psyhologies.ru
тесты

Детский лепет

13 октября 2011, в 13:24
Модератор
Очень люблю детей! Вот и решила сделать пост, посвященный им. А, в частности, фразам, которые они иногда выдают родственникам и знакомым. Ведь у каждого из участников форума есть либо свои дети, либо племянники, либо дети друзей, у кого-то может быть уже и внуки! И если эти детки когда-то произносили интересные, милые, смешные фразы - поделитесь с нами!)))

Начну сама с написания нескольких таких фраз, услышанных и рассказанных друзьями:

В вагоне с мамой ехала девочка лет пяти. Приехали, значит, все начинают выходить из вагона, очередь еле движется. Тут девочка, недовольная задержкой, громким голосом на весь вагон:
- Там что, какают что ли?

Мама дочке (2года) помогает пазлы расставлять, специально делает неправильно, чтобы дочка ее поправляла. Ягодку вместо помидорчика кладет и т.д. Сын (9лет), глядя на все это:"Мам, вот она вырастет и будет думать, что ты на самом деле такая глупая, так что ты сильно не заигрывайся!"

Дочка у друзей (4 года)- сидят за столом, кушают. Мама дочке говорит, чтобы она все доела на тарелке. А дочь ей в ответ: "Мам, сиди и смотри в свой чай, я сама разберусь!"

В маршрутке. Непривычно тихо, все сидят молча. Тут послышался шелест разворачиваемой обертки. Мальчик - очень громко, директорским тоном:
- Так!!! У кого конфета?

За ужином у девочки (2,5 года) на пальчике оказывается кусочек котлеты, она начинает фантазировать: "Комарик зззззззз...." и водит рукой так, как будто это комарик летает на пальчике. Понаблюдав, мама переспрашивает ее: "Доченька, это комарик на ручке сидит?". Девочка прерывает игру, смотрит на нее серьезно и говорит: "Мама, это котлета!!!!!"

И вот еще парочку (не мое) - ну очень понравилось:

Мальчику 3 года. Бабушка укачивает его на ручках перед сном, поет колыбельную. Долго достаточно. А он и говорит: «Ну все, баба, хватит, клади меня уже в кроватку, а то меня сейчас вырвет!»

Мальчик (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признается в любви героине. Говорит, что, глядя на нее, он испытывает странное чувство в животе…
Ребенок, не оборачиваясь, комментирует:
— Да у тебя глисты, дружок!


52 ответа5435 просмотров
13 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 октября 2011, в 13:34#1
    - Так!!! У кого конфета?

    — Да у тебя глисты, дружок!

    Супер, нахохоталась!!! Вспомню, тоже напишу, пока в голову ни чего не лезет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2011, в 13:47#2
    Брат (около 4 лет):
    Воспитательница в саду спрашивает детей о том, что они делают по дому, чтобы помочь маме.
    Он: "Я очень много помогаю по дому. Я мою посуду, готовлю, убираю, стираю....", - уж точно не помню всего.
    Воспитательница: "А что ж тогда родители делают?"
    Он: "Да пиво пьют и телевизор смотрят".

    Вот так)), сдал.

    ПС: родители нормальные и пьют только иногда по баночке пива.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2011, в 14:03#3
    У моих знакомых. Он (молодой дедушка) любитель острого перца увлекся выращиванием перца на подоконнике, и в этом ему помогает внучка. Повел как то он внучку в детский сад и пока переодевались она рассказывала всем (другие родители, детки, воспитатель) о захватывающем процессе выращивания:

    "У моего дедушки есть красный перчик. Вчера он обвис (т.е. завял). Я его и поливала, и брызгала, а он не встаёт... Потом мы позвали на помощь бабушку, и она все как рукой сняла…"
    7 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 октября 2011, в 14:05#4
    Тут еще вспомнила, рассказали сотрудницы с работы.

    Внучка (7 лет), приходит со школы, улыбается и с порога говорит: "Я сегодня такая счастливая!!! Я еще одному мальчику понравилась!"

    Внук (8 лет) рассказывает, что он теперь часто общается с Настей. Его спрашивают: "А как же Аня? Ты же вроде с ней раньше гулял!" На что он отвечает: "А я с обеими гуляю, просто Аня- моя жена, а Настя- любовница!"

    Во, дети пошли!)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2011, в 14:14#5
    А я вчера на ночь хохотала. На площадке гуляли мальчик и девочка, оба лет 5. Родители стояли неподалеку и мирно беседовали, а эти двое, видимо, играли в семью. Имитировали умело: мальчик все время катал огромный самосвал, а девочка разложила на вирандочке свои пожитки, сумочку, изредка копалась там и раздавала указания. Потом, смотрю, она качается на качелях, а он подбегает и рассказывает: "Я сегодня... это... ездил... по делам. представляешь! Попал в аварию... Поставил докатку, и вот приехал. Я не купил..." - "Ладно, я сама куплю!" :))) Потом бегают, играют, он такой ей говорит: "Ну все, теперь тебе пора готовить!" - "Почему это мне??? Ты готовь!" - "Нет ты!" - "Почему?" - "Ну... почему-почему... У тебя же сумочка, в которой посуда лежит!!! ты и готовь!" :))) Разъяренная девочка: "А я... А я тогда... Я тогда себе ПЕЛЬМЕНЕЙ КУПЛЮ!"
    Лежала вся площадка)))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2011, в 14:15#6
    недавно на одном из светофоров пара молодых людей соответственно тоже на машине хотели со мной познакомиться, наговорили комплиментов...) на что я им отвечаю - спасибо большое вам за приятные слова, но я замужем. )) на что один из них сказал - очень жаль, вы мне так понравились...и я бы вам что-нибудь подарил, но у меня с собой только конфеты)))
    и дарит мне эти конфеты...
    а я как раз ехала за своим 9-летним сыном в школу.

    и вот забираю его, сын видит конфеты и спрашивает - а можно угоститься? я ему - конечно угощайся. это, говорю, мне молодые люди подарили и вкратце рассказала историю дарения))

    сын подумал-подумал и сказал - "вот что делает хороший макияж".


    7 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 октября 2011, в 14:20#7
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 13.10.2011: недавно на одном из светофоров пара...
    :) комплимент-так комплимент!!!
  • Модератор
    Модератор
    13 октября 2011, в 14:22#8
    Ответ дляIriShock на сообщение от 13.10.2011: А я вчера на ночь хохотала. На площадке...
    Да, дети, что-то стали активно "играть" во взрослую жизнь! А логика-то какая)))
  • Пользователь
    13 октября 2011, в 14:29#9
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 13.10.2011: :) комплимент-так комплимент!!!
    :))
  • Пользователь
    13 октября 2011, в 15:03#10
    Сын (самый крупный и высокий в классе)дерется с одноклассником Никитой каждый день. Только захожу в класс, а Никита тут-как-тут. "А ваш сын дерется"Дома разбор полетов и у нас, и у Никиты. Сегодня утром Никита говорит:а мы уже дружим! И как же вы помирились?-спрашиваю я. "Да мне бабушка сказала: с этим мальчиком только дружить, а драться "себе дороже будет" Не хочешь дружить-заставим!И смешно, и грустно!
  • Пользователь
    13 октября 2011, в 15:03#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 октября 2011, в 15:04#12
    Сын в 3 года:"Мама, накрысь себе новые глаза и полехали кататься на тробейлесе!"
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер