тоесть что любая драка может закончится смертью человека или инвалидностью а для другого в конечном итоге тюрьмой) не ругая ее все это необходимо обьяснять.И так же спокойным тоном добавить: Дратся или нет,решать конечно тебе дорогая это твоя жизнь и твой выбор и только тебе самой выбирать где провести свою жизнь,в тюрьме? или на свободе?.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2011, в 02:23#3
    Конечно, надо детально разобраться в ситуации... знать все нюансы взаимоотношений в школе... В этом возрасте, все мы понимаем, дети могут быть неоправданно жестоки...

    У меня был некоторый опыт. :) Однажды в одной из школ (мы часто переезжали, папа военный) были драки между параллельными классами. Так одна девочка, на которую была травля, в результате таких разборок даже в больницу попала... никто причем не разбирался и никому дела не было, особенно учителям, - что там творится после школы... Драки всегда затевали девчонки, а потом призывали парней для устрашения, и некоторые ребята (единицы) не отказывались выпустить свою агрессию... Я, кстати, была на стороне девочки, которую травили, даже физически пыталась её защищать. Но меня почему-то не трогали... советовали только не лезть не в своё дело, - может, потому что нравилась зачинщице этих потасовок. Но тут и психологическая защита важнее всего. Посещение родителями школы, класса, в котором учится ребенок, даже статус родителей, и бесспорно внимание их к собственному чаду. Чтоб ученики видели и чувствовали, что ребенок не один.
    Потом еще раз жили не в самом благополучном районе.. Однажды, когда возвращалась со школы, зимнюю шапку снял один подросток и убежал... Я пожаловалась брату. Брат (младший, кстати) по морде дал ему пару раз, шапку вернул, а потом и гнобил того мальчика всегда, как встречал. Еще была ситуация - период 12-13 лет - один неблагополучный подросток толкать меня начал, просто так, поиздеваться, а я была младше всех в классе - очень рано в школу пошла, не понимала, чего он хочет, и отпор дать ему не могла... так после этого весь класс, все наши девчонки такую головомойку забияке устроили, что тот плакал и сопли размазывал, ну и извинился. само собой.
    В общем никогда с расквашенным лицом я не приходила, хотя, как видите, иногда училась далеко не в образцовых школах. Поэтому, считаю, самое важное - чтоб ребенок не чувствовал одиночества. Обижают тех детей, кто меньше всего защищен вниманием родителей.

    Приехали бы к сестре, и с вокзала прямо в класс: "Привет, сестренка!" :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 октября 2011, в 23:00#4
    Всем спасибо! Я наконец получила исчерпывающий рассказ о произошедшем. И все оказалось не так уж страшно, но все же не без последствий. Дрались из-за мальчика. Первой полезла девочка приехавшая просто поговорить ,мол "не подходи к парню ближе чем не 2 метра и все такое". Причем, не девушка (бывшая) того самого парня ,а совсем "левая" мадам (адыгейка, если вам это о чем-то говорит...я не имею ничего против ...но народ уж очень горячий и не всегда далекий...) и разговор не совсем получился из-за отсутствия у той аргументов почему Насте нельзя общаться с молодым человеком. В общем, сестренка моя не стала девочку колотить, побоялась покалечить, при этом сама защищаясь, схлопотала фингал,шишки на голове и пару царапин.
    У всего происходящего было несколько свидетелей, какой- то момент даже папа был на месте разборки. Дело получило огласку в школе, но вроде все закончилось благополучно:)
  • Пользователь
    11 октября 2011, в 23:44#5
    Ответ дляAl-Berta на сообщение от 07.10.2011: Конечно, надо детально разобраться в...
    О да, я как младшая сестра тоже знаю, как это замечательно - иметь старшего брата!)))
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер