psyhologies.ru
тесты

"Дано:" как в математике. Верите ли вы единственных, кто-нибудь уже нашел "того самого" человека?

15 октября 2011, в 18:29
Пользователь
В свое время некая внутренняя связь с девушкой которая как мне кажется меня всегда поддерживала была так сильна что я мог бы с легкостью оставить в своем дневнике запись "дорогая будущая жена..."

Не смотря на это очень хотелось просто побыть с кем-нибудь и я нашел девушку которая такую ситуацию поняла, ее чувства были аналогичными. Мы не были друг для друга "теми самыми" людьми, хотя иногда нам и казалось что мы могли бы прожить всю жизнь вместе.

Любили, короче. Но не "те самые". Поэтому, ненавидели тоже. Ненавидели значит отказывались принимать друг друга такими какие есть из-за сильного внутреннего чувства что встретим кого-то еще, кто на порядок нам ближе.

С одной стороны, кто-то скажет: да это ж просто гордыня, любите друг друга... Пробовали. Поэтому с другой стороны, а может все-таки и встретим? Так и порешили. Пока что перестали друг друга мучать :)

Так вот теперь самый главный вопрос жизни (сорри за долгую предысторию). Есть ли среди вас те, кто думал примерно также: что он должен встретить такого-то человека, чувствуя с ним внутреннюю связь и все таки в итоге встретил ИМЕННО ЕГО? Очень интересно пожалуйста отпишите.

Для некоторых "дано:" это весь спектр противоположного пола и в такой задачке надо выбрать ближнего, который бы подходил да любил и жить с ним. Такую задачку мы решать уже умеем. Но вот кажется что надо решить задачку посложнее. Здесь "дано:" это именно кто-то... единственный не побоюсь этого популярного слова.

Вне времени, блин :) Вообще не хочу особо жаловаться, но я уверен что это многим знакомо. Когда тебя уничтожили раз, два ты начинаешь задумываться о конечной точке... в том смысле что ну однажды то найдется та самая (тот самый), а значит отчасти она (он) уже и сейчас есть. :)

Вот с тех пор как пришла такая мысль, все... сайты знакомств уже все... :) Это между прочим большая проблема, т.к. жить то еще хочется как все (да, я имею ввиду секс), но как бы и знание уже есть... :)))

Т.е. вот отсюда непонятно что делать. Что посоветуете? :) Я не для виду спрашиваю. Правда интересно. Честно. Хоть кто-нибудь может своей жизни такое сказать "да я искал именно этого человека и я его нашел" ?
136 ответов8638 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 октября 2011, в 18:58#1
    Нет. До сих пор не понимаю почему мы вместе (более 8 лет)........
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 19:33#2
    Ну как почему... наверно любовь беречь все таки надо, верно? Ну и как бы причины быть вместе всегда разумны, понятны... Значит в Вашем случае вы понимаете что это не тот человек, но продолжаете быть вместе? У меня такое было ровно год. Катастрофа моей жизни. Как только почувствовал что "все, больше этого не будет" стал счастлив. Но не все так просто: переживаю, конечно.
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 19:35#3
    искала подходящего по определенным параметрам человека.нашла.поженились.некоторое время полагала,что он не единственный на земле , с кем я могла бы жить.теперь думаю,что единственный.просто я не принимаю других людей,не могу.я их не понимаю и не могу прощать.этого могу понять,оправдать,простить.этот человек вкладывает в меня свою душу,плачу той же монетой.мне много лет.хоть на старости поняла,что существует только один,с кем можно прожить целую жизнь.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 19:50#4
    это называется идеализацией любви.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 19:55#5
    Ответ дляalla-s на сообщение от 15.10.2011: искала подходящего по определенным...
    :_))) Искренне за вас счастлив... Т.е. не так что сразунашли великую любовь, а полюбили. Такую задачку знаю как решить :) Казалось бы разумно, только так и бывает. Но вот верю во что-то еще и ничего с этим не поделаешь. Пробовал иначе - такое чувство, что не моя это жизнь. Значит просто жить своей? :) Спасибо за мнение! Я буду думать
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 19:57#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 15.10.2011: это называется идеализацией любви.
    Т.е. у меня в голове есть некий идеал, который ты не можешь отпустить и он мешает жить нормальной жизнью и строить отношения с другим человеком? Я думал об этом... ;) разумеется... Но все же... Подумаю. Спасибо за мнение! Правда, мне важно узнать, что другие думают.
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 19:58#7
    вот и мне интересно: бывает ли такое, что встречаются два человека, которые настолько подходят друг другу, что им просто быть вместе, любить друг друга, или быть вместе и жить счастливо - это нелегкая ежедневная работа над отношениями, над собой?
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 20:02#8
    Ответ дляDakla на сообщение от 15.10.2011: вот и мне интересно: бывает ли такое...
    Работать над собой я не против (а очень даже активно за), но вот например когда моя бывшая девушка просила каких-то изменений для себя, я видел этот путь очень ясно и того человека которым она просит меня стать и прямо ей говорил: я не такой, я такое не могу принять. Увы...

    А вообще, да, интересно :) Я думаю что бывают. Даже нет: однозначно есть. Но вот в пределах земной жизни... Это вопрос. Одно время нахожу верить в это разумным, в другое время сдаю в таких позициях... Сложный вопрос...
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 20:02#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 октября 2011, в 20:05#10
    Неее, такое что "нравится до смерти" это понятно :) Таких и правда можно найти не одну сотню. Но сколько из них идут одной с тобой дорогой и увидят что если сделать шаг то это приблизит тебя к тому каким ты сам себя видишь... что ты не станешь кем-то другим...
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 20:08#11
    вот и у меня такая же ситуация: муж хочет видеть меня такой, какой я никогда не буду... дела не в том, что я не принимаю этого. за то время, что мы живем вместе, я сильно изменилась под его влиянием, но ему недостаточно, он меня постоянно критикует, но даже и это я могу потерпеть, но он не желает меняться сам для меня. вот эта несправедливость меня в нем и разочаровала.
    Одно время нахожу верить в это разумным, в другое время сдаю в таких позициях... Сложный вопрос...
    разделяю Ваши сомнения...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2011, в 20:10#12
    Ответ дляneteraser на сообщение от 15.10.2011: Неее, такое что "нравится до смерти" это...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер