psyhologies.ru
тесты

есть ли повод волноваться?

26 октября 2011, в 21:03
Пользователь
Дорогие форумчани подскажите пожалуйста мне, или помогите советом.
Опишу ситуацию. Мой муж работает в графике два через два и в последнее время я заметила у него тенденцию брать на выходные по 1, 2 полторашки пива, в рабочие дни после работы бутылочку 0,5. Мне это стало беспокоить.У него самого отец алкоголик,, много раз кодировался, но бесполезно.И я прямым текстом ему сказала, что не хочу чтоб наши дети прошли через то же что и он.
На что он ответил что я еще должна радоваться, что он дома пьет а не где то по барам и вообще пиво это просто чтоб расслабиться от работы, и с его отцом что б я его не равняла, ведь тот же водку пьет. Подскажите пожалуйста есть ли повод мне для волнения, не первая ли это ступеничка, к более печальным последствиям. И как можно вообще с этим бороться, что ему говорить я уже не знаю?
14 ответов2832 просмотра

  • Пользователь
    26 октября 2011, в 21:40#1
    тут вот какое дело...у меня папа алкоголик и я знаю что это и как)
    А муж любит пиво, в пятницу или субботу а может и в пт и сб.
    И у него наследственность не очень...
    У меня крышу срывало, я проецируя на отца постоянно устраивала скандал, меня бесило такое его поведение.
    И только мой психотерапевт объяснила, что пора мне отстать от мужика. Если благоверный пьёт пару дней подряд и похмеляется с утра и ищет причину снова выпить и впадает в депрессию - вот повод для беспокойства.
    А моя ситуация обыденна и у других бывает гораздо хуже.
    А запрещаемого хочется ещё больше. И я заметила, что когда перестала запрещать....это не стало так нами обсуждаться и стало происходить реже.
    Поэтому только вы должны почувствовать насколько это опасно. До какого состояния он напивается и тд. Я тоже иной раз по выходным люблю расслабиться...но пока не спилась)))
    Удачи!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2011, в 21:45#2
    помогите ему найти другой способ расслабиться... только не пилите и не обвиняйте...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2011, в 21:50#3
    знаете такое определение пивной алкоголизм? это первая ступень к употреблению более крепких алк.напитков. очень много раз смотрела передачи по 1 каналу про вред алкоголя. это не так безобидно как кажется.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2011, в 21:57#4
    Пиво для расслабления - не страшно.
    Вот если вы чувствуете агрессию от этого. Тогда уже это первый шаг к алкоголизму.
  • Пользователь
    26 октября 2011, в 22:11#5
    повод волноваться есть:если отец ваших детей заботится о пол-литра пива,а не о том,чем позаниматься с собственными детьми,то это уже семейная проблема.
    если мужчина считает,что ему разные места должны вылизывать только за то,что он не пьет в подворотне,то это уже не мужчина.простите за жесткость.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2011, в 22:20#6
    а мне кажется правильно волнуетесь...пиво в таких количествах отнюдь не полезно... У знакомой моей мамы сын умер от цирроза печени...тоже вот так пивко любил попить по вечерам. Врач сказал,что причина именно в употреблении пива,может быть такое же влияние и на почки...просто попробуйте сказать ему,что из-за его привычки могут быть болезни, и вы не будете обязаны выносить потом утку из под человека,который сам себя сгубит!
  • Пользователь
    26 октября 2011, в 22:23#7
    А фразы типа: я же пью дома и имею право расслабиться,я же мужчина и зарабатываю-это все отговорки!!!!
  • Пользователь
    26 октября 2011, в 22:36#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 октября 2011, в 23:53#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 октября 2011, в 00:04#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 октября 2011, в 00:51#11
    Ответ дляalla-s на сообщение от 26.10.2011: повод волноваться есть:если отец ваших...
    Вот-вот. То есть он может позволить себе "расслабиться" таким способом, а женщина сиди занимайся с детьми. Вот вам и пример сильного характера. И это ещё вопрос кому там что подлизывать надо...
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 20:00#12
    Большое спасибо вам за отклик.
    По хорошему я пробывала, пробывала не обращать внимания, но это совсем не помогло. А если начинаю приводить доводы, то получается ссора. Вы пишите что : - Если благоверный пьёт пару дней подряд и похмеляется с утра и ищет причину снова выпить и впадает в депрессию, то тогда стоит беспокоится.Но не повод ли то что он уже не слышит моих слов. И что сказать ему уже не знаю. , какие аргументы можно привести?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер