psyhologies.ru
тесты

Развод: отношения с сыном рушатся!

21 октября 2011, в 13:01
Пользователь
Мы развелись этим летом. Живем с мужем отдельно. Ребенок-первоклашка остался со мной.
Пока делаю ремонт в новой квартире, живем с моими родителями.
Его отношения ко мне и окружающим после посещения дома отца резко меняется - он хамит, вечно не доволен, говорит, что хочет жить с папой... Я уже просто ночи не сплю, устала с ним бороться, увещевать, объяснять. Пошли фразы в духе "Когда мне будет 14, я решу, с кем мне жить и выберу себе дом САМ!" Когда надо садиться за уроки, ужинать, умываться и т.д. - он будто не слышит, повторяю по 10 раз потом перехожу на "железный голос" и санкции. Только так и понимает.
Говорит, что у папы его все любят и там здорово, дом большой и красивый. Папина девушка - вообще, мол, его третья любовь! У нее большая красивая машина, белая кошка и "она меня очень сильно любит"!
Я понимаю, что папа с большими никчемными подарками на огромном кадиллаке, который из каждой встречи пытается сделать праздник (но денег на ребенка не дает принципиально!), несомненно выигрывает на фоне вечно замотанной мамы, которая следит за рабочими, зарабатывает для него деньги, готовит, убирает, стирает и еще постоянно чего-то от него требует!
Уже все пыталась объяснять, с любовью, по-доброму. Объясняю, что не все меряется внешней красотой. Рассказываю, как мы будем жить в новом доме, у него будет своя комната... Что с папой он так и будет видится, как и раньше. Что мы его оба любим и всегда будем с ним.
Но глобально ничего не меняется. Ребенок закрыт и озлоблен. Посоветуйте!
37 ответов5043 просмотра

  • Пользователь
    21 октября 2011, в 13:31#1
    Вариант - отдать сына папе, если ему там лучше.
    Чем не нравится?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 13:55#2
    Материнская любовь, не только постоянное лицезрение любимого чада, а сделать ,как ему , чаду, лучше, если папа и сын хотят быть вместе- зачем мешать?
    Определите в суде ваши часы общения в пусть живет с папой, может он через неделю обратно запросится, потому что действительно не все меряется деньгами. Но мужчину может воспитать только мужчина. Подумайте,отбросьте эгоизм, пусть ваша материнская любовь решит, что для мальчика лучше.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 13:59#3
    Ответ дляtroy на сообщение от 21.10.2011: Вариант - отдать сына папе, если ему там...
    Я думаю примерно также: главное, чтобы ребенок жил там, где, как он считает, ему КОМФОРТНЕЕ. Но ни в коем случае нельзя ребенка отдавать в ту среду, которая может его приучить к ничегонеделанию! Ну обеспечен муж--А БУДЕТ ЛИ У НЕГО ДОСУГ ЗАНИМАТЬСЯ СЫНОМ, НЕ ТОЛЬКО ДАРИТЬ ПОДАРКИ, НО И ПРОВЕРЯТЬ У НЕГО УРОКИ? Думаю, TatianaM ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС ПРЕДЕЛЬНО ИСКРЕННЕ, потому что в случаях разводов часто создается впечатление, что каждый родитель ТЯНЕТ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ, А НА РЕБЕНКА НАПЛЕВАТЬ.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 14:23#4
    Ребенок закрыт и озлоблен
    - ваш сын- ваше зеркало, разберитесь с собой сначала,что у вас на душе после развода???? Есть ли еще в вашем сердце любовь???7 Много ли обиды и горечи? И бороться с сыном бесполезно, пока злость и обида есть в вашем сердце, ребенок чувствует это поэтому ему с вами не нравится.
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 14:52#5
    я в разводе,ребенок общается с отцом,но у меня девочка.Развод для ребенка сильный стрес.Я недавно смотрела фото ,и увидела свое чудо -маленькая девочка в глазах,которой страх.Мне стала самой страшно.В то время когда я пыталась встать на ноги,я конечно любила ее как и сейчас и также,когда она появилась на свет,но за завесой своих проблем я недооценивала ее страдания.Она очень любит папу,меня и сейчас говорит о нашем совместном проживании,недавно разговаривали снова,что-это невыполнимо.Разговоры такие-сложность,но мне проще чем вам,у меня девочка.
    Поговорите с отцом ребенка,как он отнесется к проживанию своего сына на его територрии.Не бойтесь разговора,ваш сын имеет право и сейчас.Если отец согласен,проговорите,как это будет происходить.Только потом включить в разговор сына.Обьяснив ему,как он будет проживать у папы,а с вами встречаться.Да он мал,но мальчикам папы родные нужнее,а вы всегда будете рядом.
    Хотя вы можете поговорить,что сын живет у отца,пока в квартире ремонт.
    Все,что пишут-это советы,ситуацией владеете вы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 14:54#6
    еще один совет,как бы вам погано не было-никогда не повышайте голос на ребенка.
    Это не работает,то есть работает но не в вашу сторону.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2011, в 15:15#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 октября 2011, в 14:04#8
    Говорит, что у папы его все любят и там здорово, дом большой и красивый. Папина девушка - вообще, мол, его третья любовь! У нее большая красивая машина, белая кошка и "она меня очень сильно любит"!

    Все вашего сына любят! Ему у папы лучше и он хочет жить с ним. Почему Вы не хотите дать ребенку такую возможность? Пусть живет у папы.
    Я сама в разводе. Есть дочка 6,5 лет. Если бы она выразила желание жить у папы, то я не стала бы препятствовать. В таком возрасте уже можно дать возможность принять свое решение.
    Скорее всего проблема в том, что мальчик в школу ходит. Но это не проблема, если папа не далеко живет. Если далеко, то как вариант для начала - пусть живет у папы на каникулах, а там посмотрите.
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 14:31#9
    Как можно отдать собственного ребенка? о чем вы пишите? у меня нет детей, конечно, и не могу может быть, осознать всю ситуацию, но мне кажется это настолько больно было бы оторвать от себя свою кровинку. и представляю как Вам сейчас тяжело, когда собственный ребенок озлоблен на Вас.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 14:50#10
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 24.10.2011: Как можно отдать собственного ребенка? о...
    Как можно отдать собственного ребенка? о чем вы пишите?
    Если ребенок для вас - то безусловно, никак нельзя.
    А если вы для ребенка - то уже все не совсем так.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 14:56#11
    Спасибо за комментарии и советы. Мне действительно тяжело и не все можно обсудить вот так с подругами и близкими. Разные точки зрения мне немного помогли увидеть все в другом свете.
    Отдать ребенка туда - это для меня потерять сына. Его действительно все любят - и мои и его близкие. Но вопрос - что такое любить? как вырастить достойного человека?
    Там у него и правда будут лучшие игрушки (он же единственный внук!), но будет ли семья?... Мой бывший муж привык не бывать дома, задерживаться до глубокой ночи на встречах-барах-разговорах, сорить деньгами, жить в свое удовольствие, много занимать и не отдавать. Заниматься личностным ростом ребенка, воспитанием честности, совести, помощи другим людям, развитием, приучением к труду там точно никто не будет. А вот это для меня главное.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 15:02#12
    Ребенок все-таки еще маленький, он не понимает многого.
    Конечно, ему тяжелее нас, взрослых! но и это можно пережить!
    Я сказала ребенку, что он может жить с папой, но тогда без меня и с другой тетей. Такой поворот ему не очень понравился. Либо еще вариант - жить у его родителей, но без меня и папы. Это он тоже не одобрил.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер