psyhologies.ru
тесты

А вдруг он не вернется???

23 октября 2011, в 15:53
Пользователь
8 сентября у нас было 10 лет свадьбы. 10 октября мне исполнилось 33 года... А 17 октября он мне сказал, что уходит. Сразу, внезапно... У нас последнее время были далеко не идеальные отношения: ссоры, ругань, и из-за ребенка... В постели он был не доволен мной. У него темперамент более горячий, чем у меня, я ему часто отказывала. Он сказал, что я ему несколько ночей подряд отказывала из-за очередной ссоры, он лежал, страдал (не из-за секса, а из-за плохих отношений, хотел помириться...) А когда эти несколько ночей закончились, у него что-то обломилось внутри, и он меня больше не любит. Говорит, что мы во всем разные, и ведем себя по-разному. Короче, нашел ту, которая его во всем понимает с полуслова, замечательная, честная, правдивая, только вот спать с женатым и венчанным мужчиной для нее почему-то не проблема. Хотя сейчас, говорит, не спят. Он уже чуть ли не женится на ней надумал. Договорились до Нового года, потом он уйдет к ней. Говорю, вернешься, говорит шансы есть, но вряд ли.
Чего я только не делала: плакала, умоляла, объясняла, угрожала, логически рассуждала - все бестолку. Сейчас иногда остается у нее на ночь. Спасает свекровь. Утешает, объясняет, поддерживает. Говорит, пусть идет, придет обратно. Просто он очень тяжелый человек в быту: очень много продуктов не ест, баночки со сметаной надо открывать определенным образом, ребенок если плохо себя ведет, это его раздражает... хотя сына очень любит. Сказал, что будет проводить с ним оба выходных и отпуск возьмет, будет с ним летом. А у этой, с позволения сказать, женщины есть свое ребенок. Мой муж чужих детей не воспринимает вообще. Но я думаю, а вдруг она такая идеальная, и нашла к нему подход, и он с ней останется? Как мне себя вести, как сделать, чтоб было легче, мое состояние сейчас - ложись и помирай, лучше не скажешь. Сегодня сдуру ума, ездили за вещами ребенку, устроила в машине выяснение отношений, накипело. без криков, но со злой иронией, начала ее очернять. Сказал, что я опять вот. А как не вот, если я уже неделю не сплю и не ем? И самое ужасное, что спокоен и только улыбается. Как я его отпущу, Господи?
47 ответов8519 просмотров

  • Пользователь
    24 октября 2011, в 01:17#1
    Вдох, выдох...
    Постарайтесь пока не общаться с мужем, чтобы улыбок не видеть. Ничего они не означают, просто бравада. И свекровь я держала максимально далеко, сама не звонила, но занимательного учлышала много :).
    Поездите с сыном в цирк, на экскурсии, к друзьям. Вам будет легче.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 02:58#2
    Под крылом самолета о чем то поет... (мурчит)
    Там есть перспективы, и там ты хозяин (ну пусть даже теоретически) своей судьбы и жизни. А у Вас это есть?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 04:54#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 октября 2011, в 06:13#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 октября 2011, в 06:53#5
    Но я думаю, а вдруг она такая идеальная, и нашла к нему подход, и он с ней останется?
    вы постарайтесь посмотреть на это с другой стороны- почему вы должны искать подходы к мужу, а ему можно быть таким "тяжелым в быту". Вы просто устали все время под него подстраиваться и угождать, может это шанс для вас -обрести наконец то счастье и гармонию...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 07:21#6
    Делайте что угодно... Только если его вернуть хотите, ругать женщину, к которой он ушел - нельзя ни в коем случае! (Вы сейчас ее в черном цвете видите, но она - тоже человек, который имеет право на любовь и на счастье, так же как ваш муж, так же как и вы сами). От этого вы в его глазах станете хуже, а она несравненно лучше.
    Слезы - тоже не вариант... Их "магическое" действие в один прекрасный момент заканчивается... Мужчину ранят слезы любимой женщины, а нелюбимой... только раздражают.

    Вы его любите? А он вас (вы сами как думаете)?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 07:25#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 24.10.2011: Хороший повод наконец-то встрепенулся...
    Сейчас Вы очень нужны ребенку. Вам нужно создать максимально благоприятные условия, душевный комфорт, держать свои эмоции под контролем, дать понять ребенку что он любим и защищен. Хороший повод наконец-то встрепенулся, сделать то, что давно не решались, измениться, заняться собой. Не тратьте себя историками в пустую. Жизнь продолжаться. Что будет дальше-не известно, главное что с Вами сейчас. Не мешало бы к психологу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 07:56#8
    Однозначно его подведет тяжелый в быту характер, но это его проблемы. А так пусть катится конечно, пусть прочувствует свободу!
    А вам лучше собой заняться, без банок со сметаной и прочей обязаловки. Как следует прореветься, потом отдохнуть, закатить девичник, привести себя в порядок, с сыном сходить наконец-то в кино, записаться на курсы повышения квалификации...Свекровь тоже подальше от себя держите, они в таких случаях начинают сильно давить на невесток!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 09:19#9
    Со свекровью не обязательно отдаляться.
    Знаю не мало случаев из жизни очень близко знакомых -- мужа давно "потеряла" из виду,а со свекровью прекрасные отношения на "почве" Огромной любви к её внукам - не смотря на свой след. брак.
    А у одной сотрудницы сохранились до сих пор( после 15-ти лет развода её единств.сына) прекрасные отношения не только с бывшей невесткой и 3-мя внуками,но и с мамой невестки - до такой степени, что эти бывшие свахи зимой ,для экономии денег за отопление, живут в квартире одной из них.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 09:29#10
    Как отпустить?.. для начала - разжать руки. И посмотреть на них внимательно. Вот они, ваши руки... усталые, трудовые... не хотите их порадовать?..
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 09:36#11
    У него темперамент более горячий, чем у меня, я ему часто отказывала.
    Вы знаете, я мало верю в его горячность и пылкость, ибо таким мужчинам жены обычно не отказывают, особенно в 30 лет и старше...
    И еще...заметила, что тяжелые в быту люди вообще лишены спонтанности и творчества в постели...Когда так бесит не так открытая баночка с майонезом!?..похожие пунктики обычно тоже бывают в постели...Скорее он скучен и секс сним превратился в рутину...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2011, в 09:56#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер