psyhologies.ru
тесты

Любопытные методики

25 октября 2011, в 06:30
Пользователь
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В последнее время мне все чаще попадается информация об интригующих методиках работы над собой. Их уникальность заключается в том, что, якобы, при их регулярном и планомерном использовании, человек имеет возможность за рекордно короткие сроки (считанные месяцы) избавиться от значительной части своего так называемого "ментального дерьма" (прошу прощения, это цитата), т. е. многочисленных страхов, комплексов, стереотипов, которыми так богат среднестатистический член западного общества.
Это, к примеру, система "Турбо-Суслик" Дмитрия Леушкина, техники Живорада Славинского и еще огромное множество подобных. С одной стороны выглядит все это довольно невероятно, но манит многообещающий результат...
Так вот, мне бы очень хотелось услышать об этом мнения, прежде всего:
1) Знакомых с подобными системами профессиональных психологов;
2) Людей, практикующих в прошлом или продолжающих это делать;
3) Тех, кто имеет о них теоретическое представление и желает высказать собственное мнение.
Заранее, спасибо!
14 ответов2231 просмотр

  • Пользователь
    25 октября 2011, в 11:54#1
    Мой опыт говорит об обратном, ПЭАТ не работает! ПЭАТ только боль снимает, это не духовная технология, а эмоциональное обезболивающее. По крайней мере в том виде, в каком он существует сейчас. Для развития и коренного устранения проблем необходимо менять человека в корне, менять его отношение к миру, себе, жизни, окружающим и все такое прочее, что очень и очень сложно, поскольку нужны колоссальные сила воли и желание самого клиента. А чаще как получается? Заплатив n-ю сумму процессору, и жуя попкорн в ожидании чуда, он получает "фокус" в виде временного облегчения под названием "Все ваши проблемы решены". Но вот беда, через месяц, а то и раньше, все встает на круги своя.
    Я не утверждаю, что все процессоры неэффективны и не компетентны. Но немалая часть из имеющихся, работают чисто "технически", без ментально-причинной нагрузки, что по сути является ни чем иным, как обманом клиента и мошенничеством, поскольку обещается полное излечение.
    это инфа с сайта..
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 12:02#2
    Но по своему опыту скажу , что это интересно и познавательно, а если еще и поможет-то замечательно. Мое мнение: исцеляющим эффектом обладает все вокруг- если у вас в голове есть вопрос(четко сформулированный)-то ответ к вам придет( он тоже есть в голове, но прояснить его-дело техники). А прояснителями могут выступать любые явления. Но надо все-таки уметь устанавливать связь с подсознанием- если не знаете как, то лучше поучиться. Я училась у Никитина В.И.Получила универсальную методику- дальше все делается самостоятельно- все проблемы разбираются и решаются лично и никто не сможет сказать-правильно или нет.
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 12:37#3
    Впервые слышу такой метод. Поискала в интернете про автора и его сочинения, почитала отзывы. Отзывы разные, от восхищения до огорчения о потраченых деньгах на книгу.
    Мое мнение... Мне бы не хотелось попасть на прием к психологу, который общается как "быдло", употребляет в речи слова, которые режут ухо. Я не верю, что можно "очистить мозги"(ужасно звучит) быстро и очень хорошо. Похоже, что просто талантливый писарь придумал очередной "МММ", и ищет своих почитателей, и находит их. Все в полне счастливы.
    Есть классика во всех аспектах нашей жизни, которая будет всегда актуальна, от классического костюма до классической психологии.
    Хочеться написать: остерегайтесь подделок и всего искусственного!
    имхо
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 12:40#4
    Недавно изучала как раз систему "Турбо-Суслик" Дмитрия Леушкина. Мне тоже понравилось все что автор обещает. Единственное смутил язык, которым он излагает. Обычно выбирают язык в соответствии с читателем...
    Честно у меня не получилось даже 1 дня... Может простота способа не вселяет доверия, и надо действительно так легко ко всему относится чтобы поверить в этот способ.
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 12:56#5
    Прочитала вступление- показалось забавным, но не более. Дальше уже читать не могла: лексика не та немного. Если бы другой стиль письма, то меня бы заинтересовала это книга. Не чего разрушающего она в себе не ведет, только если смех над автором.
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 13:00#6
    Не нашла биографию автора- кто по профессии этот чудик?
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 13:41#7
    Ответ для110693 на сообщение от 25.10.2011: Не нашла биографию автора- кто по...
    Вы имеете ввиду Леушкина? К сожалению, не помню. Хотя он, кажется, упоминал об этом в своей книге. Знаю точно, что занимался процессингом (это все из той же оперы).
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 13:54#8
    Ясно))) забавный автор))
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 14:57#9
    "Ментальное дерьмо" - это сильно:) Судя по выражению - "винегрет" из уже известных теорий, приправленный жаргонизмами. Скучно:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 15:11#10
    Как любят выражаться ВСЕ "стригуны" -- "пипл хавает".
    И чем больше"хавающих" ,тем больше у них "настриг".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 16:05#11
    А вообще,складывается такое впечатление,что это одна "банда" :
    Одни показывают ужасы катастроф, пугают маньяками и армагедоном.
    Другие быстренько предлагают "вылечить" от фобий ; "почистить карму" ; при регулярном, в течении всей жизни, посещении хорошего психолога --приобрести уверенность в себе и научиться "идти вверх".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 22:08#12
    Я слышала об этой системе только негативное. После неё приходится проходить реабилитацию. Почитайте на форуме сайта Сектам нет www.sektam.net/forum/index.php?showforum=133Советую очень осторожно относиться к таким вещам.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер