psyhologies.ru
тесты

Как снова полюбить работу?

19 октября 2011, в 21:28
Пользователь
Что-то случилось - любимая некогда работа превратилась в кошмар. Мне все скучно, ничего не хочется делать, все надоело до тошноты. Я понимаю, что стала меньше выкладываться, но любую критику воспринимаю очень болезненно. Когда кто-то говорит мне о моих ошибках, я начинаю плакать и у меня все окончательно вываливается из рук. Руководство примерно в курсе моих проблем и всячески старается меня поддерживать, от чего мне становится еще хуже, потому что я еще острее чувствую свою вину в происходящем. Но я не знаю, что мне сделать, чтобы все стало как раньше! Дело ведь не в самой работе - она по-прежнему очень интересная, каждый раз - новые проекты, новые люди, новые задачи. Увольняться не хочу - мир тесен, боюсь, что не смогу вернуться на прежний уровень (я работаю в одной из лучших компаний своей отрасли, я столько сил вложила в свою карьеру). Пробовала брать отпуск, но стало только хуже. У меня абсолютно не было желания возвращаться в офис после отпуска. Я уже думаю, может, в принудительном порядке ребенка завести? Хотя ни я, ни мой партнер к этому не готовы, да и жилья у нас нет. Сейчас бы работать, на квартиру зарабатывать, а я рыдаю в три ручья и болею, чтобы только на работу не ходить. Это продолжается уже почти год. Не знаю, насколько меня еще хватит и чем все это кончится.
5 ответов1805 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 октября 2011, в 23:27#1
    скорей всего вы достигли определенной вертикали в своей работе, теперь нужно расти по горизонтали
    Я уже думаю, может, в принудительном порядке ребенка завести? Хотя ни я, ни мой партнер к этому не готовы, да и жилья у нас нет.
    вот это точно не решение проблемы
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 23:56#2
    что у Вас в отношениях со второй половиной?
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 13:44#3
    Ищите новое вдохновение в старой работе. Только у меня нет алгоритма, как искать, я бы сама с удовольствием послушала, как :)) Видимо, старым проверенным способом проб и ошибок. Мне понадобилось 2 тяжелых года, чтобы хотя бы частично преодолеть это состояние потеряности. Думаю, что это прошел юношеский энтузиазм, который придавал любому делу искорку, и теперь надо научиться просто выполнять своё дело, научиться переносить рутину. Мне кажется, это подезное знание и в отношениях лет через 10 может пригодиться. Если есть смысл работать там же, если есть перспективы, надо себя просто на это время отвлечь чем-то... скрасить дни)) А дети - не выход, если не готовы оба.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 19:36#4
    Ответ дляtija на сообщение от 20.10.2011: Ищите новое вдохновение в старой работе...
    Tija- для меня прямо в точку!!!!!!,
    Думаю, что это прошел юношеский энтузиазм, который придавал любому делу искорку, и теперь надо научиться просто выполнять своё дело, научиться переносить рутину.
    Я слишком долго оттягивала , но рутина- есть в любой работе и когда-то ей приходится заняться.
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 12:53#5
    Мне эта ситуация кажется последствием эмоционального выгорания.
    Если вы пишете, что так плачете уже год, то ситуация знакомая, но выход из нее есть.
    Во первых, обратиться к психологу.
    Во вторых, ваша апатия--видимо, ИЗНАНКА ВАШЕЙ КАРЬЕРЫ. Боюсь, что вы достигли больших высот, но...НЕКОГДА ОСТАНОВИТЬСЯ И ЗАДУМАТЬСЯ. Я не помню абсолютно всех подробностей, но прошедшим летом 29-летняя журналистка Ксения, работавшая на радиоканале, сказала, что в последнее время ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, ХОЧЕТ ЛИ ОНА ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ВЫШЕ--НА ТЕЛЕКАНАЛ. Наперед она осознавала, что на телеканале ТРЕБОВАНИЯ БУДУТ ЖЕСТЧЕ, ТАМ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ КРУГЛОСУТОЧНО. В конце концов, поговорив с психологом Александром БАДХЕНОМ, Ксения решила КАРЬЕРНЫЙ РОСТ ОСТАНОВИТЬ.
    Я вам советую поступить или так же, как Ксения (т.е. получить квалифицированную помощь психолога в журнале, записаться на прием к Александру БАДХЕНУ), или выиграть как можно больше времени, чтобы обдумать свое будущее, ИЛИ ОСТАНОВИТЬ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ. Ведь самое страшное в этом--НЕ ЗНАТЬ, ЗАЧЕМ ЖИВЕШЬ, РАДИ ЧЕГО РАБОТАЕШЬ? У упомянутой Ксении было отчасти так.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер