psyhologies.ru
тесты

Бодрствование ночью. Образ жизни или необходимость?

18 октября 2011, в 09:18
Пользователь
Добрый день, дорогие форумчане! Часто бываю на форуме, но пишу впервые. Очень нужна ваша помощь. Мы с друзьями выпускаем студенческую газету, а в этом номере решили затронуть проблему бодрствования человека ночью. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу. Может быть кто-то из вас ведет ночной образ жизни. Расскажите в силу каких обстоятельств вы вынуждены активизировать свой мозг и тело в темное время суток.
Заранее спасибо тем, кто откликнулся:)
33 ответа7595 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 октября 2011, в 12:16#1
    Мои мысли такие по этому поводу. Ночь дана для того, чтобы тело и весь организм человека отдыхал, подготавливаясь к работе и бодрствованию в дневной период. Те, же кто ночью не спит в силу каких-либо причин, нарушают естественные ритмы своей жизни. А естественно не спать днем. Но не наоборот. РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОРГАНИЗМ ЗА ТАКУЮ НЕПРАВИЛЬНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОТВЕТИТ СБОЕМ- КАКОЙ-ЛИБО БОЛЕЗНЬЮ. Кто знает об этом, тот ведет себя мудро и в соответствии с ЕСТЕСТВЕННЫМИ ритмами природы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 12:18#2
    Зная это, я с любовью отношусь к себе и своему телу, а значит не активизирую свой мозг и свое тело в темное время суток. Чего и всем желаю. Берегите себя и свое тело, оно вам еще пригодится:)!!!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 12:26#3
    По сути бодрствование ночью -это неправильно. Все из-за современного образа жизни-телек, Интернет. Сам человек по природе жаваронок. Даже проводились испытания подтверждающие этот факт.
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 13:12#4
    Ответ дляlaguzaa на сообщение от 18.10.2011: По сути бодрствование ночью -это...
    а Вы попробуйте по Москве в пробках по нескольку часов вечером после работы постоять)))))
    вот и получается,что все дела приходится делать вечером, плавно переходящим в ночь.
    А если конкретно о себе - то я - сова и никаким жаворонком не пахну и в помине. И могу не спать по ночам, плодотворно проделывая кучу дел,либо тусуясь на празднествах.Могу уснуть под утро.
    вот например, вернулась из отпуска и собачка мне наделала столько сюрпризиков (любимый забыл ему пеленку постелить, уходя на смену), что я до утра всё вымывала с щеткой, как солдат на службе))))) и благополучно легла спать только в 6м часу утра.
    Я думаю, бодрствование по ночам - это скорее всего образ жизни или болезнь.
    Мне рассказывали про одну теточку - так она по ночам мучалась бессоницей - вообще спать не могла - вот и поделывала домашние дела - пылесосила например, кушать готовила.Хорошо, что мои родственники сами поздно ложаться и она им не мешала)))Вот это болезнь.
    А образ жизни как пример могу привести свою сестру - всю жизнь сколько ее помню, она засыпает только под утро.Утром ее пушкой не поднять часов до 12ти. И ребенок такой же,"подбила" под свой собственный график)))Сказать, что ей это доставляет неудобства?В некоторой степени может и да - не смогла работать в офисе пресстижной компании,сидит дома, занимается сыной. Скорее неудобно другим))), ее графики и временное пространство непостижимо)))
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 13:16#5
    Если бы мне кто-то предложил работу связаную с ночным временем--я бы ни за что не согласился. Надеяться что отоспишся днем--глупо: кругом ездят машины, соседи стучат молотком, ибо ремонтируют квартиру.
    Но даже если не это--дневной отдых МЕНЕЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ, ЧЕМ НОЧНОЙ. Одна моя знакомая, продавщица лет 50, после того, как предпринимательница перевела ее магазин на работу по железнодорожному графику, ОТТУДА УВОЛИЛАСЬ. А У НЕЕ БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ!
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 13:21#6
    Бодрствования человека ночью... Само словосочетание уже вызывает какое-то отторжение. Здесь можно говорить либо о бессоннице (хочу спать но не могу) либо о ночном образе жизни ( не хочу спать и не буду). Судя по всему вас интересует особое ночное состояние человека, когда вся реальность воспринимается совершенно под другим углом. Ночью мы становимся ближе к самому себе. Мы не принадлежим работе, семье, друзьям...Мы можем ближе познакомится сами с собой. Возникает время, когда мы можем делать только то, что мы хотим. Появляется какой-то детский азарт: "не хочу спать рано. хочу делать то, что я хочу". Прекрасное чувство. Но мне кажется, стоит спросить себя: почему я "бунтую" против установленного распорядка дня? Возможно, я хочу чего-то избежать? Что-то раздражает меня в установленном положении вещей?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 13:23#7
    Ответ дляparisian на сообщение от 18.10.2011: а Вы попробуйте по Москве в пробках по...
    Ездите в метро:)) Кроме пафоса в машине больше нет достоинств в Москоу-сити.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 октября 2011, в 13:42#8
    Бодроствование ночью постоянное обязательно скажется на здоровье. А потом спать световую часть дня, неполучая витамина Д от солнышка?!
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 13:49#9
    Ответ дляlaguzaa на сообщение от 18.10.2011: Ездите в метро:)) Кроме пафоса в машине...
    ай, не соглашусь с Вами по поводу пафоса.Мне без нее ни-ку-да.Но это уже флуд ;)
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 13:54#10
    Есть довольно-таки обширные исследования, доказывающие...что люди, бодрствующие ночью по разным причинам систематически, чаще заболевают раком.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 14:10#11
    Как-то по молодости работала в ночную смену, ничего сложного: собирала данные и заводила в комп, но помню особенно тяжело было с 5 до 6 часов а тут как-раз режим нужно передавать усложненный, а дома потом отоспаться не получалось, хотя одна была- просыпалась под вечер как вареная, хотя тож была сова по жизни. Читать могу ночи на пролет и к экзаменам готовилась по ночам, а еще заболтаться могу - и ночь просидеть за интересной беседой.
  • Пользователь
    18 октября 2011, в 14:21#12
    я тоже за то,чтобы беречь свое тело.как-то прочла,что Матрона Московская говорила:"Берегите свое тело,это дом для души".
    мое критическое время ночью 2 часа.организм вырубается сам.

    в жизни ночная жизнь была только с дочкой-младенцем,она практически не спала ночью.
    естественно,не спала и я.дошло до того,что я не осознавала ,что делаю ночью.
    однажды проснулась утром одетая ,а ребенок укрыт тремя одеялами.я искала в квартире того,кто укрыл ребенка тремя одеялами,не нашла.значит,это была я .
    мне ,кажется,до сих пор ,что страшно довести себя до состояния,когда не ведаешь ,что творишь.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер