psyhologies.ru
тесты

Даже не знаю,как назвать это..

14 октября 2011, в 04:02
Пользователь
Дорогие форумчане!У меня такой вопрос:я человек неконфликтный,можно даже сказать,мягкий.Стараюсь не держать зла,прощаю быстро и конфликтую редко.Могу просить,убеждать,если человек просит прощения-забываю и не вспоминаю об этом.И получается,что я не умница-красавица,а мягкотелый человек,на мнение которого можно "опереться и забить",ведь все равно прощу.И я обратила внимание,что с каждым разом на мои просьбы обращается все меньше внимания.И еще минус всепрощающей позиции в том,что конфликты накапливаются и в один момент взрываются в большой скандал и длинную ссору,после которой восстановить нормальные отношения практически невозможно.Короче,не умею "давить" на сознательность.Получается или все,или ничего.И вот,собственно,вопрос:подскажите,как конфликтовать и "мотать нервы",чтобы не потерять отношения,не обижать в лучших чувствах,а доказать свое мнение.Помогите научиться не грубостью,а женской хитростью и по-умному "качать свои права".Подскажите изысканные способы нервотрепки (отказ от секса не котируется,это грубо и не действенно,точнее,действенно,но не конструктивно).
18 ответов2848 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    14 октября 2011, в 04:05#1
    С нетерпением жду ответов,для меня это важно.
  • Пользователь
    14 октября 2011, в 04:36#2
    У Вас парень вернулся из-за границы?
    Подскажите изысканные способы нервотрепки (отказ от секса не котируется,это грубо и не действенно,точнее,действенно,но не конструктивно).
    Это Вы его собираетесь "нервотрепать"?
  • Пользователь
    14 октября 2011, в 08:25#3
    Ответ для13-31 на сообщение от 14.10.2011: У Вас парень вернулся из-за границы? Это...
    Спасибо,что помните!Занимаюсь собой и самообразованием,проанализировала отношения которые были и пришла к такому выводу.Учусь на будущее.
  • Модератор
    Модератор
    14 октября 2011, в 08:43#4
    Просто попробуйте озвучивать свое недовольство в каких-то вопросах, а не хранить в себе, чтобы потом не выливалось все (как Вы сказали) в большие скандалы и ссоры. Говорите-говорите о том, что Вам не нравится, ведь рано или поздно это станет известно, но может уже быть поздно!
    А конфликтовать и мотать нервы - не самый лучший способ строить отношения!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    14 октября 2011, в 09:08#5
    Не храните негатив в себе, если он остаётся, то это уже не мягкость и всепрощение, а, действительно, мягкотелость и жертвенная позиция.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2011, в 09:33#6
    ай,Вы моя умница)))))прям в тему тема
    значит так...тётя магнолия с некоторых пор действует так:
    -мне больно(плохо,напрягает)*нужное подчеркнуть* потому что....(тут причины).
    а я хочу быть счастливой.поэтому у*бываю.нахожусь только там...где готовы конфликт решать и обсуждать спокойно.
    у*бывать можно хоть в другую комнату....главное ......исключить из поля зрения раздражитель.
    т.е. я Вам советую не вестись ни на какие провокации....в день по сто раз аффирмации как всё зашибись круто и какая Вы сочная,милая,чудесная.держите равновесие.помните,что оно---это главное.
    если Ваш мужик по жизни товарищ вампир....то это не повод для того...чтоб он жрал Вашу жизнь ложками столовыми.
    а теперь о главном.....зачем Вы прощаете?как можно подробней расскажите об этом
  • Пользователь
    14 октября 2011, в 13:28#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 14.10.2011: ай,Вы моя умница)))))прям в тему тема...
    Спасибо,Магнолия!Вот +1000! А прощаю затем,чтобы не усугублять конфликт,а то вдруг обидится и ему будет больно,и он пойдет искать место,где лучше и он уйдет.Навсегда.Такой вот страх.Очень боюсь его потерять!
  • Пользователь
    14 октября 2011, в 13:40#8
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 14.10.2011: Просто попробуйте озвучивать свое...
    Обговаривала.Говорила.Мягко,пушисто и обтекаемо,только о своих ощущениях,впечатлениях.Не:"Ты,козел и моральный урод делаешь мне больно своими выходками",а: "меня задела эта ситуация,эти слова больно ранят..и т.п."Вижу,что человек послушает,пожалеет,а менять что-то не собирается,отказываться от своих убеждений,которые меня обижают и менять свое поведение,что-бы мне было уютно,спокойно и комфортно,никто не собирается.Разговоры не помогают,значит надо менять поведение и ситуацию,чтобы человек сто раз попросил прощения и потом 200 подумал,прежде,чем не учитывать мои интересы! Только как наказать так,чтобы не "перегнуть палку",вот вопрос!
  • Пользователь
    14 октября 2011, в 13:48#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 14.10.2011: Не храните негатив в себе, если он...
    Спасибо,Роксана,что заглянули.Понимаете,вопрос наверное в том,чтобы поменять ситуацию.В ответе для Валерии я более развернуто высказалась по теме,чего конкретно я хочу.Я всегда быстро соглашалась,не "ламалась".Меня упрашивать не надо,все отдам сама,еще и с верхом.И прощу.Конечно же,не буду долго дуться и молчать,а сразу,как человек попросит прощения скажу:"Да ладно,уже забыла."Или если на меня надуются даже без повода попытаюсь первой наладить отношения.Думаю,это не есть хорошо,и что-то в себе нужно менять.Хочу,чтобы за мной бегали,умоляли,упрашивали,уговаривали.
  • Пользователь
    14 октября 2011, в 14:12#10
    А у вас так только с любимым,или повсюду(работа,друзья)?
  • Модератор
    Модератор
    14 октября 2011, в 14:22#11
    Ответ дляaktrisa на сообщение от 14.10.2011: Спасибо,Роксана,что...
    В другую крайность тоже не надо... Надо попытаться найти или выработать некоторую серединную, золотую стратегию поведения :)
  • Пользователь
    14 октября 2011, в 14:49#12
    В силу своей природной тупости, никак не догоняю. Как может быть конфликт после прощения?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер