psyhologies.ru
тесты

грусто,но правда....

10 октября 2011, в 11:46
Пользователь
Пишет девушка 27 лет,Нина,я нашла в блоге и поняла,что она описала очень похожую на мою жизненную ситуацию....

Я девушка двадцати семи лет, и мне кажется, что нам, девушкам нормального возраста и нормальных внешних данных, сегодня тяжелее всех. Что и говорить, нас слишком много, таких «симпатичных и милых». Нас слишком мало, таких подходящих. И единицы — счастливых. Мы все прекрасно знаем, что у нас, девушек двадцати семи лет, ниже зарплата, выше конкуренция, что нам надо во всем успевать быть идеальными, нам не прощают вредных привычек, на нас ставят штампы за сексуальные ошибки. Нам нелегко быть всегда красивыми и просто невыносимо быть всегда веселыми. В целом такой девушке, как я, нужно пережить ад на Земле, чтобы обрести свое личное счастье. Легко ли быть девушкой сегодня? Уверена, что ни один мужчина бы не выдержал.
У меня к моему возрасту не было ни нормального парня, ни стабильных отношений. Я ни с кем не жила, никому не стала родной и неотъемлемой. И при том, что каждому своему любовнику я доверялась, как мужу, за все эти маленькие вспышки счастья мне приходилось расплачиваться долгими и болезненными месяцами-годами клинического одиночества. А потом надо было себя опять собирать, чтобы твой будущий любимый мимо не прошел. Почему нам, молодым и ХОРОШИМ девушкам, так невообразимо сложно найти свое счастье?
Многие могут подумать, что это я такая требовательная. Но это не так.
Я требую скорее от себя. А вот с мужчинами всего лишь мечтаю. Мечтаю только о том, чтобы меня приняли и полюбили, чтобы мне не изменяли, чтобы мне звонили и были рады, если позвоню я, чтобы целовали и обнимали меня, чтобы со мной были честными, чтобы со мной были. Ну, скажите, разве это много? Наверное, это не просто много, это невыполнимо.
Кажется, чтобы нас полюбили, нужно выплатить внешнему миру какую-то гигантскую пошлину. Надо быть сексуальной, но нельзя быть слишком распущенной. Надо быть развратной, но нельзя опускаться на дно. Надо быть умной, но нельзя умничать. Надо хорошо готовить, но нельзя кашеварить. Надо быть красивой, но не слишком, чтобы не отпугнуть. Надо, чтобы кожа была чистой, грудь — средней, ноги — стройными, чтобы хорошая работа была, чтобы ты была смешной и доброй, чтобы всем друзьям нравилась, чтобы уважала интересы, чтобы в личное пространство ни-ни, чтобы пьяного его любила, как трезвого. Чтобы сама опьянела от любви, но не слишком, чтобы опять-таки не отпугнуть. Нельзя рожать детей сегодня, надо отвечать за свою безопасность самой. Но когда он захочет ребенка, надо родить, и все тут. Надо, чтобы была успешной в карьере, но не слишком, чтобы не унизить его своими успехами. Надо быть терпимой и перестать истерить. Надо уметь ревновать молча. Надо получать удовольствие, параллельно доставляя его. Надо, чтобы после работы всегда была еда, надо тащить эту еду из магазина, надо успеть приготовить ее и встретить его голой. Надо много чего. Но и наличие всего еще не гарантия счастья.
Мне казалось, что в своих прошлых романах я была именно такой. Я все делала, чтобы меня полюбили. Но меня никогда не было достаточно. Что-то не срабатывало все время, где-то срывалось. Например, был у меня парень, который изменял мне во всех направлениях. Я мирно дожидалась его дома, я ни о чем не спрашивала, я очень хорошо себя вела. Любила его до помутнения рассудка. Если бы я начала требовать любви, он бы ушел навсегда. Я ничего не требовала, я дожидалась его дома. Мы очень сблизились, он стал даже родным, но изменять не перестал. Ради иллюзии наших отношений я готова была все это терпеть, как мне казалось, всю жизнь. Он ушел навсегда и меня не спросил. У кого-то из вас наверняка было так же.
А еще был у меня любовник, он приходил, когда хотел, уходил еще раньше. Он не знакомил меня с друзьями и с родными, он просто приезжал поесть и попить, поспать, опять поесть. И приезжал всегда в один и тот же день недели. Звонил в одно и то же время. Другие дни недели были заняты чем-то другим. Кем-то, может быть. Ни моя жизнь, ни мое отношение, ни я сама интереса у него не вызывали. А вот комфорт был. Комфорт он любил безгранично.
Или другой мой парень просто хотел секса, сразу, с ходу. А потом просто хотел спать. А еще был один, который боялся серьезных отношений и выстраивал стену из обжигающего льда, чтобы только не влюбиться в меня сильнее. Был парень, который говорил, что любит меня, и сделал предложение, а потом испугался и сбежал. Были парни, которые приглашали на свидание, потом не звонили, потом снова приглашали. Я, как дура, шла. Они опять исчезали. Потом снова звонили. Я все не решалась спросить: какого черта?!! А потом просто переставала отвечать на звонки. Были такие парни, которые вроде бы и хорошо относились. Я изо всех сил старалась с ними построить что-то серьезное. Но говоришь с ними по душам, а в ответ — пустой разговор, пустая и беспроглядная тишина. Ну, не мое это! Не могу я так!!!
И вот к двадцати семи годам я влюблена. У меня сейчас идеальные отношения, у меня самый прекрасный мужчина на свете. Для этого мужчины мне не надо соответствовать, я уже изначально родилась такой, какой нужно. Этот мужчина должен был стать моим по всем правилам вселенского равновесия. Я уже давно заслужила право быть просто счастливой девушкой. Но он женат. Девушке двадцати семи лет нужно много пройти, чтобы найти свое счастье и не иметь возможности быть счастливой. Все как-то сложно у нас, хороших и милых девушек.
А еще девушке двадцати семи лет нужно уметь ждать. Я заметила, что меня уже давно никто не ждет, а вот я в постоянном режиме ожидания. Жду с работы, жду звонка, жду комплимента, жду поцелуя. Жду и не могу дождаться. Конечно, мужчинам тоже тяжело, никто и не спорит. Но я свидетель, какое огромное количество достойных молодых девушек с надеждой дожидаются любви. Терпят нестерпимое. Съедают несъедобное. Обнимают необъятное. А толку нет.
Легко ли быть девушкой сегодня? Мужчины скажут: «Легче легкого! Они слабые, им все прощается, им не надо напрягаться, им не надо деньги зарабатывать!» Мужчины говорят, что у нас огромный запас
оружия разного вида и разного калибра. Слезы, сексуальный вырез, откровенный разрез, надутые губки, невинный взгляд, наше «ну, пожалуйста-препожалуйста»,
наши милые слабости, наши прекрасные глупости. Для них мы «страшные манипуляторши», «жестокие и расчетливые стервы», «непонятные внеземные организмы» и просто «прекрасные женщины». Мужчина перед нами слаб и зависим. Мужчине мы очень нужны. Это успокаивает и ободряет меня в мои двадцать семь лет. Но сегодня дорогие мужчины тоже стали надувать губки, они тоже говорят «ну, пожалуйста-препожалуйста», тоже отрабатывают невинный взгляд, тоже сыплют прекрасными глупостями и умиляют нас милыми слабостями. Только вот все мужчины вокруг меня заняты, а все девушки — одни. Кем же быть легче сегодня?
Конечно, я сильно обобщаю. Не все девушки одинаково одиноки. Есть категория девушек двадцати семи лет, у которых нет проблем в личной жизни. Некоторые хорошо вышли замуж. Некоторые принимают цветы от разных мужчин бесстрастно и благосклонно. Некоторые просто тихо счастливы — и все. Я верю, что эти девушки существуют, я верю даже, что однажды тоже смогу такой стать. Но, по-моему, сегодня в любом большом городе это исключение из правил. Любовь и женское счастье — большой подарок судьбы. Поэтому здесь я говорю не о тех, кто уже получил этот подарок, а о простых девушках. О пухленьких девушках в душном метро этим летом, о взмыленных девушках из моего дома в салоне красоты на первом этаже, о зажатых в деловой костюм, но таких ранимых офисных девушках, о девушках, озабоченных выбором помады в парфюмерном магазине, о неуверенных худышках в примерочных, о мечтательницах, о красивых, о тех, кто еще не знает, что они красивы, о себе.
Моя знакомая несколько раз разводилась. Ни один мужчина не был стопроцентно идеальным для нее. Все эти мужья-поклонники одолевали ее со страшной силой. В отличие от меня никто ей не давал возможности побыть одной. Круглосуточные цветы, непрерывные звонки, страсти горели, как в кочегарке. Она так и не смогла среди всех своих ухажеров остановиться на ком-то одном. Один слишком беден, другой чересчур эгоистичен, третий слишком много занимался домашним хозяйством. Эта женщина живет сейчас с пятым мужем и до сих пор недовольна. Оказалось, что, когда есть выбор, сложно сориентироваться. Мы часто с ней обсуждали нашу личную жизнь. Я завидовала ее активности, а она завидовала мне, потому что в своем бесконечном одиночестве я научилась ценить самых сложных, самых неуживчивых, самых жестоких мужчин. Каждый из них привел меня к большой любви. А она в любви одинока.
Общество требует от нас невероятных усилий. И мы отчаянно пытаемся соответствовать. Как можно расслабиться, когда вокруг так мало мужчин и так много женщин? Как можно расслабиться, когда любой наш недостаток может оказаться роковым? Как можно перестать думать о любви, когда тебе двадцать семь лет? Может быть, моя самая большая проблема заключается в том, что всю жизнь я слишком старалась? Я не знала, как распознать своего мужчину, поэтому старалась для всех. Ужасная глупость!
Определенный плюс моих двадцати семи лет в том, что теперь я знаю, как должна выглядеть настоящая любовь. И мне совсем не надо для нее стараться, потому что моя любовь полюбит меня без лишних усилий. Как можно не надеяться найти ее, выходя в магазин, садясь за руль или спускаясь в метро? Я все еще надеюсь. И в этом я сильнее любого мужика.
42 ответа4208 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    10 октября 2011, в 11:48#1
    Вопросы,которыми и я задаюсь((
  • Модератор
    Модератор
    10 октября 2011, в 12:09#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 октября 2011, в 12:11#3
    Единственно что надо- быть собой- но это труднее всего
  • Пользователь
    10 октября 2011, в 12:11#4
    Образовалась с утра минутка свободная,решила посмотреть,о чем сегодня на сайте пишут? Налила чай и устроилась перед монитором....

    Первая открытая мной тема: Женщина страдает от того, что жизнь не удалась, старость надвигается, бедность одолевает, счастье уже не возможно, на работу не берут....

    Вторая открытая тема: Молодым и красивым тяжелее всех живется, зарплата ниже, конкуренция выше, ошибок не прощают, такой девушке приходится переживать ад на земле....

    Знаете,я пожалуй подожду, может ещё 15-летние подтянуться со своими "самыми страшными трагедиями"..,а потом сразу всем и отвечу...

    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2011, в 12:12#5
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 10.10.2011: Извините, осилила ровно половину текста...
    А по мне так очень многое схоже с тем,что было у меня....
  • Модератор
    Модератор
    10 октября 2011, в 12:14#6

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    10 октября 2011, в 12:14#7
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 10.10.2011: Образовалась с утра минутка...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 октября 2011, в 12:21#8
    Не осилила.... тяжело читать.... я бы наплевала на всех, и сказала, никто никому ничего не должен!!!!
    Хочешь работать в классной организации-иди работай. Хочешь мужа-иди ищи. Ну и так далее.
    Считаю глупостью все вышеописанное этой Ниной.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    10 октября 2011, в 12:24#9
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 10.10.2011: А по мне так очень многое схоже с...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 октября 2011, в 12:25#10
    единственное что заслуживает внимания это фраза
    Я не знала, как распознать своего мужчину, поэтому старалась для всех. Ужасная глупость!

    не знаю.. мне вот недавно 29 стукнуло )) а мысленно уже в голове округлила до 30 ))

    живу как живётся - грущу когда грустится, радуюсь, когда есть повод, влюбляюсь когда есть в кого )))
    Люблю свой возраст.
    Золотое правило отношений - не изображать из себя ту, кем ты не являешься.
    Тогда и мужчины в твоей жизни ТВОИ встречаются.
    Да, я не организована. Я непосредственна как ребёнок. Капризна. Не люблю НО умею вкусно готовить. Создай мне условия, милый, чтобы мне хотелось это делать ;)

    Подруга у меня - идеальная жена. Без прикрас. И знаете что? - Это никому не надо.
    Слишком уж она старалась быть хорошей женой, идеальной домохозяйкой, и страстной любовницей.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    10 октября 2011, в 12:28#11

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    10 октября 2011, в 12:34#12
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 10.10.2011: Образовалась с утра минутка...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер