psyhologies.ru
тесты

я - патологическая мечтательница.

21 октября 2011, в 02:12
Пользователь
как перестать мечтать? не уверена, что на самом деле этого хочу - мечты скрашивают мою жизнь, в них я проживаю ее сотни раз так, как мне хотелось бы. но пока мечтаю, жизнь проходит мимо меня, и я как-будто наблюдаю за ней сквозь очень непрозрачное стекло.
22 ответа4628 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    21 октября 2011, в 06:55#1
    Мечты- это конечно здорово, но это уход от реальности, переставать мечтать не нужно, попробуйте создавать альтернативу мечтам- реальный мир, пусть сначала там будет не много важных собитий, но научитесь воспринимать повседневность- как приключение.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 07:04#2
    и еще помогает- научитесь наблюдать, смотреть вокруг, на линию горизонта, на небо- подмечайте все, что видите, учитесь слушать- слышите ли вы птиц в городе? а часы в доме? Вообщем у вас видимо развита 2 сигнальная система, теперь развивайте-первую:учитесь видеть, слышать, ощущать запахи, осязать- простое упражнение- закрыть глаза и постараться услышать как можно больше различных звуков. Все это поможет вам ощутить себя в реальности, здесь и сейчас-то чего вам так не хватает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 07:13#3
    Мечтать-это прекрасно, не ругайте себя за это, но любая ваша мечта гораздо скуднее реального мира, чтобы вы там себе не мечтали. Просто это надо увидеть, услышать и почувствовать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 07:14#4
    Автор, вы не одна такая))). У меня тоже с этим всю жизнь проблема. Все детство были стрессы практически каждый день, а мечты это способ уйти от жесткой реальности. В школе, а сейчас уже и с работой одинаковая ситуация, берусь за материал, и начинается.... Причем до самих дел доходит либо короткими интервалами, либо в последний момент.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 07:18#5
    Но бывают конечно в жизни периоды, когда и помечтать некогда, когда проживаешь интенсивную жизнь, со множеством событий. К сожалению это бывает не так часто, но в эти моменты я действительно чувствую, что ЖИВУ.
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 09:38#6
    А я не мечтаю,совсем не мечтаю...знаю только одно,дабы в жизни чего-то добиться,нужно больше бывать в реальности!
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 09:56#7
    Я думаю, мечтать не плохо, если вы добиваетесь вместе с тем конкретной цели: выучиться, найти работу, сделать карьеру. Цели в жизни могут быть разные, но если их нет--сами по себе мечты ничего не стоят.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 10:49#8
    А сколько вам лет?
    Мечты всегда привлекательны, но это не реальность, это скопление ваших грез, это уход от действительности, которая вас окружает.

    Мечты не могут существовать в настоящем. Взгляните на них. Они существуют только в будущем, и никогда здесь и сейчас. Никогда, потому что это невозможно.

    Этот мир утратил для нее весь смысл, а вот мир мечты стал значимым.


    А теперь поймите главное, ответив на вопросы.
    * Почему вы питаете все эти мечты?
    * Почему вы не способны обходиться без них?
    * Что вам дали ваши мечты?

    Увидьте это и мечты исчезнут сами. Увидьте это свежим взглядом, посмотрите на себя, на свои поступки и мечтания .
    И они исчезнут сами, без каких -либо усилий с вашей стороны. Ведь все мечты ложь, и только вы подлинные и настоящие!

    Если что пишите.

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 11:08#9
    я бы разделила мечты на будущее и просто мечты.. первые - это жизненные ориентиры, цель, к которой хочется стремиться, ну а второе - просто отдых для души, развлечение. Наша жизнь так наполненна стрессами, что нужно иногда и отдыхать от реальности, чтобы в загнанную лошадь не превратиться. Да и вообще, если бы не было мечтательных людей, то не было бы художественной литературы, театра, кино.. творческий человек - непременно мечтатель.. если бы все мы были практичные, трезво мыслящие и неспособные мечтать, как уныла была бы жизнь..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 11:16#10
    Мечтать полезно. Много гуру успеха, как Наполеон Хилл, говорят, что все с МЕЧТЫ начинается. Мечты делают нас чувствительными, развивают воображение. И вправду делают счастливыми. В них НИЧЕГО нет плохого. Многое, о чем "мечтали" фантасты в своих книгах уже имеет место быть. Способность мечтать говорит о развитом интеллекте и воображении....Мечту порождает мысль. А мысли опять же говорят психологи - материальны. Вывод - мечтать НАДО. У Хилла Наполеона есть выражение : "Мечтатели-практики дела не бросают". Без мечты нет поэзии, , произведений искусства, науки ..НИЧЕГО НЕТ! Все прекрасное, что мы видим является....отражением чьей-то мечты). Просто начните их превращать в реальность).
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 октября 2011, в 11:19#11
    Мне кажется мечтать - это хорошо, но в пределах разумного. Я бы даже сказала, в пределах осуществимого! И лучше мечтать не просто то об одном, то о другом, а конретно о чём-то, и стремится к осуществлению этой мечты. И так дальше и больше! А то просто мечтать и знать, что это никогда не произойдет не интересно!)))
  • Модератор
    Модератор
    21 октября 2011, в 11:21#12
    Ответ дляmellie на сообщение от 21.10.2011: Мечтать полезно. Много гуру успеха, как...
    Mellie, Вы вернулись! Здесь многим Вас не хватало!!!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер