psyhologies.ru
тесты

Возмущение и страх. Меня не принимают в группу?

27 октября 2011, в 08:56
Пользователь
Здравствуйте форумчане!

На душе очень нехорошо. Пишу вам. Очень надеюсь на поддержку и совет: как себя вести?
Учусь на вечернем отделении. Днем работаю. Группа у нас большая, только женщины. Появились в группе свои неформальные лидеры. Точнее двое девушек, с которыми мне ничего общего иметь не хочется, но приходится. Мое мнение, конечно, субъективно.. ну, вообщем вот: я считаю их крайне недалекими, грубыми бабами, с наличием необоснованных "понтов". Учатся они так.. одно слово, считают, что все продается и покупается (если вы понимаете о чем я). Ужасно ллюбят сплетничать и манипулировать людьми. Ну так вот, видимо им не дает покоя мое желание держаться особняком. Начинают разводить сплетни и настраивать остальных против меня.
Есть еще староста. Девочка-паникерша,с которой у меня раньше были хорошие отношения. Теперь нет. Благодаря тем двум. В прошлом году я работала на тяжелой сверхурочной работе и не на все лекции ходила. Короче прошлый год я закончила с академическими долгами, которые сейчас пытаюсь сдать и вроде получается. Так вот староста с чего-то заявила мне такую вещь: тебя оставили в группе только благодаря мне, это мне зав.кафедры сказала. Если бы не я тебя бs уже вытурили. На это высказывание у меня жар речи пропал.
Сегодня вечером иду на пары, как всегда. Желание - хочется пойти в деканат и спросить завк.кафедру - что, действительно так? зайти вместе со старостой. Ведь это же просто нонсенс! Я имею ввиду то, что говорит староста. Вообщем, мне стало совсем нехорошо. Очень я расстроилась. Даже перенервничала. И почему-то боюсь. Надо ведь как-то сосуществовать с однокурсниками. Мне с ними дом не строить, детей не крестить, но ведь учится дальше. .. Как? что делать? Как выстроить отношения? Я никому ничего плохого не сделала, я просто ... другая..Не хочется чувствовать себя жертвой остракизма. Как же быть?
67 ответов7198 просмотров

  • Пользователь
    27 октября 2011, в 09:07#1
    эээй!!! Кто-нибудь! Откликнитесь!!
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 09:45#2
    У меня такая же проблема... Я не люблю свою группу! Ну некоторых личностей. Но поняла одно, что учиться и получать образование мне! Кто бы что не говорил за моей спиной. Учитесь и всё. Не обращайте внимание на глупые сплетни. Не опускайтесь до их уровня и всё)))) Вам с ними и правда детей не крестить) Не бойтесь, они ещё не раз обожгутся... Всё у Вас будет хорошо)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 09:47#3
    Да, плюньте Вы на них. Пусть, что хотят то и делают. Дайте им отпор, если Вас обидят. А старосте я бы сказала так: "Я рада, что ты такой значимый человек, а больше всего я рада тому, что я для тебя оказывается важная персона раз ты за меня похлопотала, избавила меня от лишних проблем, может похлопотаешь, что бы долги перекрыли, ведь, я так понимаю, что ты всемогущая и решаешь такие важные для меня задачи, ну что же бы я без тебя делала, о, моя спасительница, я уже подумываю тебе памятник установить"
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 10:01#4
    Так вот староста с чего-то заявила мне такую вещь: тебя оставили в группе только благодаря мне, это мне зав.кафедры сказала. Если бы не я тебя бs уже вытурили. На это высказывание у меня жар речи пропал.
    ну мотив старосты- "меня никто тут не ценит а я так стараюсь" конечно это ее проблемы и вы вовсе не должны ее "лечить" но выводить на чистую воду я бы тоже не советовала, по тому что неудовлетворенный мотив с разоблачением приведет к углублению конфликта, а зачем оно вам??? Принципиально ли вам биться за эту правду???? Если да- то тогда бейтесь не взтирая на конфликты и косые взгляды, номне кажется Вам хочется комфорта и нормальных ровных отношений....тут подойдет прием, когда можно просто согласиться с аппонентом, но согласиться искренне только с той частью высказывания, которая является правдой- например, спасибо, что ты в курсе моих проблем с учебой- (ведь она действительно в курсе их)..если ты мне об этом напоминаешь, значит для тебя действительно это важно. Она получит свое, а вы останетесь при своем мнении и не пойдете против своих убеждений.
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 10:04#5
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 27.10.2011: Да, плюньте Вы на них. Пусть, что хотят...
    У мен ящас прям мандраж.. хочу дать отпор, но не знаю как... более того, чувствую страх, а вдруг не полдучится? Вдруг меня вообще забьют?
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 10:05#6
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 27.10.2011: ну мотив старосты- "меня никто тут не...
    Значит Ваш совет: пропустить это все мимо ушей?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 10:10#7
    Ответ дляchesotka на сообщение от 27.10.2011: У мен ящас прям мандраж.. хочу дать...
    Сами наражен не лезьте. Если начнут первые обижать - не молчите, ответьте, только без криков, а хладнокровно и с под колом, с ехидностью остроумно или посмейтесь прям в лицо, так, знаете искренне, пусть это бесит их, что Вы не поддаетесь на их провокацию , будьте умнее.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 октября 2011, в 10:11#8
    Так вот староста с чего-то заявила мне такую вещь: тебя оставили в группе только благодаря мне, это мне зав.кафедры сказала. - вообще-то такие вещи решаются не через старост, даже если зав кафердрой и староста сплетничали, а на уровне декана. Если вы справляетесь со сдачей долгов и есть желание трудиться, то обращать внимания на эти сплетни не стоит. Имейте самоуважения, например, на такую фразу старосты ответьте, что не "не тебе решать и даже не зав. кафедрой"
  • Модератор
    Модератор
    27 октября 2011, в 10:13#9
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 27.10.2011: Да, плюньте Вы на них. Пусть, что хотят...
    да, можно и с юмором, примерно такими словами.
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 10:14#10
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 27.10.2011: Сами наражен не лезьте. Если начнут...
    ехидно с подколом? но я не умею.. уфф.. вот этого то и боюсь
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 10:14#11
    попробуйте изменить свое отношение к ним
    я считаю их крайне недалекими, грубыми бабами, с наличием необоснованных "понтов". Учатся они так.. одно слово, считают, что все продается и покупается (если вы понимаете о чем я).
    как же им к вам хорошо относится, если вы сами так про них думаете?
    ну а насчет старосты.
    не на все лекции ходила. Короче прошлый год я закончила с академическими долгами
    а может есть за что сказать спасибо ей? а вы ее сразу ругаете.
  • Пользователь
    27 октября 2011, в 10:15#12
    Желание - хочется пойти в деканат и спросить завк.кафедру - что, действительно так? зайти вместе со старостой.
    хотите поиграть в ее игры? а дел у вас более неотложных нет??? Поймите,люди не должны думать о вас правду...ну не обязаны, поэтому периодически и придумывают небылицы, мы все такие..но вам вовсе не обязательно включаться в этот процесс -хочется поддержки, найдите среди женщин близкую вам по взглядам и духу, подругу. Она вас поймет и поддержит. Не надо для всех быть хорошей.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер