psyhologies.ru
тесты

Психологическая неготовность к армии

19 октября 2011, в 19:36
Пользователь
Меня в будущем ждет армия... И я этого очень боюсь! Мой брат, который уже отслужил, показывал видео, снятое во время службы, сослуживцев, пьяных быдло, говорит, что лучше не иди, мама говорит, ты психологически не готов к армии, и я тебя "отпущу только через мой труп". Я же по натуре мягкий человек, интроверт, думаю, что этого просто не выдержу... Что же мне делать, и как доказать свою психологическую неготовность к армии?
117 ответов14200 просмотров

  • Пользователь
    19 октября 2011, в 21:28#1
    а есть какие-то другие "зацепки" чтобы не идти?
    Если всё так серьёзно, нужно откосить.
    Давно пора в нашей стране сделать контрактную армию, чтобы туда шли люди, которые этого хотят.
    Скажу без стеснения что у меня брат откосил и муж откосил. Нечего там делать. Целый год будет потерян зря............

    мой совет - косите...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 00:23#2
    очень бы хотелось узнать...кто готов к издевательствам.
    недавно несколько человек умерло из-за простуды.срать хотели на нормальные условия для жизни.
    +какое-то сумасшедшее кол-во попали в больницу с бронхитами и пневмонией.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 21:00#3
    Есть семья, где мальчикам говорят:" Отец ходил!Брат ходил!Ты пойдешь!Ты сможешь!", наверное это семья старой закалки и простые работяги. Конечно, если мужчине с малых лет говорить, что он не готов и его в армии будут унижать более сильные морально и физически мужчины, то странно если бы он был уверен в себе. Это как роды для женщины: одна говорит: "Ужас!Боль адская!Страх!", а другая: "Я рожала сама.Я не пожалела.Счастье!" Зачем ориентироваться на кого-то? У Вас есть выход: 1) отмазаться за деньги; 2) начать усердно заниматься спортом и идти с полной уверенностью в себе!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 21:13#4
    Ничего сложного. В армии готовности научат.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 21:27#5
    А альтернативную службу рассматриваете?
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 21:00#6
    Зачем вообще доказывать кому-то свою психологическую неготовность? Это не аргумент, для того чтобы не идти в армию. У тебя только один выход - косить. Желаю тебе удачи с решением этой проблемы.
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 21:42#7
    А кому Вы собираетесь доказывать свою психологическую неготовность к службе?... Думаете, в военкомате это кого-то интересует? Если собираетесь "косить" - то нужно наверняка, а то знаете, как бывает обычно: парень ходит по врачам, придумывает себе массу различных симптомов и синдромов, в результате этой "деятельности" имеет какую-нибудь 9-12 группу годности, плюс в личном деле (думаю, Вы в курсе, что на Вас в военкомате имеется дело) все его сопли-слюни подробно расписаны, а "откосить" не удалось. И вот тогда все будет очень грустно - в нормальную часть Вас не возьмут, потому что туда отбирают самых лучших и здоровых и без криминальных наклонностей, а "забреют" в такой отстой, где Вы и охните и от условий службы, и от неуставщинки, которой боитесь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 22:30#8
    А я вообще за, чтобы даже женщины служили...Особенно те, кто после школы никуда не пристроился...в ВУЗ не поступили, в техникумы-училища не пошли, работать не пошли...

    Я бы вместо того, чтобы в 17-18 лет от родителей бегать, пошла бы в армию...если бы кто подсказал в свое время...если бы такая альтернатива сразу же рассматривалась...А когда армия еще дает некоторое ремесло, то вообще супер...Но до этого конечно расти и расти...Это уж лучше, чем попадать в сексуальное рабство в самом нежном возрасте и потом все это расхлебывать...Мы видим только черные армейские истории, ангажированные заказные истории...Это еще большой вопрос, кто где деградирует...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 22:40#9
    я, конечно, как и все другие наслушана про ужасы армии.... но при этом несколько моих друзей (кстати, интроверты, как я могу судить) отслужили в армии - и ничего. Пришли и продолжили такую же жизнь, как и до армии. Спрашиваю их, неужели не было ужасно - говорят:"А что такого? нормально всё, повы****лись пару раз на меня деды, типа показать, что они крутые - и ничего больше".
    и кстати, никого не били.
    так что.... хз, как повезёт.
    но "психологическая неготовность к армии" мощно звучит)))))))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 22:51#10
    Я, рассуждая в таком же ключе, и своих (возможных) детей в школу боюсь отпускать, и в садик тоже. Везде есть плохие люди.
    Не думаю, что в армии все уж ТАК ужасно. А то бы это уже давно стали рассматривать на гос. уровне как серьезную проблему.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 22:53#11
    Ответ дляPike на сообщение от 02.11.2011: А я вообще за, чтобы даже женщины...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 22:56#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер