psyhologies.ru
тесты

неужели мой муж тиран?

20 октября 2011, в 13:28
Пользователь
добрый день!в поисках советов в сложившейся ситуации решила обратиться к этому удивительному сайту. Проблема моя следующего плана. Я вышла замуж около месяца тому назад. С мужем жили в гр. браке около 5 лет. Ну и как следовало ожидать, мой благоверный изменился не в лучшую сторону сразу после свадьбы. Дело в том, что мои родители в разводе, мама живет в одном с нами городе, а отец в 130 км от него. На прошлой неделе я ездила к папе помочь с огородом, муж не хотел ехать и меня неохотно отпустил.Приезжаю на следующий день после полудня, а дома меня ждал тихий ужас!Муж начал орать. что я теперь ему жена, что ему надоели мои родители, что замуж он брал меня без них и что одного раза в полгода ему их будет достаточно(((Когда приходит в гости моя мама, он сидит злой в соседней комнате и кроме здрасьте и ничего не говорит. Через полчаса мама убегает от нас домой. А я особо тоже к ней не могу пойти в гости, то на полчасика на работу забегу, то домой на такое же время ито втихаря. Я уже вся комплексами и постоянным чувством вины обросла, причем не только перед родителями, но и перед ним тоже. Мы сейчас живем в квартире, которую подарили нам мои родители на свадьбу. Что делать в данной ситуации?Как справиться с проблемой?
87 ответов18024 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    20 октября 2011, в 13:48#1
    Офигеть!!!Просто слов нет...но все же скажу. Вы живете в кв, которую подарили Ваши родители и он еще такое заявляет? Да это Ваши родители, которых вы любите, с которыми большую часть жизни прожили и Вам он запрещает тут вдруг с ними общаться?! Поставьте его перед фактом того, что родители Вам дороги и Вы будете с ними встречаться когда захотите и сколько захотите!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 13:54#2
    он по каким-то ещё поводам орёт на Вас?
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 13:58#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 октября 2011, в 14:02#4
    Не мужья меняться после свадьбы, а у жен наконец-то открываются глаза на то, чему не верила, думала перевоспитать, оправдывала перед собой и другими.
    Что делать: не ждать, что само пройдетидти, не учить-вызовит агрессию. Идти к психологу.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 14:28#5
    А его родители приходят к вам домой?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 14:37#6
    Мне кажется он на Ваших родителей и злиться, потому что живете в их квартире (в смысле, подаренную ими), у него комплекс, что ли из-за этого?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 14:38#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 20.10.2011: он по каким-то ещё поводам орёт на Вас?
    бывает, что кричит, но редко до ора дело доходит, а иногда просто безбожно психует, матерится и обвиняет меня даже в тех вещах, которыми он сам занимается, о которых я и понятия не имею.
    За пять лет ГБ бывало многое как и в любой семье, но сносно было (такого не было еще) как сейчас. Он ревнивец еще тот, вот это было ясно уже через 2 месяца наших встреч.С подругами естественно в кафе я хожу крайне редко, раза 2 в год, и то с ворчаниями.
    Его родственники приходят к нам, я принимаю их со всей теплотой души, причем всегда им еще гостинцев отдаем. Может быть еще дело в том, что мы разной религии, я православная, он из полумусульманской семьи.((
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 14:40#8
    Ответ дляVeromashka на сообщение от 20.10.2011: бывает, что кричит, но редко до ора дело...
    ага.....хорошо...что уточнили религию.
    сочувствую.
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 14:46#9
    Забудьте о благодарности с его стороны за квартиру, она теперь ваша общая, и по закону и перед друг другом. Ваш муж видимо, не блещет высоким культурным уровнем и поэтому в нем живут природные дикие инкстинты, что моё- то моё. Смиритесь у вас домострой, вы сами такого выбрали, и нечего роптать, приспосабливайтесь. Если он в принципе добрый, не пьющий человек, то с годами оботрётся, а если его "дикость" это его втророе "Я", тогда просто смиритесь и не ждите от него многого. Вы же вышли за него, значит, что-то хорошее в нем есть, про это и помните, а новых недостатков не ищите, и приготовьтесь быть послушной женой. Это цена замужней жизни, есть плюсы, есть минусы, вам выбирать, на чем соредотачивать своё внимание. Здесь работает правило , с какой стороны смотреть "Стакан на половину полон или пуст?", только вам решать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 16:37#10
    Чем быстрее Вы обозначите мужу свою позицию относительно своих родителей и вообще каких-либо отношений с родственниками, друзьями и тд и тп, тем легче Вам обоим это будет пережить. Главное, чтобы кроме самого факта обзначения Вы еще и следовали обозначенным правилам.

    По квартире: на кого оформлена дарственная? Ибо подаренное кому-то одному имущество или недвижимость не становится автоматически общей собственностью, нажитой в браке.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 16:49#11
    какой-то бред в доме у вас.
    уважаемая,говорите своему мужу спокойным голосом,что родители ваши будут приходить всегда,что встречать доброжелательно вы будете всех(и его и ваших родителей).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 16:50#12
    точно говорят:в каждом дому по кому.
    каждый с ума по-своему сходит.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер