psyhologies.ru
тесты

Странная родительская любовь

30 октября 2011, в 21:26
Пользователь
Я понимаю, что отношения с родителями часто бывают далеки от идеала, но вот отношения моего МЧ со своими меня иногда повергают в шок! Они попрекают его крышей над головой, куском хлеба, хотя он зарабатывает и большую часть отдает маме. Отец у них зарабатывает хорошо, но практически все деньги тратит на себя и младшего. Мой МЧ взял машину в кредит и оформил на маму (мне с самого начала эта история не понравилась), так теперь при любом случае "непослушания" мамочка забирает ключи. Тут на днях он попал в небольшую аварию, ничего серьезного и страховка все покроет, но родители его дня три мариновали. И теперь это дополнительный повод для упреков. Родители ему говорят: "Ты нам должен. О себе можешь забыть, делай все для семьи". Они контролируют каждый его шаг. Но больше всего меня поражает, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!! И сам говорит, что зависит от них и поперек их слова не пойдет. Не хочу настраивать парня против родителей,но так же нельзя.
21 ответ3217 просмотров

  • Пользователь
    30 октября 2011, в 22:39#1
    Да, в их семье такие отношения. Они были с самого начала. Только членам семьи известно, кто кому и за что должен, кто платит, кто помогает, кто кого использует, кто и как любит друг друга.
    Вы подтверждаете, что сам МЧ воспринимает эти взаимоотношения нормально.
    Вы - посторонний человек, не жена.
    Даже если их взаимоотношения кажутся Вам дикими, ну и что?
    Вы напоминаете сейчас сварливую соседку, любящую посудачить о том, как живет семья в квартире №...
    Возможно, мне только кажется, но скорее всего Вы обижаетесь на то, что Вы никак не войдете в эту семью и не займете свое место в иерархической лестнице ее членов.
  • Пользователь
    30 октября 2011, в 23:00#2
    Родителям так удобно, а что ОН ВЕДЬ ИМ ДОЛЖЕН. А МЧ не самостоятельный и слабохарактерный, раз до сих пор мамочку слушает и ходит у нее на поводу. Самое обидное то, что таких парней очень сложно перевоспитать. Либо нужно иметь железные нервы, чтобы уметь противостоять таким родителям, которые вряд ли изменятся , если за всю свою жизнь не изменились до сих пор и терпеть их всю свою жизнь, либо железную силу воли, чтобы оставить такого человека, который вроде не глуп, но и не решителен касательно себя самого и своей личной жизни.
  • Пользователь
    30 октября 2011, в 23:04#3
    не надо его настраива
  • Пользователь
    30 октября 2011, в 23:06#4
    настраивать, нужно просто открыть ему глаза. он действует неосознанно, по привычке, на автомате. нужно это донести до него , но очень аккуратно чтобы не остаться виноватой
  • Пользователь
    30 октября 2011, в 23:09#5
    Вы его любите?
  • Пользователь
    30 октября 2011, в 23:36#6
    Сложно вообще выводы делать. Кто знает, что там у них в семье произошло, происходит... Может он и правда безмерно обязан? Хотя... во всех знакомых мне счастливых семьях, родители и дети - друзья и товарищи, а не пара "господа - прислуга", несмотря ни на какие события...
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 19:05#7
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 30.10.2011: Да, в их семье такие отношения. Они были...
    Я не хочу в их семью. Для меня эти отношения просто дики. Я просто не понимаю...неужели так и жить: всю жизнь молчать и соглашаться. Сегодня ему вообще заявили: за машину кредит будешь выплачивать ты, но машину ты никогда не получишь.
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 19:06#8
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 30.10.2011: Вы его любите?
    Нет.
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 19:12#9
    Ответ дляOlguita на сообщение от 30.10.2011: настраивать, нужно просто открыть ему...
    После каждого "промывания" он идет ко мне. Как он говорит,такая ситуация его не устраивает, но при этом он ничего не меняет. Спрашивает: "Что мне делать?", но я не хочу нести ответственности за чужие поступки.
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 19:13#10
    Ответ дляNNB1209 на сообщение от 31.10.2011: Я не хочу в их семью. Для меня эти...
    Ну если Вам не нужна их семья, то какое Вам дело до их взаимоотношений?
    Возможно, Вы видите только верхушку айсберга. А что там на самом деле - известно только им.
    Вы эту достаточно интимную информацию откуда черпаете? Со слов Вашего МЧ?
    Может быть он это Вам рассказывает, чтобы Вы его тупо жалели побольше? Может быть, ему тепла не хватает, а других способов он не знает, как о нем попросить?
    Прошу прощения, если мои слова окажутся только домыслами.
    Просто больше всего на свете ненавижу, когда люди считают возможным обсуждать чужую жизнь. Так как это всегда делали бабульки у подъездов.
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 19:16#11
    Ответ дляNNB1209 на сообщение от 31.10.2011: После каждого "промывания" он идет ко...
    Так и скажите :" Ты уже давно взрослый мальчик, принимай решение о своей жизни сам."
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2011, в 19:31#12
    Ответ дляNNB1209 на сообщение от 31.10.2011: Нет.
    Нет.

    но если вы его не любите-почему вы с ним?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер