psyhologies.ru
тесты

Работа на месте декретного сотрудника

27 октября 2011, в 08:11
Пользователь
Добрый день!
Не знаю как вести себя в сложившейся ситуации на работе, может рано еще беспокоиться, но все же... Я начала работать под руководством женщины, потом перешла на более высокую должность, но со своей бывшей начальницей остались в хороших отношениях. Через год я попала под сокращение, нашла новую работу. Руководитель был не ахти, психологический климат в коллективе еще хуже. Вобщем через год моя некогда бывшая начальница позвала меня к себе (на тот момент она работала уже в другой организации), но...на место ее помощницы, уходящей в декрет. Я согласилась. Так получается, что я работаю в одной организации, а трудоустроена в другой. На момент моего трудоустройства я была устроена в компании А (на место девушки, уходящей в декрет), через пару месяцев я уволилась и теперь устроена в другой компании Б (место работы и функции остались неизменны). Собственно вопрос - что делать когда девушка соберется выходить из декретного отпуска? Официально никаких причин для моего ухода нет, в трудовом договоре не прописано что я трудоустроена на место декретного сотрудника. Но...и с той девушкой у моей начальницы дружеские отношения, также как и у меня, ее муж работает с нами.
Работа меня устраивает на все 100% - адекватный руководитель, нормальная зп, хороший коллектив, недалеко от дома. Если быть совсем честной - в день я работаю 30 минут (за исключением отчетных периодов, когда даже обедаешь не отрываясь от монитора), все остальное время - делаю вид что работаю. Свободное время я не трачу впустую, читаю книги, учу английский и ... просматриваю вакансии. Уходить я НЕ ХОЧУ! Прошло 9 месяцев с моего трудоустройства, у меня начинается паника...что делать чтобы остаться? С начальницей этот вопрос я не обсуждала, боюсь спрашивать. Что посоветуете делать?
26 ответов9039 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    27 октября 2011, в 09:51#1
    Ну, конечно, с такой работы не хотеть уходить - ничего удивительного)))
    А вообще, перед тем как паниковать, лучше бы узнали, может она до 3-х лет с ребенком сидеть собирается! А за это время может другое место там освободится. Да и может стоит поговорить об этом с начальством, чтобы быть в курсе. Вас трудоустроили уже вроде как на постоянную должность, может там и оставят, а может после выхода девушки из декрета переведут на другую.
    Вашими догадками и переживаниями Вы ничего не добьетсь - поговорите с работодателем!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 10:01#2
    честно говоря, мне трудно понять, почему Вы боитесь обсудить этот вопрос с тем человеком, от коготорого его решение зависит непосредственно... Вы же пишете, что в хороших отношениях с ней.
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 13:26#3
    Вы знаете, задать вопрос боюсь потому, что вдруг решение будет не в мою пользу.
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 13:41#4
    То, что в вашем договоре нет пункта о том...что вы работаете вместо декретницы не говорит о том, что вас не имеют права попросить. У предприятия есть штатное расписание, да и приказы о принятии вас на работу и уходе другой сотрудницы в декрет по времени вполне совпадают...Если в штатном расписании есть другие аналогичные пустые должности, то вас могут оставить...Если должность подобная единственная, то спокойно могут попросить...Или могут устроить определенную аттестацию...Но преимущество за декретницей...Могут предложить вам другую должность...Это все бумажные заморочки, которые обычно должны иметь безупречный вид, чтобы работодатель в суде смог быть на коне... :)
    Но на деле происходит обычно так, если вредничать начнете, то всегда найдутся подводные камни, на которых вы "споткнетесь и утонете"...Или, если вы действительно хороший работник, обычно работодатели всегда предлагают варианты...
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 13:58#5
    Что написано в приказе о Вашем трудоустройстве?
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 14:07#6
    В организации, в которой я трудоустроена сейчас, понятия не имеют о том, что я пришла на место декретной сотрудницы, и устроена я спустя полгода после ее ухода (она ушла в феврале, я официально пришла в июне). Да, штатное расписание есть, но в нем я фигурирую как основной работник. Другое место предложить не смогут, т.к. его просто напросто нет, нас устроено 6 человек и у всех абсолютно разные должности. Не могут мне официально предложить уволиться, а вот если вежливо попросят уйти, по-дружески так...
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 14:25#7
    да может та сотрудница и не захочет вернуться после декрета...не все возвращаются...чего вы заранее паникуете
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 14:25#8
    да может та сотрудница и не захочет вернуться после декрета...не все возвращаются...чего вы заранее паникуете
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 14:25#9
    да может та сотрудница и не захочет вернуться после декрета...не все возвращаются...чего вы заранее паникуете
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 14:25#10
    Ответ дляdelfina5 на сообщение от 28.10.2011: В организации, в которой я трудоустроена...
    Дело в том, что независимо от того, записано у Вас в договоре и приказе о приеме на работу, что Вы приняты на место ушедшей в декрет женщины или нет, ТА женщина уходила с этого места, оформляя отпуск по уходу за ребенком. Следовательно, она может выйти на работу В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, т.е. прервать свой отпуск, когда ей это захочется. Если работодатель предоставил Вам место , не оформив документы соответствующим образом - это его вина. Но та женщина не должна будет пострадать. В таких случаях работодатель должен будет предоставить Вам "конфету" - предложить вакансию или материальную компенсацию (в течении 5 месяцев при постановке на учет в службу занятости) или полюбовно единовременную выплату.
    В любом случае - необходим разговор с работодателем.
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 14:30#11
    Ну в любом случае, рабочее место за декретчицей остается. Так что если она соберется выйти на работу, Вам придется ее место освободить. Так как во время декретного отпуска под сокращение и увольнение не попадают. Другой вариант, Вам могут предложить другую вакансию в той же организации, примерно за те же деньги и выполнять те же функции что и во время замены декретчицы. Вообщем, право остается за руководством: если Вы их заинтересовали за все это время и они не хотят терять ценные кадры - Вам могут пойти на встречу. Успехов Вам!
  • Пользователь
    28 октября 2011, в 14:32#12
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 28.10.2011: Дело в том, что независимо от того...
    Да понимаю я это все. Я не знаю как начать этот разговор с работодателем. Может действительно за год еще все поменяется и не раз, но беспокоюсь-то я сейчас.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер