Куда приводит зависть и злоба соседей?

16 октября 2011, в 23:15
Пользователь
Честно говоря, не думала, что придется создавать подобную тему.
Сталкивались ли Вы с непонятной, неконтролируемой, неподдающейся никаким объяснениям завистью и злобой со стороны соседей?
Я сподобилась. И теперь понимаю, что мне придется практически ежедневно сталкиваться с проявлениями этой злобы, ни на чем не основанной.
Не буду вдаваться в долгие и подробные объяснения того, как постепенно, шаг за шагом назревал этот нарыв.
Я с самого начала не могла понять - чем моя семья так смогла насолить людям, с которыми мы приятельствовали, встречались на праздниках, у друзей? Сосед некоторое время работал с моим мужем, стал крестным нашему сыну.
Мы строили свои дома рядом. Только мы с семьей переехали сразу, а соседи - спустя лет 7 после того, как был построен дом. И вот после переезда их отношение к нашей семье резко изменилось.
Спрашиваю мужа - в чем дело? Я не конфликтовала, как жила, так и живу. Он предположил, что раньше, когда не жили рядом, о материальном положении друг друга могли только догадываться. Тем более, что, когда мужчины познакомились (а это было больше 20 лет назад), первая семья моего мужа только приехала в город на постоянное местожительство и становилась на ноги.
Сейчас же все на глазах. И мы, сами того не подозревая, вероятно, стали объектом зависти со стороны соседей.
Соседям под 60. Дети выросли и с ними не живут. Так и хочется спросить - им заняться что ли больше нечем, как анализировать нас и нашу жизнь?
Складывается такое впечатление, что каждый наш шаг просматривается будто под микроскопом, обсуждается, выносится вердикт. Обвинения с их стороны и нелепы, и смешны. Вот одно из последних - зачем вечером, когда муж возвращался домой, он смотрел на их освещенные окна? Муж в недоумении поясняет - было темно, зажегся свет в окнах на втором этаже , инстинктивно поднял голову и посмотрел, что в этом такого? Ну, короче, маразм полный.
В пятницу состоялся скандал. Я оказалась в его эпицентре, потому что была шокирована откровенно хамским выпадом в мой адрес со стороны соседки. Дело дошло до взаимных оскорблений.
(Сразу скажу, что ни в какие выяснения отношений, перепалки, разговоры я в течении многих лет не вступала, предлагая это делать мужу. Все же он с соседом может поговорить на равных, как мужчина с мужчиной. Масло в огонь всегда подливала соседка, которая, на мой взгляд, настраивала определенным образом своего мужа. Мужчины встречались, общались каким-то образом, отношения оставались паритетными.)
Чувствую себя ужасно. Понимаю, что это - обыкновенная склока, свара, на которую с удовольствием будут глазеть другие соседи. Хочется жить мирно и спокойно.
Но что делать с такими людьми, и как добиться БЕЗРАЗЛИЧИЯ с их стороны?
Может быть, что-нибудь посоветуете?
114 ответов32587 просмотров

  • Пользователь
    16 октября 2011, в 23:17#1
    Жду Ваших откликов, форумчане!
  • Пользователь
    16 октября 2011, в 23:48#2
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 16.10.2011: Похоже, вы стали "смыслом жизни"...
    Спасибо.
    Тяжело все это. И дело не только в бреде, который они несут.
    Например, в пятницу, скандал произошел из-за того, что соседка взяла и поставила свою машину посреди дороги. А наш участок следом за ними, тупиковый. Возвращаюсь я в 19.30, а проехать к дому не могу. Полный багажник пакетов с продуктами. Посигналила - раз, второй, третий. Ноль эмоций. Вышла, позвонила в дом - раз двадцать. Ноль эмоций. Пнула по колесу - взревела сигнализация и через 5 сек.замолкла - выключили. И так раз 10. Потом неторопясь все же выплыла из своих ворот соседка. Я, естественно, уже злая - не могу заехать домой минут 15!
    Спрашиваю - зачем так машину поставила? Она в ответ - а ты тоже так ставишь. Но наш-то участок тупиковый, и если я так поставлю, то никому не помешаю., проезжать кроме нас некому. А она - я ничего не слышала, ничего не знаю. Ну, слово за слово. Короче, кошмар.
    А так, конечно, я вообще на их дурь никогда не реагировала. Ни разу не вступала в перепалки.
  • Пользователь
    16 октября 2011, в 23:52#3
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 16.10.2011: И помните: их цель - поцапаться. Это...
    И помните: их цель - поцапаться.
    У меня, кстати, муж точно такого же мнения. Говорит, что это они специально провоцируют на скандал. Так я и не реагировала никогда. Вот в пятницу тормоза отказали - ну невозможно же, когда тебе в лицо смотрят и откровенно хамят и издеваются! Надо не нервы иметь, а стальные канаты, чтобы смолчать.
  • Пользователь
    16 октября 2011, в 23:57#4
    не реагировать...Вам слово---Вы в ответ улыбаетесь
    Вам два_________________улыбаетесь.просто тупо и про погоду чешите...мол,дождь пошёл...хорошо-то как!слава богу!
    три...та же картина...с прибабахнутых взять нечего)
    я так иногда делаю.
    или неадекват включайте...но это опасней...У Ваших соседей скорей всего его больше))))и он у них отрепетированный)
    а ещё лучше цитируйте библию.....славьте бога.....говорите ей...что рады её видеть...ибо любите её как саму себя
    в общем...развлекайтесь.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2011, в 00:03#5
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 16.10.2011: не реагировать...Вам слово---Вы в ответ...
    в общем...развлекайтесь.
    Видимо, только и остается.
    Я уж и так постоянно иронизировала - придет муж после очередной разборки, а я ему - "что-то она тебе проходу не дает, неспростаааа!"))))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2011, в 00:38#6
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 17.10.2011: Видимо, только и остается. Я уж и так...
    та не...ирония здесь не поможет
    только придурковатое вселюбие.
    такое....невменяемое)главное побольше щенячий радости
    и воспринимайте это как позитивный опыт.мол...спасибо,товарищи,столько во мне открыли новых граней!
    в основном у людей на лицах одно сплошное недоумение...ибо рассчитывают они на гнев,злобу и прочие "прелести"
    пока они выберут себе новую реакцию на новых вас....столько воды утечёт...!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2011, в 01:16#7
    только придурковатое вселюбие.
    такое....невменяемое
    Трудновато.
    Знакомы 20 лет. Они, однозначно, знают, что я - тетка умная, без придури. (Как я о себе - "скромненько" - хе-хе.))))
    Никогда не навязывалась, цену себе знаю. И вдруг после нескольких лет шпилек и уколов с их стороны прикинуться невменяемой дурочкой? По-моему, это может сработать только с малознакомыми людьми.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2011, в 01:27#8
    Как знакомо! Я живу в квартире и думала, что в частном доме, - вот оно- спасение! Но, видно, не совсем так. По голове, по крайней мере, никто не ходит.

    По поводу пенсионерок могу сказать, что моя соседка пенсионерка с другими устроила травлю из-за того, что я носила каблуки, когда ноги еще здоровые были, она ЗАПРЕЩАЛА мне их носить в ПОДЪЕЗДЕ, т.к. я ей мешала. А также приходила проверять, как течет вода в туалете, она ей мешала.

    А сверху соседка, если я хожу в туалет ночью, а потом мою руки, пишет записки, что она будет жаловаться в полицию. А также стучит, если я щелкаю мышкой от компьютера.

    Просто ужасно, когда возвращаешься после тяжелого дня. хочется ПОКОЯ, а тут не дом, а новое поле битвы.

    А еще соседка приходила и волновалась, что слышала какие-то шорохи ночью, не занимаюсь ли я СЕКСОМ? Ну надо же, а мне 35 лет. И спрашивать про это она пришла в 7 часов утра.

    А вообще я за мирное решение.

    Не пробовали спросить, в чем же дело? Вкдь Вы с ними были раньше в хороших отношениях. Мне кажется, не все так просто.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2011, в 01:50#9
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 17.10.2011: Как знакомо! Я живу в квартире и думала...
    Не пробовали спросить, в чем же дело?
    Пробовали. И неоднократно, еще несколько лет назад, когда были только "цветочки".
    В ответ - удивленное лицо по типу, как предложила Магнолия. "Да у нас нет к Вам вопросов и претензий, да все решаемо и прочая бла-бла-бла." Мы перестали реагировать - в ответ злоба.

    Вот еще один пример. Когда переехали в дом, дети были совсем мелкие (а у них уже - студенты).
    Муж решил сделать для своих детей детскую площадку на газоне напротив дома (там участок земли с домом, куда хозяин наведывается от силы два раза в год). Спросил разрешения у хозяина того участка, к которому прилегает газон и нашего "дорогого соседа" предупредил. Никто не выразил недовольства, "делай, конечно".
    Сделали - песочница, лавочка, качели, спортивный уголок. Естественно, за свои средства. Все было хорошо. Играли и наши, и другие дети приходили. Но вот переехали жить соседи и стали ставить свою машину ровно рядом с детской площадкой. Попросили переставить - возмущение. "Куда хочу, туда и ставлю." А в результате я дочь с сыном гулять провожаю, как на войну - осторожнее, не кидайтесь игрушками, а то попадете в машину, будет неприятность. Потом дочь, а за ней и сын подросли, ходят в школу. Как-то смотрю, видимо, к соседям гости пришли - вышли все, расположились на детской площадке, качаются тетки на качелях, пиво пьют (машины, естественно, под боком нет). Дальше - больше. Соседка машину свою вымоет или крыльцо - тряпки вывешивает сушить на шведской стенке.
    Смотрела я на это, смотрела и говорю мужу - наши дети выросли, убирай площадку. Убрали. Посадили траву, кустарник, облагородили территорию.
    Теперь у соседей появились внуки, а с ними и злоба - как мы посмели убрать СВОЮ площадку? Она бы им сейчас так пригодилась.
    Вот нет слов.
  • Пользователь
    17 октября 2011, в 01:55#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 16.10.2011: Похоже, вы стали "смыслом жизни"...
    Ахахааха! Гуси порадовали.
    Возьму на заметку.
  • Пользователь
    17 октября 2011, в 02:14#11
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 17.10.2011: Да они всегда бут злиться. Площадка не...
    Вот в том-то и дело.
    (Про площадку - это я для очередного примера.)
    Конечно, мы как жили, так и живем своей жизнью. И в принципе - по фигу нам всякие соседи с их ядом.
    Но противно просто все это.
    "Я, лично, всегда была за мирное сосуществование."
  • Пользователь
    17 октября 2011, в 02:46#12
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 17.10.2011: Трудновато. Знакомы 20 лет. Они...
    а попробуйте
    ну съехала женщина...со всеми бывает
    вот книжку прочитала про космос.....хорошая книжка...там про карму пишут ещё...и прочее(дальше то...на что Ваша фантазия сподобится)
    и несите всю эту пургу с блаженной улыбкой в массы.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер