psyhologies.ru
тесты

Если бы молодость знала, если бы старость могла...

29 октября 2011, в 21:31
Пользователь
Доброго времени суток!
Читаю форум вот уже который месяц, все пытаюсь разобраться со своей жизнью с помощью чужих историй.
Вот моя. Женился за 30, пора было. Жена намного моложе. Она мне была приятна, не более. Я сознательно избегал сильных привязанностей, да и женщин немного побаивался, особенно красивых. Но для семьи старался, как мог. Жена тоже вряд ли испытывала ко мне сильные чувтва, но условия для жизни у нас были хорошие, вот так и тянулось. Родили дочь, стали воспитывать, в общем, все как у всех. Но со временем я стал замечать, что являюсь для них только кошельком. Жена могла себе в ответ на мои вечерние приставания ответить, что вот когда я ей на шубу заработаю, тогда и...Сначала это было вроде шуток, а потом она уже спокойно поворачивалась к стенке и засыпала.
Скандалы в доме происходили только на тему денег. Я работал на двух работах, а ей все было мало. И это при том, что обязанности по дому выполнял наравне с ней, устраивал им интересные выходные, все надеялся, что это оценят.
Знаю, что сам виноват. Как-то смирился, думал, да и ладно, все так живут.
Но прошло время, и как живут все, меня перестало волновать. Много раз говорил с женой, объяснял, что мне не хватает внимания с ее стороны. А она отвечала, что это потому что я мало занят, поэтому и мысли дурные в голову лезут.
Восемь лет назад я познакомился с женщиной. Сейчас я понимаю, что все было закономерно. А тогда я испугался. Жене не изменял, женщин сторонился, а тут такое.
Она была совсем другая. Помимо того, что красивая до невозможности, она была какая-то мудрая, что ли...Воспитаная, образованная, независимая. Что она во мне нашла, не понимаю до сих пор. Мы сблизились не быстро. Она долго не подпускала меня к себе, только общение. А я с каждым днем общения влипал все больше.
Наши отношения длились почти два года. Я умирал и там и дома. Тут на форуме часто пишут, что дети мужчин не держат. Держат, и еще как. Я не знал, как буду смотреть в глаза дочери, если уйду. Я боялся осуждения своей матери, наших друзей и знакомых. В общем, я не захотел быть подлецом. Когда я сказал, что нам нужно прекратить отношения, моя любимая женщина сказала " Я тебя люблю" и ушла. Навсегда.
Я не буду тут описывать, что я пережил. Тогда я считал, что я поступил правильно, сохранил семью. Пусть даже ценой собственного несчастья. Ничего нового у меня в семье не стало происходить. Только все шесть лет я люблю другую.
Сейчас мне почти пятьдесят. И я вдруг задумался, а ради чего я жил? Дочь выросла, просит денег, как и мать. Мое мнение ей не интересно. Чем я живу, тоже. Что у меня болит, тем более.
А ее я видел несколько раз за эти годы. Все такая же красивая. Один раз столкнулись в торговом центре - я был с семьей, она одна. Посмотрела на меня, улыбнулась, села в свою машину и уехала.
А мне хочется, чтобы жизнь поскорее закончилась. Потому что изменить я уже ничего не могу.
Вчера еще посмотрел фильм "Зимняя вишня". И подумал, что я сделал со своей жизнью.
42 ответа6124 просмотра
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 октября 2011, в 21:54#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 октября 2011, в 22:00#2
    Мне казалось, что я права не имею думать о себе. Раз уж семья есть, нужно думать о ней. Потом для меня не существовало. А оно наступило.
  • Пользователь
    29 октября 2011, в 22:01#3
    Немного грустно, что у большинства людей, у которых за плечами опыт, нет какого-то обычного счастья. Считают, что жизнь надо было прожить иначе.
    Я вот тоже этого боюсь. Хочу чтобы через 20 лет я оглянулась на свою жизнь и сказала - "как я счастлива, я прожила свою жизнь так как я об этом мечтала".
    Только что смотрела фильм "Дневник памяти". Прямо по теме. Еще под впечатлением. Очень красивый фильм, может банален сюжет и немного картинный конец. Но наверное так я хотела бы прожить свою жизнь, и так с ней расстаться. И хочется верить, что все таки есть счастливые "старички и старушки", которым есть за что сказать жизни Спасибо!
    blackstone, а 50 не так много. Мне кажется прожито только пол жизни ;)
  • Модератор
    Модератор
    29 октября 2011, в 22:01#4
    Я думаю, что тут подойдёт поговорка "Что посеешь, то и пожнёшь", вы сами пишите о том, что жена была вам просто симпатична, как и вы ей, но семья на этом долго держаться не может.
  • Пользователь
    29 октября 2011, в 22:01#5
    Ответ дляblackstone на сообщение от 29.10.2011: Мне казалось, что я права не имею думать...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    29 октября 2011, в 22:07#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 октября 2011, в 22:08#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 29.10.2011: не огорчайтесь, большая половина нашего...
    Я понимаю. Долго же читал разные темы. Знаю, что измена всегда осуждаема, тут мужчин чехвостят по полной. А просто никогда не писали мужья тех жещин, которые тут просят советов.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2011, в 22:14#8
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 29.10.2011: Меня впечатлила ваша история. Спасибо...
    Я с ней и так разговариваю, каждый день, внутри себя. Знаю, где она живёт. Почему-то думаю, что она меня тоже не забыла. Но боюсь. Если к ней идти, то только " с вещами".
    Тоесть, надо принимать решение. А вот с этим у меня всегда были проблемы. Отвратительно понимать, что ты трус.
  • Модератор
    Модератор
    29 октября 2011, в 22:18#9
    Ответ дляblackstone на сообщение от 29.10.2011: Я с ней и так разговариваю, каждый день...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 октября 2011, в 22:25#10
    Знаете, мне вас искренне жаль. По-моему, вы хороший, достойный человек, только слабый. Вы испугались перемен, испугались того, что скажут родственники.
    Жизнь дает нам шанс, если мы долго чего-то ждем. И вам дала. Но вы прошли мимо.
    Я бы на вашем месте не стала разыскивать эту женщину. Что прошло, того не воротишь. Судя по всему, это сильный прекрасный человек. Очень жаль....
    Но вы не должны себя насиловать. Вы искупили все свои грехи, если они и были.
    Я бы на вашем месте все-таки ушла. Нашла бы молоденькую несчастливую девочку и начала бы сначала. По-моему, вы заслуживаете любви.
  • Пользователь
    29 октября 2011, в 22:31#11
    Когда я сказал, что нам нужно прекратить отношения, моя любимая женщина сказала " Я тебя люблю" и ушла. Навсегда.
    Почему-то мне кажется, что именно вот это произвело на вас сильное впечатление...на такие эффектные аккорды способны только избранные женщины...На фоне ваших следующих слов
    Но боюсь. Если к ней идти, то только " с вещами".
    Тоесть, надо принимать решение. А вот с этим у меня всегда были проблемы. Отвратительно понимать, что ты трус.
    Это выглядит вообще потрясающе...
    Далее ваши слова...
    А её я видел несколько раз за эти годы. Всё такая же красивая. Один раз столкнулись в торговом центре - я был с семьёй, она одна. Посмотрела на меня, улыбнулась, села в свою машину и уехала.
    Да! Ею однозначно можно восхищаться...И она не аутсайдер...однозначно....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2011, в 22:38#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 29.10.2011: А зачем крайности. Пойдите к ней сначала...
    Когда мы были вместе, я всё время боялся, что она от нашей неопределённости устанет и уйдёт. Я говорил, что она была очень особенная, помимо внешности, в ней было нечто, что очень привлекало других мужчин. Для меня это было пыткой, я понимал, что не переживу, если она уйдёт. А если бы я ушёл из семьи к ней, надолго бы её хватило быть со мной. Никогда не чувствовал себя ровней ей. А она только смеялась и говорила, что я себе цены не знаю. Сейчас вспоминаю, как тогда мучился от ревности. И если на вопрос " Как ты?" она ответит, что счастлива с каким-то человеком...Я хочу, чтобы она была счастлива. Но тупой вопрос " почему не со мной" нужно задавать только себе.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер