psyhologies.ru
тесты

Не знаю, что со мной происходит

26 октября 2011, в 20:10
Пользователь
Здравствуйте! Пишу, потому что не хочется держать все в себе и как-то разобораться в создавшейся ситуации. Я учусь на графич. дизайнера, 3 курс. В школе училась хорошо, хотя в старших классах начались проблемы в коллективе, из-за которых стала чаще болеть и таким образом пропускать. Но ЕГЭ сдала хорошо, поступила на бюджет, упорная. Но начиная со 2 курса со мной началось что-то странное, стала пропускать, причем по многу, могла спокойно не ходить неделю, перестала интересоваться учебой, никак не могу заставить себя рисовать, хотя это меня всегда успокаивало и доставляло удовольствие. Сама в ужасе от себя. Самое забавное, что я и раньше не любила развлекать себя, а теперь просто замкнулась и кроме 3 подруг и родителей ни с кем не общаюсь (принудительное общение в вузе не в счет), нервничаю по самому мизерному поводу(это еще со школы-какой-то странный страх заставляет забиваться в собственную раковину) При этом не подумайте, будто мне так весело, целыми сутками хожу в какой-то апатии, испытываю настоящий страх по утрам, когда выхожу из дома, одно время в старших классах применяла антидепрессанты, обращалась к врачу, невроз и повышенная тревожность. Но как-то жить надо? Карабкаюсь, но чуть что впадаю в истерику, чувствительна выше среднего. Мне очень сложно написать, что со мной происходит, а тем более объяснить кому-либо. Я как будто пытаюсь спрятаться, чувствую, что все это не мое. Не знаю, как я буду жить в будущем. Сейчас у меня есть поддержка в лице дорогих людей, но я боюсь потеряться в жизни. как помочь себе - затрудняюсь ответить.
12 ответов3523 просмотра

  • Пользователь
    26 октября 2011, в 20:58#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 октября 2011, в 21:25#2
    Я как будто пытаюсь спрятаться, чувствую, что все это не мое.
    неверно выбрана профессия - не конец света.
    можно найти свое и перевестись.
    если истерический невроз является вашим способом наслаждаться бездельем,то это уже сложнее.
  • Пользователь
    26 октября 2011, в 21:27#3
    Как я понимаю..Только у меня это началось по вовращению из академического отпуска:я перенагрузила себя и заболела.Пошла поработала по пециальности и разочаровалась...Пояла,что научная детельность -не мое.Теперь не вижу смысла в учебе:раньше одни отлы-теперь прогулы и вечные просьбы сдать потом...Решила сходить к специалисту по соционике,чтобы узнать,с чем то связано:не подходит профессия или что-то внутри обломалось.Если вы живете в Москве,то напишите,я вам скажу куда сходить.Этот тест бесплатный.Удачи!
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 00:08#4
    Я думаю (практически уверена), что это просто объемы работы очень большие, рисовать Вы себя заставляете, а не делаете это в своё удовольствие, как раньше. Творческие люди плохо переживают рутину и давление. Но учеба - это временно, а работу можно будет найти такую, чтобы рисование шло в удовольствием и вдохновением, а не через силу, потому что завтра надо сдавать. Потерпите, если понимаете, что Ваше. А мне кажется, что Ваше.. просто страшно, что так будет всегда.
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 01:01#5
    У меня история в каких-то моментах перплетаетс с вашей. Я хорошо окончила школу, поступила, всегда была ответственной, усердной, прилежной (видимо, переизбыток этого как раз и случился). До 3 курса ходила на пры, лишь изредка пропуская. На 4 курсе меня просто унесло. Я весь курс...проспала. Мне просто было лень просыпаться (естественно, все мы прекрасно опнимаем что стит за моим желанием поспать). Целый учебный год проспала! Проблем с учёбой в этот год не было, но для меня это было шоковым открытием: что Я на такое способна - способна "забить" на пары и спать, способна плюнуть на прилежность и спать, способна положиться на авось. В сеедине учебного года мои подруги уже начали мне звонить по утрам и будить меня. Но я всё равно так и проспала.
    Варианты:
    1) Не верно выбрали профессию
    2) Потеряли любимое занятие, которое даставляло вам радость сущестовавния и не нашли полноценной замены
    Это только мои. Прдумайте над своими.
    Вопрос: после каких событий в жизни вы перестали хотеть рисовать?
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 01:18#6
    У меня подобное появляется, когда подолгу не могу решить какую-то проблему. И особенно зимой-весной: совершенная апатия, нежелание что-то делать и даже депрессия. И круг проблем замыкается.
    Так или иначе, но решается все какой-то переменой: местом жизни\работы или чем-то еще. А потом повторяется. Бег от себя по кругу :)
    Может и действительно стоит поискать другую область деятельности?..
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 20:15#7
    Ответ для-k- на сообщение от 26.10.2011: Как я понимаю..Только у меня это...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 октября 2011, в 21:04#8
    Ключевое слово - "боюсь потеряться в жизни".
    Чтобы я сделала на вашем месте?
    Купила бы новый костюм и шикарные туфли. Чтобы было в чем изобразить из себя профессионала.
    Потом нашла бы какого-нибудь разработчика сайтов, который мог бы вам создать сайт за три копейки. И начала бы продвигать себя как графического дизайнера (не знаю, что это такое - ну, может, с этим можно разрабатывать интерьеры, тем более что вы рисуете; если даже это не ваша специализация - ну, курсы там какие-нибудь закончите по 3DMax, потому что на графическом дизайне не заработаешь, это факт, только на фото-видео или на интерьерах).
    Потом стала бы подавать объявления на электронные доски типа "услуги профессионального дизайнера интерьеров". Ну, разработала бы парочку интерьеров для кафе бесплатно, для портфолио, чтобы было, что вывешивать на сайт и показывать заказчикам.
    А потом начала бы работать. И зарабатывать деньги. На развлечения, на отдых с дорогими людьми.
    Быть фрилансером в этой сфере гораздо доходнее. Средняя з.п. дизайнера - 15-20 тыс. в месяц, средняя стоимость дизайн-проекта - та же. Думайте сами.
    Еще можно найти какую-нибудь бригаду отделочников и ходить к заказчикам вместе с ними. Ну, давать им за это процент.
    И напоследок хочу вас обрадовать: ни ваше ЕГЭ, ни ваша учеба в институте вам в жизни реально не пригодиться. А вот уметь рисовать - это классно. Для души и для работы. Только рисовать нужно правильные вещи, в смысле, для работы.
    Не отчаивайтесь. Расслабьтесь. Жизнь прекрасна. Удачи вам. Все будет хорошо.
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 22:08#9
    то образование, которое вы получаете, очень важно сейчас: архитектор, дизайнер и т.д.
    у меня друг учится на таком же факультете. спать ложится в 6 утра, ночами рисует, объемы работы огромные. зато каждый раз всё разное и нет рутины.
    тем , кто говорит, что плявилась рутина: в этой сфере нет рутины, каждый раз разные проекты, рисунки и т.д.
    обязательно возьмите себя в руки и закончите учебу
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 15:10#10
    Внимательно прочитала комментарии.
    Теперь устраиваюсть на работу,
    хотя бы будут деньги.
    рутины нет в основе своей,да я ее хорошо переношу. Просто как-то странно - то я училась запоем и даже на нелюбимые предметы ходила и КАКИМ-ТО образом заставляла себя это делать, а теперь не только любимые раньше вещи не могу делать, даже из дому за шкирку себя вытаскиваю. Наверное, действительно будет лучше искать себя в чем-то другом?
    Хотя наверное лучше уж домучать это образование(
  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 17:58#11
    а у вас есть молодой человек?вы случайно в этот период не переживаете расставание

    с молодым человеком?это очень сильно влияет на учёбу,работу и общее состояние

  • Пользователь
    02 ноября 2011, в 18:10#12
    О! Это странный ответ, но я была бы рада довести отношения до разрыва. Не в этом смысле, поверьте. Просто все мои завязывающиеся отношения разваливаются до того момента как их можно в полной мере назвать отношениями.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер