psyhologies.ru
тесты

Бесплатный сыр - в мышеловке.

27 октября 2011, в 20:47
Пользователь
Свершилось. Состоялась сделка. Скоро буду жить одна.
Поступило предложение от бывшего мужа: жить вместе в МОЕЙ квартире.
Почему мне хотелось бы жить с ним?
Будет рядом с ребенком. Не скучно по вечерам. Есть с кем оставить ребенка, когда иду в магазин. Любила когда-то. Не надо тратить время, чтобы найти, с кем бы заняться ... хм.. даже не знаю, как назвать. Про любовь сказать - язык не поворачивается. И вообще в каком-то плане удобно.
Почему мне НЕ хотелось бы жить с ним?
Человек с низким социальным статусом. Болеет, за последние два года очень сильно постарел. Его болезни будут отвлекать меня. С работой - тоже непонятно. Ему нужна новая машина, он надеется не платить за съемную комнату и экономить на нас. Разумеется, будут какие-то копеечные вливания. В голодную минуту сможет поддержать. Обладает редким талантом отбивать все стимулы и мотивацию. Сомневаюсь, что буду развиваться дальше как фотограф. Начнутся скандалы. В моем собственном доме мне будут указывать, как жить. Стал занудой. С ним скучно. Никто не гарантирует, что вместе с ним не явиться весь сомн его бывших (многие из них - мои бывшие подруги, до сих пор с ними общается).
Короче, атмосфера будет та еще. Тут уже не до саморазвития.
Вчера ночью стояла на холодном балконе, смотрела на звезды, грустила по тому, что никогда уже не сбудеться.... В какую-то долю секунды появлось неодолимое желание скинуться вниз. Казалось, жить уже не за чем. Нужен был кто-то, кто мог бы хотя бы поговорить со мной. Я позвонила мужу. Он приехал в первом часу, забрал к себе. Мы спали вместе на одном диване. И просто спали. Друг с другом.
Мне его ужасно жалко. Я писала тут недавно про жалость. На самом деле я писала про своего мужа.
Очень страшный переломный момент. Можно собрать все силы, расправить плечи и двинуться дальше, чего бы это не стоило. Даже если от нас отказыются те, кого мы любили больше жизни, это не повод менять кардинально свои планы. Продолжать, даже уже и без них. Но в том направлении, которое они указали.
Или вернуться на свой привычный старый уровень и НАВСЕГДА отказаться от своих притязаний.
Сижу, раздумываю. Может, кто-то подумает со мной на пару... Буду благодарна за взгляд со стороны.
И еще.
Что я буду делать по вечерам, если буду с ним?
- готовить ему суп
- вместе делать ремонт
- играть с ребенком
-смотреть сериалы
- иногда работать
-заниматься любовью :)
Что я буду делать по вечерам, если буду без него?
- отводить ребенка три раза в неделю к бабушке и работать
- продвигать сайт, обрабатывать собранный материал, готовиться к новому сезону
- плакать в одиночестве
- пытаться заводить подруг
- искать мужчину
- играть с ребенком
- зарабатывать деньги, чтобы нанять рабочих, которые сделают ремонт
- ходить в кино, посещать разные мероприятия, полезные и просто интересные
85 ответов9825 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер