psyhologies.ru
тесты

Не можете решиться изменить свою жизнь? И не решайтесь! Результат все одно плачевный

15 октября 2011, в 00:16
Пользователь
Так долго пребывала в депрессии при внешне кажущемся благополучии - работа, которая, правда, уже постыла и отнимала столько времени, холодный город, в котором не бывает солнца, и в котором приходится жить...все казалось столь серым и безысходным...это тянулось несколько лет...страшно было что-то менять...уехать в другой город? - а где там жить? а где там работать?
и одновременно это гложущее чувство неудовлетворенности существующим положением вещей...ненавидела себя за страхи и боязнь перемен...
потом я дошла до точки...отработав с температурой 40(мотивы - деньги нужны, клиентов не подвести), сильно заболела в новый год....выздоровев, первым делом купила билет на юг - очень далеко...просто плюнула на все ... поставив работодателей перед фактом...забросила вторую работу...чего раньша никогда не делала.. - уехала на месяц...потом было полгода "пира во время чумы" - стала уезжать на неделю почти каждый месяц...я как будто оторвалась от привязи....работодатели не поняли - они меня не узнавали...а я отгоняла мысли о "расплате" и возможных последствиях...мне было и хорошо (легко) и страшно...
прокатала все сбережения...
такой вот дауншифтинг...
в результате: уволена, второй приработок тоже накрылся, сижу без копейки, работа не находится уже второй месяц...бывшие работодатели в обиде и дают нелестные рекомендации (город маленький, все друг друга знают)
уехала в другой город - там все еще хуже - ни жилья, ни толковой работы..на работе надо быть по 11 часов каждый день...тоскливые ночи...все оказалось еще хуже..
вот и расплата за то, что не смогла найти "золотой середины"...
как же я устала от необходимости зарабатывать на существование...что же это за жизнь, где за возможность пожрать и одеть портки надо столько платить - силами, временем, здоровьем...
я стараюсь - шлю резюме, рассказываю всем, что ищу работу, жилье - результата ноль...как только люди слышат о проблемах, они исчезают...я их понимаю и нисколько не виню...сама виновата...хотя..в чем? в том, что не выдержала рабства? сломалась под тяжестью жизни? трепыхаюсь сейчас, но без толку?
резюме такое: от перестановки слагаемых жизнь не меняется...какие бы песни не пели, правда только одна: хорошо жить богатым, когда ты можешь позволить себе что-то еще в этой жизни (отдых по необходимости, например) и не особо париться о том, что тебе завтра кусок хлеба не на что купить будет...
может, и глупо это, что только сейчас я это поняла - но, видимо, надо было на своей шкуре прочувствовать...
и не рассказывайте мне про душу и то, что богатые тоже плачут...это и так всем понятно (что счастье деньгами не измеряется) но лучше уж плакать в своем доме, чем бомжем...
44 ответа13496 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 октября 2011, в 00:58#1
    Сочувствую! Вот уж точно"ломать - не строить"!

    Что-то вы в крайности кидаетесь. Либо работой себя "загоняете", либо "плюете на всё и всех"! Может попробовать золотую середину? Одно дело, когда вы по состоянию здоровья переносите встречи или просите об отсрочке в выполнении работы (температура 40 - веский повод, и не такой уж частый), другое - ударяетесь в разгул и без уважительных причин подводите людей, которые на вас рассчитывали. Представьте себя на их месте. Вы бы с собой работать стали?

    Не удивительно, что с вами сейчас не хотят иметь дело, каким бы классным спецом вы не были. За полгода вы умудрились "похоронить" свою деловую репутацию (зарабатывали ее ведь гораздо дольше?).

    А менять жизнь тем более придется. Теперь будет еще сложнее. Заново нарабатывать хоошую репутацию, после такого провала очень трудно...(
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 01:15#2
    нужно придерживаться золотой середины...чтобы не срывало)
    а вообще...так оно и должно быть...когда жизнь меняется к лучшему...всегда сначала очень плохо)
    так что....запаситесь терпением и верьте в лучшее)
    аффирмаций позитивных побольше.и помните...что уныние это грех)
    как мне сказала в трудную минуту моя знакомая:"ты себе представить не можешь,что для тебя приготовил Бог")
    теперь всегда с улыбкой это вспоминаю.
    что должно сломаться...то и сломается.
    работа не та была.всё.забудьте.
    9 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    15 октября 2011, в 01:27#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 октября 2011, в 02:01#4
    А вы и не меняли свою жизнь. Так, барахтались в самообмане...
    Созидайте заново.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 18:46#5
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 15.10.2011: нужно придерживаться золотой...
    Мудрая женщина.
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 19:15#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 15.10.2011: нужно придерживаться золотой...
    Зато здоровья набрались и сил,скоро работа появится,спасибо себе скажете за накопленный запас энергии!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 19:32#7
    в такие отчаянные моменты я спрашиваю себя, что я могу сделать прямо сейчас, чтобы изменить свою жизнь. какой шажок сделаю завтра. пусть я решу прогуляться и ничего не делать - но с тем чтобы развеяться, расслабиться и найти какой-то толчок к дальнейшим действиям. Пока мы живы, жизнь не кончается, и каждое новое утро нам дается, чтобы начать все заново.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 20:34#8
    Ответ дляbeautybeholder на сообщение от 15.10.2011: А вы и не меняли свою жизнь. Так...
    так легко ставить диагноз со стороны! а вот поподробнее объяснить, в чем смыл "изменения" а не самообмана?
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 20:35#9
    Ответ дляmsvtf на сообщение от 15.10.2011: Сочувствую! Вот уж точно"ломать - не...
    то, что Вы констатировали, увы - мне очень хорошо ясно и понятно...беспросветно как-то...
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 21:06#10
    складывается впечатление, что вы воспринимаете жизнь как большую несправедливость. если это так, то в чем она конкретно выражается? и что вас действительно расстраивает (помимо отсутствия материальной базы)?
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 21:28#11
    Ответ дляdepressia на сообщение от 15.10.2011: так легко ставить диагноз со стороны! а...
    так легко ставить диагноз со стороны! а вот поподробнее объяснить, в чем смыл "изменения" а не самообмана?

    В вашем случае "смысл" изменения не в том, чтоб послать всех на... и "оторваться по полной" на съэкономленные годами деньги.Смысл в том, как научиться говорить людям "нет", когда от вас требуют что-то выходящее за рамки ваших физических возможностей, когда "да" влечет за собой ущерб вашему здоровью, самооценке (если вы не будете ценить свое рабочее время, его не будут ценить и другие, тогда рабочий день может стать и 16 и 20 часовым - вы же "не возражаете"). Научиться требовать все положенные льготы, страховки, соцпакеты, достойное отношение к сотрудникам (при условии, что вы свои обязанности выполняете и как специалист соответствуете)... Почему не уйти на больничный с температурой 40? Кому будет лучше если вы заработаете осложнение? Когда вы загнанная "свалитесь" вас просто заменят на другую... а вы будете тратить сбережения "на аптеку". Может стоило ограничиться уходом со второй работы,Попросить на первой надбавку за сверхурочные, заняться собой. Больше спать, ходить пешком, да хоть крестиком вышивать, чтоб стресс снимать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 21:41#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 15.10.2011: Ездить ежемесячно в путешествия...
    Менять жизнь надо постепенно, с серьезной предварительной подготовкой.

    Золотые слова!

    Автор, не переживайте вы так! Ну остались без работы, с кем не бывает. Ну без денег, - тоже поправимо. Не вы первая оказались в подобной ситуации. Не стоит впадать в депрессию. Лучше порадуйтесь тому, что вы все-таки нашли в себе силы изменить то, что вас не устраивало.

    А теперь наверное самое время подумать, что вы хотите видеть на месте того, что было сломано. Составьте чертеж нового строительства, так сказать. Потому что, если у вас нет плана и маршрута, то вы снова придете не туда, куда вам нужно.
    И, судя по всему, вы на данный момент не совсем хорошо представляете, куда хотите попасть. Может с этого и начать?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер