psyhologies.ru
тесты

мы живем вместе год

08 октября 2011, в 12:05
Пользователь
то есть я всегда знала это, но только сегодня в полной мере осознала, когда Антон позвал друга с ночевкой, а мне вздумалось возмутиться: "Куда?! Я же простыла!" Тут же в голове шевельнулась неверная мысль, - "я вам, ребята, буду мешать", - и порыв: собрать вещи и уехать!.. все это в долю секунды промелькнуло в голове, я не успела озвучить мысль, как поняла: а куда я поеду?..

блин, черт, зачем же куда-то ехать? вот Антон лежит рядом, худенькое тельце, одни косточки, и за целый год с ним у меня не было по-настоящему серьезного повода для дипрессии. Год совместной жизни - это вам не два раза плюнуть! это совсем непродолжительный промежуток времени, за который можно понять: будет ли в дальнейшей жизни тебя бесить партнер, или нет.
конечно, по мелочам мы с Антоном друг друга раздражаем. Меня периодически дергает его привычка врубать громко музыку и просыпать работу, ему не нравится, что я часто ем вредные хотдоги и прочий фастфуд. Но все это несущественно. Признаться, это какая-то чепуха.

мы только сегодня разговаривали про смену квартиры ("вот будет у нас три комнаты, и зови кого хочешь. пусть хоть насовсем переедут"). и тогда у нас родится ребенок (не оговариваемая обязательная деталь), и тогда мы поженимся (куда без этого?).
счастье мое, мой Антоша - человек, которому только через полгода свиданок и совместной жизни я могу уверенно сказать "люблю".

девочки, как вы понимаете первый год совместной жизни - так же, как и я? это притирка, проверка "на бытовуху", выяснение, подходит ли тебе человек?

и еще вопрос. как вы думаете, какие отношения долговечнее: когда ты встречаешь парня, по закону жанра между вами вспыхивает страсть, потом вы начинаете жить вместе... или союз, основанный на уважении, когда любовь появилась со временем?
8 ответов1762 просмотра

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер