psyhologies.ru
тесты

а мой "папочка"- ТИРАН!!!

25 октября 2011, в 11:56
Пользователь
Здравствуйте!!!
я очень люблю свою маму, до его появления у нас царила идиллия! Но она вышла замуж и началось, последних 2 года я существовала только в своей комнате с закрытой дверью,дабы не слышать и не видеть его! уехала в другой город,поступила в институт и вот 3 года мы живем отдельно, но и тут покоя нет! Проблема в том,что он дитя СССР, почти 70 лет, он не воспринимает ни одного моего слова, оскорбления- как раз плюнуть, и всегда унижает меня,когда мамы нет рядом,когда я жалуюсь ей, она говорит что он говорит что я самый чудесный ребенок!раньше я плакала, но терпела,сейчас настал момент в жизни,когда я покупаю себе жилье и попросила маму помочь мне в этом, он вставляет палки в колеса! я не могу терпеть, если я сильно поругаюсь с ним мама будет зла,ей обидно что я его не уважаю! в данный период я знаю,что помощи ждать можно только от нее,ведь это серьезный шаг покупка собственного жилья,что делать?
4 ответа1428 просмотров

  • Пользователь
    25 октября 2011, в 14:22#1
    Покупка собственного жилья- дело сугубо собственное.У мамы своя жизнь, может конечно это вам сильно не нравится, но все же...она выбрала это...постарайтесь уважать ее выбор. Проявите к нему уважение, ради мамы хотя бы, найдите общие темы для разговора, покажите, что вы уже не обидчивая девочка, а взрослый человек, умеющий находить контакт даже со "сложными" людьми. Ваша мама это оценит.
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 14:25#2
    Мама- это самый родной человек. Она Вас поймет. Расскажите ей о поведении вашего "папочки", поговорите с ним самим. Нет не чего- лучше разговора... Мне кажется мама Вас поймет и поможет.

    А тот кто с ней живет не может просто ревновать её к Вам?
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 14:36#3
    За чей счет приобретается жилье? В чем должна заключаться мамина помощь?
  • Пользователь
    25 октября 2011, в 15:17#4
    simple-ula, определитель кто вы:

    - ребенок, которому нужна помощь - тогда понятно отношение вашего отчима к вам, действительно как к "чудесному ребенку". родители всегда чрезмерно опекают, а ваше недовольство к нему все таки вызвано тем, что это не ваш родной отец.

    -или взрослая самостоятельная личность, которая раз уж решила приобрести жилье и жить самостоятельно, то сама может с этим разобраться, без помощи мамы. и относится как к ребенку не стоит.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер