psyhologies.ru
тесты

Влюбленность..впервые..Неопределенность.

26 октября 2011, в 18:41
Пользователь
Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Привела меня сюда совершенно необычная для меня история. Я обычно привыкла сама во всем разбираться...А тут я прямо-таки извелась, не знаю, что делать и как себя вести.
Мне 21 год. Дело в том, что в начале года мне неожиданно написал знакомый, с которым мы вместе в школе учились. Мы никогда не были друзьями, не были даже знакомыми. Как-то раз веселились огромной компанией, где и впервые начали общаться. Но после этого ничего не было. Прошло практически 4 года. В начале года он вдруг написал мне в соцсети (профайл не заполнен , без фоток, я вообще не поняла, кто это. Как я потом узнала, он вообще не сторонник сетей). Он очень сильно изменился, как я поняла, был рад меня "видеть". Мы встретелись...И меня понесло. Я впервые ощутила влюбленность. Настоящую. несмотря на то, что у меня были двое длительных отношений по 2 года, я даже в начале этих отношений не испытывала того, что испытыла к нему. А потом он пропал почти на полгода. Я тогда очень расстраивалась. Я подумала, что дело во мне, что, видимо, не понравилась. На вопросы о том, что же это было с его стороны, он уходил от ответа. Спустя полгода я его случайно увидела на улице, но здоровтаься не захотела. Была не одна и сделала вид, что не заметила его. В тот же вечер он написал мне в соцсети, просил извинения, что так пропал. Что все расскажет и т.д. И снова я в итоге была инициатором встречи. Мы отлично провели целый день вместе. разговаривали, болтали, но...Он как будто все же держится на расстоянии. Никаких признаков того, что я ему нравлюсь. После этой встречи мне снова голову снесло, долго переживала...Потом прошло время. И все ничего. И спустя теперь 3 месяца он снова сам мне написал. Он пишет, но как будто избегает встречи. Он ведет себя, как я это называю, пассивно-активно: сам по отношению ко мне активности никакой не проявляет, но на мои предложения соглашается. Хотя он интересуется мной. Мы были вместе в кино, сидели в кафе, гуляли до 2-х часов ночи, смеялись...Но ничего с его стороны. Может, я просто не хочу признавать того, что человеку я не интересна? Или только как друг? Для меня этот опыт очнеь важен. Я долгое время думала, что вообще уже не способна влюбляться, чувствовать вот так, как сейчас. Я все время думаю о нем....В общем, у меня все так, как происходит во время влюбленности...Правда, негативных переживаний больше. Я думала над тем, чтобы спросить у него напрямую..Но учитывая обстоятельства, что мы виделись всего 3 раза в течение года, что он не проявляет ко мне никаких знаков внимания, как к девушке, пропадает после встреч, все время я инициатор, не было бы это странно?
У меня мой разум и мои чувства в совершенно разных паралелльях сейчас. Я не знаю, что делать...Чувство неразделенной влюбленности, грусти. Мне все время хочется позвонить, написать...Но формат отношений у нас другой. Я ему даб\ю понять, что он мне не безразличен, когда мы видимся. Ну, по-моему, невозможно не заметить моего взглада, моих слов, что рада видеть его, что скучаю. от него = ничего..Что делать? Снова все оставить? Раз уж у меня такая штука третий раз к нему, то это явно неспроста :)
3 ответа1729 просмотров

  • Пользователь
    27 октября 2011, в 00:13#1
    А у меня тоже раз такое было,прям почти все так же,как вы тут описали.)познакомились в реале,но потом в основном общались в соц.сети.сам писал первый.иногда виделись,в основном с моей инициативы,но он был явно не против.потом пропал.я переживала.а затем послала его мысленно подальше.как дура на него пол-года "потратила",гулять даже не ходила ни с кем,все дома сидела,ждала,когда напишет.
    так что,по-моему,лучше посмотреть правде в глаза и не забивать себе голову бесперспективными отношениями.вы же сами пишете,что "от него=ничего". лично в моем понимании,если парень захочет быть с девушкой-будет.а если столько времени прошло,а он все никак не решит,тогда вроде все очевидно и так.А вам желаю встретить достойного парня,который будет вас ценить и уважать,а главное-чтобы все взаимно было у вас!:)
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 12:39#2
    У меня такое было. Было с моей первой школьной платоничсекой любовью. В течение всего прибывания в школе смотрели друг на друга, видно было, что что-то есть, я все надеялась, но в итоге ушла после девятого, а потом, по стечению обстоятельств, начали общаться. Он мне писал, мы общались, тоже много смеялись, виделись. Но я абсолютно не понимала, в чем дело и что он ко мне чувствует. В итоге я спросила напрямую. Он сказал, что с ним ничего страшного не произойдет, если я перестану ему звонить и что ему просто приятно общаться иногда. А т.к. у меня были серьёзные намерения)) то я решила себя не мучить и больше мы с ним не связывались. Поэтому предлагаю Вам узнать напрямую, если хватит смелости. Удачи!
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 15:24#3
    Благодарю вас, девчонки, за отзывы. :) Я думаю, что я все равно рано или поздно задам этот вопрос, потому что не хочу себя мучить..Главное, найти подходящий момент..да и решиться!:)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер