psyhologies.ru
тесты

Каковы мои риски, и как поскорее выбраться из этой ситуации?

24 октября 2011, в 06:01
Пользователь
Моя старшая сестра живет со своим мужчиной и со своей дочерью от первого брака. Она очень счастлива и любит своего бойфренда, они собираются пожениться. Наша мать против их отношений, и теперь вообще ненавидит мою сестру. Сестре за 30, мне 20. Недавно она со своим женихом уезжала из страны на три дня, попросила меня посидеть это время с ее дочерью. Мать была в ужасе, из-за того, что не пригласили ее. Но на это были причины, после нее ребенок невменяемый и в истерике. Пока я сидела с племяницей, наша мать приходила туда в квартиру, закатила мне скандал. Вот некоторые ее цитаты: "Я ненавижу эту суку, эту тварь, она настраивает тебя против меня. Какого х__ ты сидишь с ее ребенком, она просто использует тебя. А она у меня спросила разрешения, позволяю ли я тебе приходить сюда?" На это я ответила ей, что мне 20 лет, и что я не обязана спрашивать у нее разрешение. Что я не принадлежу ей. "Ну и этот ребенок ей тоже не принадлежит", сказала она о моей пятилетней племяннице. Самое ужасное, что все это было при ребенке. Объяснять ей разницу между пятилетней девочкой и мной бесполезно.

В мой последний день у сестры, она снова пришла без приглашения. Я не хотела с ней ругаться, специально пошла принимать душ. За это время у нее набралось несколько новых претензий к моей сестре. Она не нашла куклу, которую подарила моей племяннице на день рождения. Стала орать, что типа моя сестра кому-то подарила ее в ущерб ребенку. Говорила, что найдет способ отнять у нее ребенка, примерно так: "пусть сама гребется как хочет, но ребенка отдаст мне"! Слава Богу ушла. Вечером, моя сестра вернулась. Мы с ней распрощались, я поехала домой (я живу отдельно от матери). Сестра мне позвонила и спросила, кто вскрыл ее письма. Я ничего вскрывала, и рассказала ей о визите матери. Собственно говоря, она всегда вскрывала наши письма. Затем мне позвонила наша мать, стала опять скандалить, и я спросила у нее про письма...о чем горько пожалела. Опять начался ор и нервотрепка. Я бросала трубку, но она продолжала звонить, а затем и пришла ко мне со своим мужем. Ее муж мне коротко сказал, что если я еще хоть раз поеду на его машине к сестре, он позвонит в полицию и меня посадят. И что единственная причина, по которой он выделил мне эту машину - это наша мать. Дело в том, что я пользуюсь его машиной, но она полностью оформлена на него. Да, и что скрывать, я частично от них завижу. Да, я работаю, учусь, но того что зарабатываю полностью не достаточно. Пока я учусь, к сожалению, буду частично зависима от них. Но я постараюсь найти выходи из положения как-нибудь...

Вернемся к скандалу, меня шокировала истерика матери. Я от нее многое слышала, она неоднократно запрещала мне общаться с сестрой и так далее. Но то, что я услышала вчера было впервые, она орала, что уничтожит мою сестру физически, что она скоро сдохнет. Что ее бойфренд ее выгонит из дома. Она долбила стену и дверь. Столько негатива на меня. Я просто не знаю, сколько еще выдержу это, и какие тут могут быть решения. Я боюсь стать такой же, боюсь сойти с ума. На мне много чего висит в плане финансов, прямо сейчас резко отрезать все от них я не могу. Я не знаю, как от нее потеряться, уже пробовала, она писала заявление на меня аж в ФСБ. Написала там, что я террористка смертница, что меня похитили и прочий бред. Дело естественно передали в ГУВД, мне пришлось писать объяснения, что я не терялась и так далее. В данный момент у меня нервы на исходе, и я не знаю, что делать. Я не спрашиваю вас о финансовой стороне вопроса, для этого мне пришлось бы писать подробности своей жизни и счетов. Но я спрашиваю, об эмоциональной стороне. Как защититься, как спасти свои нервы и психику? Как общаться с ней? Как игнорировать все это? Я понимаю, что она больной человека...а может и притворяется, ведь с дурака спроса никакого. Ей бесполезно, что-либо объяснять, она продолжает истерить и стучать кулаками.

Наверное стоит добавить и тот факт, что она повернута на православии и колдовстве. Она верит, что все колдуют и делают порчи. Что все ей завидуют и хотят навредить. Она даже нашим парням неоднократно говорила, что чувствует какой-то колдовство и негатив от них. Это такой позор, скелет который хочется спрятать подальше...а точнее самой спрятаться от него. Я не могу и не хочу ничего такого слышать. Она большую часть своих денег тратит на всяких ясновидящих и тому подобное. С мужем они ненавидят друг друга. Живут в разных комнатах, она и ему говорит, что его родственники колдуны. Но тем не менее он и нас ненавидит, по этому лишний раз спровоцировать его против нас, для нее раз плюнуть.
34 ответа5513 просмотров

  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 14:26#1
    Первое, что приходит в голову, так это то, что у Вашей мамы психическое заболевание. Извините. Я бы лучше впроголодь жила, но подальше от такого негатива.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 14:36#2
    moskvalvlx, меня удивило, что при такой маме и отчиме вы выросли адекватным человеком, судя по посту.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 14:37#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 14:39#4
    мдя, согласна.. Вашей маме неплохо было бы обратиться за псих-й помощью
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 14:55#5
    Вы хотите все сразу, а так не бывает.. либо вы на иждивение своей матери, и беспрекословно выполняете все ее прихоти, либо вы живете в впроголодь, на всем экономите, зато уважаете себя как человека и живете в спокойствии. Лично я, в свое время, выбрала второй вариант. И ни секунды не жалела об этом. Отношения с родителями, кстати, на расстоянии стали практически идеальными.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 15:07#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 15:08#7
    1. Сведите на минимум общение с матерью.
    2. Направьте все свои силы и доступные ресурсы на то, что бы как можно скорее стать полностью независимой в финансовом плане.
    3. После осуществления п.2 просто вычеркните её из своей жизни (смените место жительства, телефон и т.п.).

    И пусть Вас не смущает возможное общественное порицание (про п.3). Те, кто начинает взывать к совести и говорить о том, что "о родителях всегда надо заботиться" и т.п., как правило с ситуациями, подобной Вашей, или незнакомы вовсе, или знакомы очень издалека.

    У меня ситуация была другой, но я очень хорошо представляю, что вы испытываете.
    В отличие от Вас, в течение нескольких лет, пока всё это продолжалось, я жил с родителями. Потом ушел от них. Прошло уже почти 11 лет, он я ни разу не пожалел о том, что сделал. Жалел лишь о том, что долго тянул с этим шагом, и не ушел годом или двумя раньше (тоже все в финансы упиралось + надеялся, что что-нибудь изменится).
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 ноября 2011, в 15:37#8
    История, как в книжке "Похороните меня за плинтусом"..... :( 1. Во первых, я бы тоже посоветовала вам свести к минимум общение с матерью (чтобы самой не нервничать) 2. Не брать машину (чтобы не ездить на ЕГО машине)
    Главное, что вы отдельно живёте!
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 15:51#9
    Скажите, а Вы не знаете, почему Ваша мама так относится к сестре? Что могло послужить причиной такого дикого поведения?
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 16:43#10
    вот же загадка! ну почему именно самый близкий человек,давший жизнь сам, не под дулом пистолета,ненавидит собственное чадо!и таких историй миллионы!вот в чем тут дело??7!!!согласна тут сказали, что лучше на воде сидеть, чем свихнуться от такого и получать за это мат.поддержку.Ведь реально можно получить диагноз,ну хотя бы неврастению...отрываться от нее любыми способами!
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 17:46#11
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 02.11.2011: вот же загадка! ну почему именно самый...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 19:15#12
    Ответ дляNatalya86 на сообщение от 02.11.2011: moskvalvlx, меня удивило, что при такой...
    Дело в том, что она не воспитывала нас. Когда мы в ней нуждались - ее с нами не было. Сестра вообще у бабушки выросла, а я на половину... Зато теперь от нее спасу нет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер