psyhologies.ru
тесты

хочу рассказать!

19 октября 2011, в 06:44
Пользователь
всю жизнь я мечтала стать журналистом. когда я была подростком, меня премировали Всероссийскими грамотами, дипломами, различными призами. считалось, что у меня хорошо отточен писательский талант. Ха! Детские бредни.
В 16 лет меня сбила машина, а в 19 я поняла, все мои таланты остались на асфальте как раз там, где это случилось. Так и было! Читать тогда я не хотела (с трудом понимала смысл написанного), даже газеты не просматривала и журналы не листала...
В то время у меня появилась великая проблема: молодые люди, которые во множестве случались в моей жизни. Они доставляли мне массу головняков, а я их все с гордо поднятой головой сносила ("я же потом выйду за кого-нибудь из них замуж").

На курсе пятом я заметила, что могу поддержать разговор на тему: "Мой мужчина и тяготы жизни с ним и без него". Это было ужасающе. И я стала читать снова. Читать и учиться.
Но где, где мой хорошо отточенный слог? Кажется, я не в состоянии ничего сделать, хотя все время стараюсь развиваться. Видимо я застряла в периоде вечной влюбленности навсегда. Хотя у меня есть очень хороший молодой человек и со временем я искренне его полюбила.

А теперь о главном.

Вчера мне предложили работу в "Комсомольской правде" - надо только написать один пробный материал, а я боюсь это делать. Мне кажется, что если меня возьмут в штат, я сразу же опозорюсь и чего-нибудь запорю.

Я сейчас порабатываю в газете, но это только фриланс, а мне нужно официальное место. Там у меня сложились замечательные отношения с коллективом, а я не могу подойти к редакторше и попросить: "Оформите меня по ТК РФ!"

скажите честно, все так ужасно? только не таитесь и не бойтесь меня обидеть. по Интернету не страшно все откровенно написать...

копирайт про Анталию для туристической фирмы. Писала год назад. Кошмарно: www.mega-mir.com/pegas/turkey/obschaya-informatsiya/antaliya-nemnogo-skazki/

интервью для журнала с Анной Семенович. Работала в журнале полтора года назад, когда все еще была озабочена своей личной жизнью. www.pr-respect.ru/index.php?id=146

для газеты: история о том, как я охотилась за приведениями. Написанному уже полгода. www.province.ru/khabarovsk/news/history/po-tu-storonu-khabarovska-13-30-marta/

для нее же: девочка с вич-инфекцией рассказывает о своей жизни после заражения www.province.ru/khabarovsk/news/history/zhit-lyubit-i-pomogat-takim-kak-ona-12-23-marta/

как найти работу и не нарваться на мощенников www.province.ru/khabarovsk/news/history/dokhodnoe-mesto-18-4-maya/
34 ответа4492 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 октября 2011, в 07:56#1
    Прочитала все статьи. Мне понравилось, очень понравилось про Анталию - очень интересно, это Вы сами придумали идею раскрыть Анталию, со стороны древнего мира? Идея хорошая. Вам нужна уверенность и опыт. Попробуйте, устраивайтесь в эту газету. Ничего не бойтесь!!!! У Вас должно все получится!!!!
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 08:13#2
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 19.10.2011: Прочитала все статьи. Мне понравилось...
    ну не знаю..
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 08:23#3
    Журналистам платят мало, работы много и процентов 70 из них - бухают. Зачем вам эта работа? Похоже, у вас на глазах действительно флер какой-то... Отточенный слог... Ну, идите работать каким-нибудь менеджером по продажам. или проводите безнес-семинары... Вот вам ваш слог и пригодиться.
    Вы славы хотите, что ли? Люди покупают газеты, пролистывают их, а потом в туалете вытирают ими попы. А как раз в этом месте может оказаться ваше имя. Ужасно!
    Нет, я бы не пошла. Тем более по ТК РФ.
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 08:33#4
    Ответ дляpti4e4ka на сообщение от 19.10.2011: ну не знаю..
    Вы же пишите для людей, обычных людей. Я как человек, не связанный с журналистикой, могу сказать, прочитав эти статьи никогда не подумала бы, что автор сомневается в своем таланте. Для меня - это статья и статья. Нет такого, ой как плохо написано. Интересно, грамотно. Больше уверенности, смелости - и статьи будут еще лучше. Необходимо поверить в свои силы. У меня всегда такой девиз: лучше попробовать, чем жалеть, что этого не сделал. Даже, если не получится - для вас это опыт, сделаете вывод. Нельзя к себе так относится, сильно занижаете себя. Если Вам нравится писать - так, вперед!!! Занимайтесь тем, что Вам нравится, добивайтесь успеха, пусть даже через трудности.
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 09:00#5
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 19.10.2011: Журналистам платят мало, работы много и...
    У вас несколько превратное впечатление, мне кажется) Не все бухают и не все мало получают. Не обобщайте. А вообще, при всех сложностях - наверное нет более динамичной и "живой" работы.
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 09:09#6
    И автору пара рекомендаций: вы неплохо пишете, но вам не хватает системности. Лучшая статья из всех - про дом с привидениями, она с душой написана, но эмоции сопровождают факты. Про Анаталию - мне кажется, многовато истории, интереснее было бы противопоставить античной истории контраст современности - упомянут пару ярких фактов из сегодняшнего дня, а то так немного однобоко. В интервью с Семенович - нет последовательности вопросов, один не вытекает из другого. Вам надо немного потренироваться, проследить логику текста. Текст про СПИД - слишком много "розовых соплей" - душевность хороша, когда ее не слишком много - разбавляйте важными фактами, практическими рекомендациями, делайте тексты более информативными. У вас есть потенциал, но не хватает практики. В журналистике количество можно трансформировать в качество. У вас и правда неплохой стиль, но этого мало - нужно именно корреспондентское чутье на интересный факт.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 09:22#7
    Ответ дляpti4e4ka на сообщение от 19.10.2011: ну не знаю..
    Я очень избирательна в чтении,прсмотреТВ-- но Ваши статьи ,стиль изложения,мне понравились.
    В любой работе,тем более творческой, для достижения значительных результатов своей деятельности , одного таланта и образования мало -- нужно ещё очень большое трудолюбие, целеустремлённость и смелость.Так что ,если хотите бОльшего, значит нужно "браться" за бОльшее.
    Простите за "бабский" вопрос : муж Наташи оказался ВИЧ( +) ?
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 09:32#8
    Прям как будто для Вас, утром в метро прочла у Адлера :" Большие успехи достигаются, как правило, в результате множественного преодоления трудностей, НЕ благодаря исходному таланту, а при недостатке таланта."
    Примите к сведению, вперед и с песней :-)
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 10:50#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 октября 2011, в 11:34#10
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 19.10.2011: Прям как будто для Вас, утром в метро...
    Хочу добавить. Статьи Ваши я не читала, мне не интересно. Давать оценку статьям нет смысла, "какая бы хорошая свадьба не была, все равно недовольные найдутся." Жизнь циклична, в 16 лет одни представления, а в 20 другие. Говорить о том, что авария выбила из Вас идеи... ну не знаю, не уверена. Практически все мы поступаем в институт на профессию мечты, а через два-три года испытываем разочарование. Поэтому у Вас может быть просто кризис мыли и желания, а кризис-это движение. А хорошие статьи будите писать с опытом!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 11:51#11
    Ответ дляGoan-Girl на сообщение от 19.10.2011: У вас несколько превратное впечатление...
    поверьте, я знаю, что говорю. вращалась одно время в этой тусовке.
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 11:53#12
    Ответ дляseptemberwind на сообщение от 19.10.2011: В статье про Анталию слишком много...
    вы филолог, что ли, чтобы судить о ярком литературном таланте? простите, сколько ваших книг вы издали за последний год? ни одной? странно! так откуда же такое желание - определить, может человек или нет?
    какие мы тут все критики... нравиться, пусть пишет. вам какое дело?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер